Validar un certificado de marca de hora

Revise la sección Resumen de validez de la ficha Resumen del cuadro de diálogo Propiedades de la firma para comprobar el estado de validez de los certificados de marca de hora. Es posible que el resumen muestre alguno de los siguientes mensajes:

La fecha y hora de la firma proceden del reloj del equipo del firmante
La hora se basa en la hora local del equipo del firmante.

La firma posee marca de hora
El firmante usó un servidor de marcas de hora, y su configuración indica que usted mantiene una relación de confianza con ese servidor de marcas de hora.

La firma posee marca de hora, pero esta no se ha verificado
La verificación de marca de hora requiere la obtención del certificado de marca de hora del servidor a la lista de identidades de confianza. Póngase en contacto con el administrador del sistema.

La firma posee marca de hora, pero ésta ha caducado
Acrobat y Reader validan una marca de hora basándose en la hora actual. Este mensaje se muestra si el certificado del firmante de la marca de hora caduca antes de la hora actual. Para permitir que Acrobat o Reader acepte una marca de hora caducada, seleccione Usar marcas de hora caducadas en el cuadro de diálogo de preferencias avanzadas de firma digital. Para mostrar este cuadro de diálogo, elija Seguridad del panel Categorías en el cuadro de diálogo Preferencias, y, a continuación, haga clic en Preferencias avanzadas. Acrobat y Reader muestran un mensaje de alerta al validar las firmas con marca de hora caducada.

Para validar una firma que contiene una marca de hora:

1. Haga clic en el botón Firmas del panel de navegación, seleccione la firma y elija Validar firma en el menú de opciones .
  2. Haga clic en el botón Propiedades de la firma en el cuadro de diálogo Estado de validación de la firma.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de la firma, haga clic en la ficha Fecha y hora para ver la autoridad de marcas de hora y, a continuación, haga clic en el botón Mostrar certificado. Este botón aparece en la ficha Fecha y hora sólo si el firmante ha usado un servidor de marca de hora.
  4. En el Visor de certificados, haga clic en la ficha Confiar para ver si el certificado de marca de hora es de confianza. Si no es de confianza para Acrobat pero usted confía en él, haga clic en Agregar identidades de confianza. Si un certificado del servidor de marca de hora no aparece en la lista, pídaselo al autor de la firma.