Validación de la firma XML en AIR

Adobe AIR 1.5 y posterior

Utilice las clases en la API XMLSignatureValidator de Adobe® AIR® para validar firmas digitales que cumplan con un subconjunto de la recomendación W3C para el procesamiento y la sintaxis de la firma XML (XML-Signature Syntax and Processing) ( http://http://www.w3.org/TR/xmldsig-core/) . Las firmas XML se pueden utilizar para ayudar a verificar la integridad y la identidad del firmante de los datos o información.

Las firmas XML se pueden utilizar para validar mensajes o recursos descargados por la aplicación. Por ejemplo, si la aplicación proporciona servicios en función de una suscripción, se pueden encapsular los términos de suscripción en un documento XML firmado. Si alguien intentara modificar el documento de suscripción, se produciría un error de validación.

También se puede utilizar una firma XML para ayudar a validar los recursos descargados utilizados por la aplicación, mediante la inclusión de un manifiesto firmado que contenga resúmenes de esos recursos. La aplicación podría verificar que los recursos no se han modificado mediante la comparación del resumen en el archivo firmado con un resumen calculado a partir de los bytes cargados. Esto resulta especialmente útil cuando el recurso descargado es un archivo SWF u otro contenido activo que se desea ejecutar en el entorno limitado de seguridad de la aplicación.