Archivos descriptores de las aplicaciones de AIR

Todas las aplicaciones de AIR requieren un archivo descriptor de la aplicación. El archivo descriptor de la aplicación es un documento XML que define las propiedades básicas de la aplicación.

Muchos entornos de desarrollo que admiten AIR generan automáticamente un descripción de la aplicación cuando se crea un proyecto. De lo contrario, debe crear su propio archivo descriptor. Un archivo descriptor de ejemplo, descriptor-sample.xml , se puede encontrar en el directorio samples de los kits de desarrollo de software (SDK) de AIR y Flex.

El archivo descriptor puede tener cualquier nombre de archivo. Al combinar la aplicación en un paquete, el nombre del archivo descriptor de la aplicación cambia a application.xml y el archivo se coloca en un directorio especial en el paquete de AIR.

Descriptor de la aplicación de ejemplo

El siguiente documento descriptor de la aplicación establece las propiedades básicas utilizadas por la mayoría de aplicaciones de AIR:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/3.0">
    <id>example.HelloWorld</id>
    <versionNumber>1.0.1</versionNumber>
    <filename>Hello World</filename>
    <name>Example Co. AIR Hello World</name>
     <description>
        <text xml:lang="en">This is an example.</text>
        <text xml:lang="fr">C'est un exemple.</text>
        <text xml:lang="es">Esto es un ejemplo.</text>
    </description>
    <copyright>Copyright (c) 2010 Example Co.</copyright>
    <initialWindow>
        <title>Hello World</title>
        <content>
            HelloWorld.swf
        </content>
    </initialWindow>
    <icon>
        <image16x16>icons/smallIcon.png</image16x16>
        <image32x32>icons/mediumIcon.png</image32x32>
        <image48x48>icons/bigIcon.png</image48x48>
        <image128x128>icons/biggerIcon.png</image128x128>
    </icon>
</application>

Si la aplicación utiliza un archivo HTML como su contenido raíz en lugar de un archivo SWF, únicamente el elemento <content> es diferente:

<content>
    HelloWorld.html
</content>