Edición de cursos

Los administradores o usuarios con permisos para gestionar una carpeta específica de la biblioteca de formación, también podrán gestionar los cursos.

Editar la información de un curso

Puede editar información del curso, que contendrá el nombre del curso, el id., el resumen, la fecha de inicio y la fecha de cierre.

1. Haga clic en la ficha Formación disponible en la parte superior de la ventana de Adobe Connect Central.
  2. Desplácese al curso.
  3. En la lista de cursos, haga clic en el nombre del curso.
  4. Haga clic en el vínculo Editar información de la lista de navegación.
  5. Edite la información del curso. Podrá modificar la siguiente información:
    Nombre del curso
    (Obligatorio) El nombre del curso; aparece en la lista de cursos y en los informes.

Id. del curso
    El número o id. del curso; por ejemplo, 100, CS100, etc.

Resumen
    Una descripción del curso que aparecerá en la página Información del curso.

El curso empieza el
    La fecha antes de la cual los usuarios no pueden tener acceso al curso. Si se modifica la fecha de inicio existente de un curso a una fecha posterior, ningún usuario (ni siquiera los que ya tuvieron acceso al curso) podrá iniciar el curso hasta la nueva fecha. Si algún participante ya tuvo acceso al curso, su información de seguimiento y cuestionario se conservará en los informes.

El curso finaliza el
    La fecha después de la cual los usuarios no pueden tener acceso al curso.

Número máximo de intentos
    El número máximo de intentos de que dispone el alumno matriculado para superar este curso; si deja Número máximo de intentos en blanco, se permitirá un número ilimitado de entradas.

Máxima puntuación posible
    La máxima puntuación que puede recibir un usuario. Utilice esta opción para el contenido de curso que aún no se ha puntuado, como un PDF o que solamente envía una puntuación parcial, como contenido de Captivate (el contenido utilizado determina la puntuación máxima).
    Nota: Si el contenido incluye varios cuestionarios puntuados, la máxima puntuación posible para el contenido global no se detecta automáticamente al agregar contenido a un curso. Por ejemplo, si una presentación contiene dos cuestionarios, uno con una puntuación máxima posible de 50 y otro con una puntuación máxima posible de 40, se tomará la puntuación del último cuestionario (40). Si desea una puntuación total exacta, considere crear un cuestionario y distribuir las preguntas en la presentación, en lugar de utilizar varios cuestionarios. Por ejemplo, cree un cuestionario con 10 preguntas. En la presentación, muestre 4 diapositivas de contenido, incluya las preguntas 1-5, agregue 8 diapositivas de contenido y, a continuación, las preguntas 6-10.

6. De forma predeterminada, está seleccionada la opción Actualizar la información sobre cualquier elemento vinculado a este elemento. Manténgala seleccionada si cree que va a vincular algún elemento al curso.
  7. Haga clic en Guardar.

Al cambiar el título o el resumen del curso, no se modifica la información de una diapositiva de resumen de presentación. En esta diapositiva se utiliza la información especificada en el momento en que se publicó la presentación por primera vez. Para cambiar esta información, vuelva a publicar el contenido y, a continuación, seleccione de nuevo el contenido que utiliza el curso.

Cambio o actualización del contenido de un curso

Puede cambiar o actualizar el contenido de un curso. Si desea actualizarlo, primero publique el archivo actualizado en la biblioteca de contenido.

1. Haga clic en la ficha Formación disponible en la parte superior de la ventana de Adobe Connect Central.
  2. Desplácese al curso cuyo contenido desea modificar. En la lista de cursos, haga clic en el nombre del curso para seleccionarlo.
  3. Haga clic en el vínculo Seleccionar contenido situado en la barra de navegación.
  4. Desplácese a la carpeta que dispone el contenido que desea utilizar para el curso.
  5. Seleccione el botón situado junto al contenido que desea utilizar para el curso. Puede seleccionar nuevo contenido o una versión actualizada del contenido existente.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Se muestra un mensaje de advertencia. Para actualizar el contenido, haga clic en Sí, actualizar mi contenido.

Agregar o quitar alumnos matriculados del curso

Si agrega alumnos matriculados a un curso, notifíquelo. También puede definir recordatorios para ellos.

Si se eliminan participantes, no reciben notificación y ya no pueden acceder al curso.

1. Haga clic en la ficha Formación disponible en la parte superior de la ventana de Adobe Connect Central.
  2. Desplácese al curso.
  3. En la lista de cursos, haga clic en el nombre del curso.
  4. Haga clic en el vínculo Gestionar alumnos matriculados de la barra de navegación.
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione alumnos matriculados en la lista Usuarios y grupos disponibles y haga clic en Agregar. (Haga clic mientras mantiene pulsada la tecla Control o Mayús para seleccionar varios usuarios o grupos. Para ampliar un grupo a fin de seleccionar miembros individuales, haga doble clic en el nombre del grupo. A continuación, seleccione usuarios individuales).

• Seleccione alumnos matriculados en la lista de alumnos matriculados actualmente y haga clic en Eliminar.

Cambiar la configuración de las notificaciones de los cursos o recordatorios

Las notificaciones y los recordatorios le ayudan a comunicarse con los participantes del curso. Puede modificar los ajustes de las notificaciones y los recordatorios pendientes en cualquier momento.

1. Haga clic en la ficha Formación disponible en la parte superior de la ventana de Adobe Connect Central.
  2. Desplácese al curso.
  3. En la lista de cursos, haga clic en el nombre del curso.
  4. Haga clic en el vínculo Notificaciones de la barra de navegación.
  5. Haga clic en Notificaciones pendientes.
  6. En Asunto, haga clic en el nombre de la notificación o el recordatorio que desea modificar. (Las notificaciones aparecen en la lista de asuntos con el icono de notificación y los recordatorios, con el icono de recordatorio ).
  7. Haga clic en Editar, en la parte inferior de la página.
  8. Realice los cambios, como editar la frecuencia, los destinatarios o el texto del mensaje. (Si escribe varias direcciones de correo electrónico, utilice comas para separarlas.) Para editar el asunto del correo electrónico y el mensaje con un campo de tiempo de ejecución, copie el nombre del campo de la lista Campos de tiempo de ejecución y péguelo en el asunto o cuerpo del mensaje. No cambie el texto del campo de tiempo de ejecución entre llaves.
  9. Haga clic en Enviar para que se apliquen los cambios.

Eliminar un curso

Antes de eliminar un curso, tenga en cuenta las consecuencias de esta acción:

• El curso se elimina de la biblioteca de formación.

• Los participantes dejarán de tener acceso al curso.

• Los informes del curso dejarán de estar disponibles. (Para evitar el acceso al curso a la vez que se conservan los datos de los informes, establezca la fecha de cierre del curso y no lo elimine).

• Dejarán de enviarse recordatorios del curso y no se enviarán notificaciones atrasadas.

• El contenido utilizado por el curso permanece en la biblioteca de contenido.

• El curso se elimina de la lista de elementos de cualquier programa en que esté incluido. Esto afectará a los informes del programa. Tenga cuidado al eliminar cursos que no están incluidos en los programas.

1. Haga clic en la ficha Formación disponible en la parte superior de la ventana de Adobe Connect Central.
  2. Desplácese al curso.
  3. Seleccione la casilla de verificación situada a la izquierda del curso que desea eliminar.
  4. Haga clic en el botón Eliminar.
  5. En la página de confirmación, haga clic en Eliminar.