Indicación de la relación de aspecto y la orientación del escenario actual

La orientación se obtiene en relación con la posición normal del dispositivo. En la mayoría de los dispositivos, existe una posición clara vertical. Esta posición se considera la orientación predeterminada . Las demás orientaciones posibles son: girado a la izquierda , girado a la derecha y al revés . La clase StageOrientation define las constantes de cadena que se utilizan al establecer o comparar los valores de orientación.

La clase Stage define dos propiedades que indican la orientación:

• Stage.deviceOrientation: indica la orientación física del dispositivo respecto a la posición predeterminada.

Nota: la propiedad deviceOrientation no siempre está disponible cuando la aplicación se inicia en primer lugar o cuando el dispositivo se encuentra en posición horizontal. En estos casos, la orientación del dispositivo se muestra como desconocida .
  • Stage.orientation: indica la orientación del escenario respecto a la posición predeterminada. Cuando se activa la orientación automática, el escenario gira en dirección contraria al dispositivo para permanecer en posición vertical. De este modo, las posiciones derecha e izquierda indicadas por la propiedad orientation son las contrarias de las que se indican mediante la propiedad deviceOrientation . Por ejemplo, si deviceRotation indica girado a la derecha , la orientación indica girado a la izquierda .

La relación de aspecto del escenario se puede obtener simplemente comparando la achura y altura actuales del escenario:

var aspect:String = this.stage.stageWidth >= this.stage.stageHeight ? StageAspectRatio.LANDSCAPE : StageAspectRatio.PORTRAIT;