Trabajo con metadatos de sonido

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Los archivos de sonido que utilizan el formato MP3 pueden contener datos adicionales sobre el sonido en forma de etiquetas ID3.

No todos los archivos MP3 contienen metadatos ID3. Cuando un objeto Sound carga un archivo de sonido MP3, distribuye un evento Event.ID3 si el archivo de sonido incluye metadatos ID3. Para evitar errores en tiempo de ejecución, la aplicación debe esperar a recibir el evento Event.ID3 antes de acceder a la propiedad Sound.id3 de un sonido cargado.

En el código siguiente se muestra la manera de detectar que se han cargado los metadatos ID3 para un archivo de sonido.

import flash.events.Event;
import flash.media.ID3Info;
import flash.media.Sound;

var s:Sound = new Sound();
s.addEventListener(Event.ID3, onID3InfoReceived);
s.load("mySound.mp3");

function onID3InfoReceived(event:Event)
{
    var id3:ID3Info = event.target.id3;

trace("Received ID3 Info:");
    for (var propName:String in id3)
    {
        trace(propName + " = " + id3[propName]);
    }
}

Este código empieza por crear un objeto Sound e indicarle que detecte el evento Event.ID3 . Cuando se cargan los metadatos ID3 del archivo de sonido, se llama al método onID3InfoReceived() . El destino del objeto Event que se pasa al método onID3InfoReceived() es el objeto Sound original, de modo que el método obtiene la propiedad id3 del objeto Sound y luego recorre todas sus propiedades con nombre para trazar sus valores.