Creación de objetos MovieClip con ActionScript

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Una forma de añadir contenido a la pantalla en Flash consiste en arrastrar los activos de la biblioteca al escenario. Sin embargo, no es el único modo. En proyectos completos, los desarrolladores con experiencia suelen preferir crear clips de película mediante programación. Este enfoque implica varias ventajas: reutilización de código más sencilla, velocidad de tiempo de compilación más rápida y modificaciones más sofisticadas que solo están disponibles en ActionScript.

La API de lista de visualización de ActionScript 3.0 optimiza el proceso de creación dinámica de objetos MovieClip. La capacidad de crear una instancia de MovieClip directamente, por separado del proceso de añadirla a la lista de visualización, proporciona flexibilidad y simplicidad sin sacrificar control.

En ActionScript 3.0, al crear una instancia de clip de película (o cualquier otro objeto de visualización) mediante programación, no estará visible en la pantalla hasta que se añada a la lista de visualización llamando al método addChild() o addChildAt() en un contenedor de objeto de visualización. Esto permite crear un clip de película, establecer sus propiedades e incluso llamar a métodos antes de representarlo en la pantalla. Para obtener más información sobre la utilización de la lista de visualización, consulte Trabajo con contenedores de objetos de visualización .