Componentes ActionScript 3.0

Los componentes de Adobe® Flash® Professional CS5 son clips de película con parámetros que permiten modificar su aspecto y comportamiento. Un componente puede ser un control simple de la interfaz de usuario, como los componentes RadioButton o CheckBox, o bien, puede incluir contenido, como los componentes List o DataGrid.

Los componentes permiten crear con facilidad y rapidez Flash aplicaciones sólidas con apariencia y comportamiento uniformes. En lugar de crear botones personalizados, cuadros combinados y listas, se pueden utilizar los componentes de Flash que implementan dichos controles. Basta con arrastrar dichos componentes del panel Componentes al documento de aplicación. Asimismo, la apariencia de estos componentes se puede personalizar fácilmente y conseguir, de esta manera, una mayor adaptación al diseño de la aplicación.

Es posible realizar todo esto sin tener conocimientos avanzados de ActionScript y también utilizar ActionScript 3.0 para modificar el comportamiento de un componente o implementar uno nuevo. Cada componente dispone de un conjunto único de métodos, propiedades y eventos de ActionScript, llamado interfaz de programación de aplicaciones (API). La API permite crear y manipular componentes mientras se ejecuta la aplicación.

La API también permite crear componentes nuevos personalizados. Se pueden descargar componentes creados por miembros de la comunidad de Flash desde el sitio web de la zona de intercambio de Adobe, en la dirección www.adobe.com/go/flash_exchange_es . Para obtener información sobre la creación de un componente, consulte www.adobe.com/go/learn_fl_creating_components_es .

La arquitectura de componentes ActionScript 3.0 incluye clases en las que se basan todos los componentes, estilos y aspectos que permiten personalizar la apariencia, un modelo de gestión de eventos, la administración de la selección, una interfaz de accesibilidad, etc.

Nota: Adobe Flash CS5 incluye componentes ActionScript 2.0 y componentes ActionScript 3.0. Estos dos conjuntos de componentes no se pueden mezclar. Debe utilizarse uno de los dos conjuntos en una aplicación concreta. Flash CS5 presenta componentes ActionScript 2.0 o componentes ActionScript 3.0 en función de si se abre un archivo de ActionScript 2.0 o de ActionScript 3.0. Al crear un documento de Flash, debe elegirse entre Archivo de Flash (ActionScript 3.0) o Archivo de Flash (ActionScript 2.0). Cuando se abre un documento existente, Flash examina la Configuración de publicación para determinar el conjunto de componentes que se debe utilizar. Para obtener información sobre los componentes ActionScript 2.0, consulte Uso de componentes Adobe® ActionScript® 2.0.

Para ver una lista completa de los componentes ActionScript 3.0 para Flash, consulte Tipos de componentes .