Instalación de Adobe AIR

El motor de ejecución de Adobe® AIR® permite ejecutar aplicaciones de AIR. El motor de ejecución se puede instalar de cualquiera de las formas siguientes:

• Mediante la instalación independiente del motor de ejecución (sin instalar además una aplicación de AIR).

• Con la instalación de una aplicación de AIR por primera vez mediante una instalación de página web (“instalación desde navegador”) (se le indicará que también instale el motor de ejecución).

• Mediante la creación de un archivo de instalación que instale tanto la aplicación como el motor de ejecución. Debe obtener la aprobación de Adobe para poder distribuir el motor de ejecución de AIR de esta manera. Puede solicitar la aprobación en la página Licencias del motor de ejecución de Adobe (en inglés). Tenga en cuenta que Adobe no proporciona herramientas para crear este archivo de instalación. No obstante, hay disponibles muchos kits de herramientas de archivos de instalación de otros fabricantes.

• Mediante la instalación de una aplicación de AIR que contenga AIR como motor de ejecución captador. El motor de ejecución captador lo utiliza solamente la aplicación creadora del paquete. No se utiliza para ejecutar otras aplicaciones de AIR. Crear un motor de ejecución es una opción en Mac y Windows. En iOS, todas las aplicaciones incluyen un paquete de motor de ejecución. A partir de AIR 3.7, todas las aplicaciones de Android incluyen un paquete de motor de ejecución por defecto (aunque tiene la opción de usar un motor por separado).

• Mediante la instalación de un entorno de desarrollo de AIR como el kit de desarrollo de software de AIR, Adobe® Flash® Builder™ o el kit de desarrollo de software (SDK) de Adobe Flex® (que incluye las herramientas de desarrollo de la línea de comandos de AIR). El motor de ejecución incluido en el SDK solo se utiliza al depurar las aplicaciones; no se emplea para ejecutar aplicaciones de AIR instaladas.

Los requisitos del sistema para instalar AIR y ejecutar aplicaciones de AIR se describen en: Adobe AIR: Requisitos del sistema (http://www.adobe.com/es/products/air/systemreqs/) .

Tanto el instalador del motor de ejecución como el instalador de la aplicación de AIR, crean archivos de registro cuando instalan, actualizan o eliminan aplicaciones de AIR o el propio motor de ejecución de AIR. Puede consultar estos registros para ayudar a determinar la causa de cualquier problema de instalación. Consulte Installation logs (Registros de instalación; en inglés).