Guardar PDF

Guardar un PDF

Utilice este método para guardar archivos PDF, incluidas carteras PDF y documentos PDF en los que se hayan agregado comentarios, entradas de campos de formulario y firmas digitales.

Los usuarios de Reader pueden guardar carteras PDF, realizar comentarios, rellenar formularios y utilizar firmas digitales sólo cuando el creador del PDF ha concedido derechos adicionales a los usuarios de Reader. Los usuarios de Reader pueden guardar archivos en formato PDF o .txt.

Nota: Si guarda un PDF firmado digitalmente, esta acción invalida la firma.
 Realice una de las acciones siguientes:
  • Para guardar los cambios realizados en el archivo actual, elija Archivo > Guardar.

• Para guardar una copia de un PDF, elija Archivo > Guardar como > PDF.

• En Reader, elija Archivo > Guardar como > PDF o Archivo > Guardar como > Texto.

• Para guardar una copia de una cartera PDF, seleccione Archivo > Guardar como > Cartera PDF.

Si está visualizando el PDF en un explorador Web, el menú Archivo de Adobe® Acrobat® X Pro no estará disponible. Utilice el botón Guardar una copia de la barra de herramientas de Acrobat para guardar el PDF.

Recuperar la última versión guardada

Elija Archivo > Recuperar y, a continuación, haga clic en Recuperar.

Acerca de la función Autoguardar

La función Autoguardar proporciona protección contra la pérdida del trabajo realizado en caso de producirse una interrupción del suministro eléctrico, ya que guarda de forma incremental y a intervalos regulares los cambios de un archivo en una ubicación especificada. El archivo original no se modifica. En su lugar, Acrobat crea un archivo de autoguardado de cambios que incluye todos los cambios realizados en el archivo abierto desde la última vez que se guardó automáticamente. El volumen de información nueva que contenga el archivo de autoguardar dependerá de la frecuencia con que Acrobat guarde este archivo. Si define el intervalo de autoguardado en 15 minutos, puede perder los últimos 14 minutos de trabajo si se produce un problema. Las operaciones de guardar automáticamente frecuentes evitan la pérdida de datos y resultan de gran utilidad si realiza grandes cambios en un documento, como por ejemplo agregar comentarios.

Puede aplicar los cambios de autoguardar a los archivos originales cuando reinicie Acrobat. Cuando cierre, guarde manualmente o recupere la última versión guardada de un archivo, el archivo de autoguardar se eliminará.

Nota: Si utiliza tecnología de soporte, como un lector de pantalla, puede desactivar la función Autoguardar para no perder la posición cuando se cargue de nuevo el archivo.

La función Autoguardar no funciona en los casos siguientes:

• Documento que ha sufrido cambios en su seguridad. Debe guardar el documento para reactivar la función de guardar automáticamente los cambios efectuados en el mismo.

• Documento creado utilizando la función Captura de Web o extraído de un PDF más grande (Herramientas > Páginas > Extraer). Debe guardar el documento para activar la función que guarda automáticamente los cambios.

• Documento mostrado en un explorador Web o incorporado a cualquier documento contenedor compatible con OLE (Object Linking and Embedding, Incrustación y vinculación de objetos). Este documento aparece fuera del sistema de archivos predeterminados y no admite la función de guardado automático.

Recuperar los cambios perdidos

Para que no se pierdan los cambios tras una interrupción inesperada, la función Autoguardar debe estar activada (es el valor predeterminado).

Configurar la función de autoguardar

1. En el cuadro de diálogo Preferencias, en Categorías, seleccione Documentos.
  2. Seleccione la opción Guardar automáticamente los cambios del documento en un archivo temporal cada xx minutos (1-99) y especifique el número de minutos.

Recuperar cambios perdidos después de un cierre inesperado

1. Inicie Acrobat o abra el archivo en el que estaba trabajando.
  2. Cuando lo solicite la aplicación, haga clic en Sí para abrir el archivo o archivos de autoguardar. Si había varios archivos abiertos, Acrobat abrirá automáticamente todos ellos.
  3. Guarde el archivo o archivos con los mismos nombres de los archivos en que estaba trabajando originalmente.

Reducir el tamaño del archivo al guardar

A veces se puede reducir el tamaño de archivo de un PDF simplemente utilizando el comando Guardar como. Al reducir el tamaño de los documentos PDF se mejora su rendimiento (especialmente si se abrían en la Web) sin alterar su apariencia.

El Reducir tamaño de archivo cambia la resolución y recomprime las imágenes, elimina las fuentes Base-14 incrustadas, incrusta subconjuntos de fuentes que quedaron incrustadas. Comprime también estructura del documento y limpia elementos como los marcadores no válidos. Si el tamaño del archivo ya no se puede reducir más, este comando no tendrá efecto.

Nota: Si reduce el tamaño de archivo de un documento firmado digitalmente, esta acción elimina la firma.
  1. Abra un único PDF o seleccione uno o varios PDF de una cartera PDF.
  2. Elija Archivo > Guardar como > PDF de tamaño reducido.
  3. Seleccione la compatibilidad con la versión que necesite.

Si está seguro de que todos los usuarios utilizan Acrobat X o Adobe Reader X, la limitación de la compatibilidad a la versión más reciente puede reducir todavía más el tamaño del archivo.

Nota: Si selecciona Acrobat 4.0 y posterior y el documento contiene transparencias, estas se acoplan.
  4. (Opcional) Para aplicar la misma configuración a varios archivos, haga clic en Aplicar a varios y agregue los archivos. Haga clic en Aceptar y, a continuación, especifique sus preferencias de carpeta y nombre de archivo en el cuadro de diálogo Opciones de salida.
    Nota: El botón Aplicar a varios no está disponible en carteras PDF.

Para controlar los cambios y los grados de calidad, use Optimizador de PDF, que ofrece más opciones.