Apertura de una URL en otra aplicación

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Puede utilizar la función navigateToURL() para abrir una dirección URL en una página web u otra aplicación. Para el contenido que se ejecuta en AIR, la función navigateToURL() abre la página en el navegador web del sistema predeterminado.

Para el objeto URLRequest que transfiere como parámetro request de esta función, solo se utiliza la propiedad url .

El primer parámetro de la función navigateToURL() (el parámetro navigate ) es un objeto URLRequest (consulte Uso de la clase URLRequest ). El segundo parámetro, window , es opcional y sirve para especificar el nombre de la ventana. Por ejemplo, la página web de Adobe se abre de la manera siguiente:

var url:String = "http://www.adobe.com";
var urlReq:URLRequest = new URLRequest(url);
navigateToURL(urlReq);
Nota: al utilizar la función navigateToURL() , el motor de tiempo de ejecución trata un objeto URLRequest que utiliza el método POST (un objeto con su propiedad method establecida como URLRequestMethod.POST ) como si utilizara el método GET.

Cuando se utiliza la función navigateToURL() , se permiten esquemas de URI basados en el entorno limitado de seguridad del código que llama a la función navigateToURL() .

Algunas de las siguientes API permiten lanzar contenido en un navegador web. Por motivos de seguridad, algunos esquemas de URI no están permitidos cuando se utilizan estas API en AIR. La lista de esquemas no permitidos depende del entorno limitado de seguridad del código que utilice la API. (Para obtener más información sobre los entornos limitados de seguridad, consulte Seguridad en AIR .)

Entorno limitado de la aplicación (solo AIR)

Cualquier esquema URI se puede utilizar en una dirección URL iniciada por contenido ejecutándose en el entorno de seguridad de la aplicación de AIR. Una aplicación debe estar registrada para poder gestionar el esquema URI, si no, la solicitud no servirá de nada. Muchos equipos y dispositivos admiten los siguientes esquemas:

• http:

• https:

• file:

• mailto: - AIR dirige estas solicitudes a la aplicación de correo registrada en el sistema

• sms: - AIR dirige solicitudes sms: a la aplicación de mensajes de texto predeterminada. El formato de URL se debe ajustar a las convenciones del sistema con las que se ejecuta la aplicación. Por ejemplo, en Android, el esquema de URI debe escribirse en minúsculas.

navigateToURL( new URLRequest( "sms:+15555550101") );
  • tel: - AIR dirige solicitudes tel: a la aplicación de marcado del teléfono predeterminada. El formato de URL se debe ajustar a las convenciones del sistema con las que se ejecuta la aplicación. Por ejemplo, en Android, el esquema de URI debe escribirse en minúsculas.

navigateToURL( new URLRequest( "tel:5555555555") );
  • market: - AIR dirige solicitudes market: a la aplicación Market que suele admitirse en dispositivos Android.

navigateToURL( new URLRequest( "market://search?q=Adobe Flash") );
    navigateToURL( new URLRequest( "market://search?q=pname:com.adobe.flashplayer") );

Siempre que lo permita el sistema operativo, las aplicaciones pueden definir y registrar esquemas URI personalizados. Puede crear una dirección URL con el esquema para iniciar la aplicación desde AIR.

Entornos limitados remotos

Se permiten los siguientes esquemas. Utilice estos esquemas del mismo modo que lo haría en un navegador web.

• http:

• https:

• mailto: AIR dirige estas peticiones a la aplicación de correo registrada en el sistema

El resto de esquemas de URI no están permitidos.

Entorno limitado de archivos locales del sistema de archivos

Se permiten los siguientes esquemas. Utilice estos esquemas del mismo modo que lo haría en un navegador web.

• file:

• mailto: AIR dirige estas peticiones a la aplicación de correo registrada en el sistema

El resto de esquemas de URI no están permitidos.

Entorno limitado de archivos locales de red

Se permiten los siguientes esquemas. Utilice estos esquemas del mismo modo que lo haría en un navegador web.

• http:

• https:

• mailto: AIR dirige estas peticiones a la aplicación de correo registrada en el sistema

El resto de esquemas de URI no están permitidos.

Entorno limitado de archivos de confianza

Se permiten los siguientes esquemas. Utilice estos esquemas del mismo modo que lo haría en un navegador web.

• file:

• http:

• https:

• mailto: AIR dirige estas peticiones a la aplicación de correo registrada en el sistema

El resto de esquemas de URI no están permitidos.