Acerca de los estándares PDF/X, PDF/E y PDF/A

Los estándares PDF/X, PDF/E y PDF/A son definidos por la organización internacional de estandarización (International Organization for Standardization, ISO). Los estándares PDF/X se aplican al intercambio de contenido gráfico; los estándares PDF/E se aplican al intercambio interactivo de documentos de ingeniería; los estándares PDF/A se aplican al archivado a largo plazo de documentos electrónicos. Durante la conversión a PDF, se verifica la conformidad del archivo en proceso con el estándar especificado. Si el PDF no cumple el estándar ISO seleccionado, se le pedirá que cancele la conversión o cree un archivo no compatible.

Los estándares más utilizados en los flujos de trabajo de impresión profesional son varios formatos PDF/X: PDF/X‑1a, PDF/X‑3 y (en 2008) PDF/X‑4. Los estándares más usados para archivado de PDF son PDF/A‑1a y PDF/A‑1b (para requisitos menos estrictos). Actualmente, la única versión de PDF/E es PDF/E-1.

Para obtener más información sobre PDF/X, PDF/E y PDF/A, consulte los sitios Web de ISO y AIIM.

Para obtener más información sobre la creación y el uso de archivos PDF/A, consulte www.adobe.com/go/learn_acr_pdfa_es.