Desarrollo de aplicaciones de AIR para dispositivos móviles

Las aplicaciones de AIR en los dispositivos móviles se implementan como aplicaciones nativas. Utilizan el formato de la aplicación del dispositivo y no el formato de archivo de AIR. Actualmente AIR admite paquetes APK de Android y paquetes IPA de iOS. Una vez creada la versión oficial del paquete de la aplicación, esta puede distribuirse mediante el mecanismo de plataforma estándar. Para Android, esto suele significar Android Market; para iOS, App Store de Apple.

Se puede emplear el SDK de AIR y Flash Professional, Flash Builder y otras herramientas de desarrollo de ActionScript para crear aplicaciones de AIR para dispositivos móviles. Las aplicaciones de AIR móviles basadas en HTML no se admiten en este momento.

Nota: Research In Motion (RIM) BlackBerry Playbook proporciona su propio SDK para el desarrollo de AIR. Para obtener más información sobre el desarrollo de Playbook, consulte RIM: BlackBerry Tablet OS Development (RIM: Desarrollo de BlackBerry Tablet OS; en inglés).
Nota: este documento describe cómo desarrollar aplicaciones de iOS utilizando el SDK de AIR 2.6 o versiones posteriores. Las aplicaciones creadas con AIR 2.6+ se pueden instalar en dispositivos iPhone 3Gs, iPhone 4 e iPad con iOS 4 o versión posterior. Para desarrollar aplicaciones de AIR para versiones anteriores de iOS, se debe usar AIR 3 Packager for iPhone tal y como se describe en Creación de aplicaciones de iPhone .

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad recomendadas, consulte la guía de privacidad de SDK de Adobe AIR .

Para conocer los requisitos completos del sistema para ejecutar aplicaciones de AIR, consulte Requisitos del sistema de Adobe AIR .