Funciones de accesibilidad

Las personas con discapacidades, como dificultades de movilidad, ceguera y visión escasa, pueden utilizar documentos o aplicaciones accesibles. Las funciones de accesibilidad de Adobe Connect permiten que las personas discapacitadas utilicen la función de reunión lo máximo posible sin necesidad de utilizar un ratón.

Desplazamiento por menús

Es posible desplazarse y ejecutar los menús en la parte superior del cliente de reuniones (menús de la barra de aplicaciones) utilizando únicamente el teclado.

• Presione Ctrl+ Espacio para activar el menú Reunión.

• Las teclas de flecha izquierda y derecha activan los menús adyacentes de la barra de aplicaciones..

• La tecla de flecha hacia abajo activa el menú actual. Para seleccionar un elemento en el menú, use las teclas de flecha arriba, abajo, izquierda y derecha.

• Intro selecciona el elemento del menú actual.

• Esc cierra el menú actual.

Navegación entre pods

Es posible desplazarse entre los pods visibles utilizando sólo el teclado.

• Pulse Ctrl+F6 (Windows) o Comando+F6 (Mac OS) para navegar hasta el siguiente pod visible.

• Cuando se desplaza a un pod, se muestra un borde de color alrededor del pod, lo que indica que está seleccionado.

Es posible especificar el color del borde para todas las reuniones de una cuenta. Haga clic en Administración > Personalización > Personalizar reunión > Renovación de botón.

Algunos pods poseen un campo predeterminado que asume el foco. Por ejemplo:

Pod de chat
El enfoque se establece de forma predeterminada en el campo de nuevo mensaje.

Pod de notas
El enfoque se establece de forma predeterminada en la nota que le permite cambiar el mensaje.

Pod de asistentes
El enfoque se establece de forma predeterminada en los usuarios seleccionados en la lista o, si no se selecciona ningún usuario, en el primer usuario de la lista.

Cuando se inicia el cliente de Adobe Connect, el enfoque predeterminado se establece en el área de entrada de mensajes del pod de chat visible, si hay uno disponible. Si el cliente de Adobe Connect deja de estar seleccionado (por ejemplo, si cambia a otra aplicación) y luego vuelve a estar seleccionado, la aplicación de la reunión vuelve de manera predeterminada al área de ingreso de mensajes del pod de chat visible.

Atajos de teclado

Los siguientes accesos directos del teclado proporcionan una accesibilidad mejorada, de forma que el cliente de Adobe Connect Meeting se pueda utilizar lo máximo posible sin un ratón.

Métodos abreviados para la gestión de asistentes

Resultado

Windows

Mac OS

Cambiar el estado de la mano derecha

Ctrl + E

Comando+E

Ascender a anfitrión. Requiere que los elementos seleccionados estén en el pod de asistentes

Ctrl+'

Comando+'

Degradar a participante. Requiere que el usuario seleccionado esté en el pod de asistentes

Ctrl+]

Comando+]

Ascender a presentador. Requiere la selección de un usuario en el pod de asistentes

Ctrl+/

Comando+/

Finalizar reunión

Ctrl+\

Comando+\

Métodos abreviados para navegar en pods, menús y ventanas

Resultado

Windows

Mac OS

Alternar entre la ventana de notificación y la sala de reuniones

F8

F8

Mostrar el menú de la aplicación para la navegación mediante el teclado

Ctrl+Espacio

Comando+F2

Mover el foco al pod anterior/siguiente

Ctrl+F6/Ctrl+Mayús+F6

Comando+F6/Comando+Mayús+F6

Mostrar el menú del pod para la navegación mediante el teclado

Ctrl+F8

Comando+F8

Volver a asignar un título al pod

F2

F2

Métodos abreviados para audio y grabaciones

Resultado

Windows

Mac OS

Activar y desactivar el micrófono

Ctrl+M

Comando+M

Iniciar/detener la grabación. Para iniciar, aparece el cuadro de diálogo Iniciar grabación

Ctrl+,

Comando+,

Cambia entre Reproducir/Pausa durante la reproducción de las reuniones grabadas

P

P

Accesos directos al contenido para el presentador en el pod Compartir

Resultado

Windows y Mac OS

Iniciar/detener el uso compartido del escritorio

Ctrl+[(Windows) o Comando [(Mac OS)

Página/diapositiva siguiente

Re Pág o flecha derecha

Página/diapositiva anterior

Av Pág o flecha izquierda

Reproducir/Pausar

P

Detener

S

Silenciar

M

Cambiar de vista

F

Accesos directos para la pizarra

Resultado

Windows

Mac OS

Borrar

Ctrl+D

Comando+D

Imprimir

Ctrl+P

Comando+P

Deshacer

Ctrl+Z

Comando+Z

Rehacer

Ctrl+Y

Comando+Y

Eliminar los elementos seleccionados

Supr

Eliminar

Mover los elementos seleccionados a una dirección específica

Teclas de flecha

Teclas de flecha

Accesos directos para el pod chat

Resultado

Windows

Mac OS

Colocar el foco en el pod de chat, activar el cursor en el campo de nuevo mensaje

Ctrl+;

Comando+;

Cuando el cursor se encuentra en el campo de nuevo mensaje, envía un mensaje

Intro

Devolver

Accesos directos para el pod de notas

Resultado

Windows

Mac OS

Subrayar el texto

Ctrl+U

Comando+U

Colocar el texto en cursiva

Ctrl+I

Comando+I

Colocar el texto en negrita

Ctrl+B

Comando+B

Accesos directos para los cuadros de diálogo

Resultado

Windows

Mac OS

Cerrar o cancelar un cuadro de diálogo

Esc

Esc

Ejecutar la acción predeterminada (definida por cuadro de diálogo)

Intro

Devolver