Utilización de mapas de bits

El uso de vectores en lugar de mapas de bits constituye una buena forma de ahorrar memoria. No obstante, el uso de vectores, especialmente en grandes cantidades, aumenta en gran medida los recursos de CPU o GPU. El uso de mapas de bits constituye una buena forma de optimizar la representación, ya que el motor de ejecución necesita menos recursos de procesamiento para dibujar píxeles en pantalla que para representar el contenido vectorial.