Agregar una nota

Nota: En Reader, sólo están disponibles las herramientas de comentario completas en documentos PDF que permitan la inserción de comentarios. Los documentos PDF de un flujo de trabajo de revisión suelen incluir derechos de comentario.

El tipo más común de comentario es la nota. Una nota tiene un icono de nota que aparece sobre la página y una nota emergente con el texto del mensaje. Puede agregar una nota en cualquier parte de la página o en el área del documento.

Ver gráfico a tamaño completo
Use la herramienta Nota adhesiva para agregar un mensaje de texto en una nota emergente.
A.
Panel Anotaciones

B.
Herramienta Nota

C.
Menú Opciones

D.
Marca de hora

E.
Mensaje de texto

Agrega un comentario de nota

1. Seleccione la herramienta Nota adhesiva en el panel Anotaciones y, a continuación, haga clic en la posición donde desee colocar la nota o arrastre para crear una nota de tamaño personalizado.
  2. Escriba en la nota emergente. También puede utilizar la herramienta Seleccionar para copiar y pegar texto de un PDF en la nota.
    Nota: Si cierra la nota emergente, el texto permanecerá.

Editar un comentario de nota

1. Haga clic o doble clic en el icono de nota.
  2. Realice los cambios deseados:
    • Para cambiar el tamaño de la nota emergente, arrastre la esquina inferior izquierda o derecha.

• Para cambiar el formato del texto, elija Ver > Mostrar/ocultar > Elementos de la barra de herramientas > Barra Propiedades, seleccione el texto y, a continuación, seleccione la propiedad deseada en la barra de herramientas.

En el panel Comentarios del cuadro de diálogo Preferencias, puede cambiar el tamaño de la fuente, el funcionamiento predeterminado de la ventana emergente y otros parámetros de configuración para crear y ver comentarios.

Cuando termine, haga clic en el botón Minimizar de la esquina superior derecha de la nota emergente, o haga clic fuera de la nota emergente.

Eliminar una nota

1. Seleccione la herramienta Nota , la herramienta Mano o la herramienta Seleccionar .
  2. Seleccione el icono de nota y pulse Supr.

Alternativamente, haga doble clic en el icono de nota y elija Eliminar en el menú Opciones de la nota emergente.