Carteras PDF

Acerca de las carteras PDF

Una cartera PDF contiene varios archivos reunidos en una unidad PDF integrada. Los archivos de una cartera PDF pueden estar en una amplia gama de tipos de archivo creados en diferentes aplicaciones. Por ejemplo, una cartera PDF puede incluir documentos de texto, mensajes de correo electrónico, hojas de cálculo, dibujos CAD y presentaciones de PowerPoint. Los archivos originales conservan su identidad individual, pero se reúnen en un único archivo: la cartera PDF. Puede abrir, leer, editar y dar formato a cada archivo componente independientemente de los otros archivos componentes de la cartera PDF.

Nota: Los usuarios de Acrobat Standard y Adobe Reader® no pueden crear carteras PDF ni editar la presentación, los colores, los encabezados, etc.

Según la situación, las carteras PDF ofrecen varias ventajas sobre la combinación de varios archivos en un único PDF:

Presentaciones y temas
Personalice la cartera PDF con presentaciones y temas visuales exclusivos. Las paletas de colores y los fondos proporcionan más interés visual.

Adición y eliminación
Puede agregar o quitar archivos fácilmente, sin tener que buscar y seleccionar todas las páginas generadas en ese archivo.

Vista previa
Puede obtener una vista previa de los archivos componentes sin necesidad de abrirlos en sus aplicaciones nativas.

Edición
Puede modificar archivos individuales en la cartera PDF sin afectar a los demás archivos. Por ejemplo, puede cambiar la numeración de las páginas de un documento sin que haya modificaciones en la numeración de los demás documentos de la cartera PDF. También se pueden editar los archivos que no son PDF en sus aplicaciones nativas desde la cartera PDF. Los cambios que realice se guardan en el archivo dentro de la cartera PDF.

Distribución
Puede compartir la cartera PDF con otros usuarios con la seguridad de que recibirán todas las partes componentes. Publique una cartera PDF en un sitio Web para que otros usuarios puedan verla.

Ordenación
Puede agregar, eliminar, ocultar y personalizar categorías para ordenar los archivos componentes. Para ordenar la lista, haga clic en un nombre de columna.

Reordenación
Puede arrastrar archivos para cambiar su orden. A continuación, puede definir el nuevo orden como el orden inicial, el orden en el que aparecerán los archivos cuando alguien abra la cartera PDF.

Impresión
Puede imprimir todos los PDF de la cartera PDF o sólo los PDF componentes seleccionados.

Búsqueda
Realice búsquedas en un archivo o en todos los archivos de la cartera PDF. También puede realizar búsquedas en los archivos componentes que no son PDF.

Incorporación de otros formatos
Puede agregar archivos que no sean PDF a una cartera PDF existente sin necesidad de convertirlos a PDF.

Independencia de los archivos de origen
Los archivos de origen de la cartera PDF, incluidos los archivos existentes que se agregan a la cartera PDF, no cambian cuando se crea la cartera PDF. Los cambios que haga en los archivos componentes de la cartera PDF no modifican los archivos originales a partir de los que se ha creado la cartera PDF. Puede mover una cartera PDF a cualquier ubicación del equipo o de la red sin riesgo de pérdida o desconexión de sus componentes.

Reutilización
Puede incluir el mismo archivo en varias carteras PDF.

Recursos adicionales

Para ver vídeos sobre carteras PDF, consulte los siguientes recursos:

Información general de la ventana Cartera PDF

Cree y edite carteras PDF y trabaje con archivos componentes con distintos elementos como, por ejemplo, paneles, barras de herramientas y ventanas.

Ver gráfico a tamaño completo
Cartera PDF en la presentación Recorrer con clic
A.
Barra de herramientas de Paquete PDF

B.
Tarjeta que representa el archivo componente

C.
Archivos componentes y carpetas en el mininavegador

D.
Panel Presentación para personalizar el aspecto

• La barra de herramientas de Cartera PDF se encuentra inmediatamente debajo del menú. Aquí encontrará opciones de visualización de Cartera PDF, una herramienta de búsqueda y botones para realizar tareas comunes, como imprimir y guardar.

• Las tarjetas representan cada archivo componente de la cartera PDF. Haga clic en el icono Mostrar vista de información  en la tarjeta para ver información acerca del archivo en la parte posterior de la tarjeta.

• El mininavegador es la fila de tarjetas en la parte inferior de la ventana Cartera PDF en las presentaciones Recorrer con clic, Lineal y Onda. De forma predeterminada, las tarjetas se muestran por orden alfabético.

• Los paneles Presentación, Detalles y Compartir paneles incluyen opciones para personalizar la cartera PDF, ver rápidamente detalles de archivos y compartir la cartera PDF con otros usuarios. En la vista de detalles, también puede cambiar el orden y abrir un archivo en su aplicación nativa (si está instalada en el equipo).

• Presentación (modo de vista previa) muestra la cartera PDF en diversas vistas, en función del diseño, del tipo de archivo o la presentación que ha especificado el autor. Si el panel Presentación de la derecha está abierto, haga clic en el botón Vista previa de la barra de herramientas para cambiar del modo de edición al modo de vista previa. Para obtener información sobre cada tipo de vista previa, consulte Modos de vista previa.

• El modo de archivos muestra los detalles del archivo en una lista. Puede hacer clic en un nombre de columna para ordenarla por orden ascendente y descendente. Para regresar a la vista original, haga clic en el botón Presentación.

Una cartera PDF es accesible cuando se abre en el modo de archivos. Este modo ofrece una mejor experiencia de lectura para las personas con algún tipo de discapacidad, como dificultades de movilidad, ceguera y visión escasa. Para abrir todas las carteras PDF en el modo de archivos, abra el cuadro de diálogo Preferencias seleccionando Edición > Preferencias (Windows). Sólo en Acrobat Pro, elija Acrobat > Preferencias (Mac OS). En Categorías, seleccione Accesibilidad y, a continuación, seleccione Mostrar carteras en el modo de archivos.

• El modo de edición abre el panel Presentación, que permite personalizar el aspecto de la cartera PDF y agregar o eliminar contenido. Además, puede modificar la información del archivo, reordenar archivos, convertir archivos en PDF, reducir el tamaño del archivo y mostrar, ocultar y ordenar columnas. Si el panel Presentación no está visible, haga clic en el botón Editar de la barra de herramientas para cambiar del modo de vista previa al modo de edición.

Desplazamiento por archivos componentes

En función de la presentación, puede desplazarse por archivos componentes de diversas formas. Algunas presentaciones incluyen un mininavegador, una barra de desplazamiento o los botones Siguiente  y Anterior .

Modos de vista previa

Si lo desea, puede disponer de una vista previa de los archivos componentes de diversos modos. En el modo de vista previa, puede obtener una vista previa de las imágenes y las páginas, reproducir archivos de vídeo y archivos SWF y ver información acerca de un archivo. Es posible extraer (mover) un archivo en el equipo. También puede abrir un archivo en su aplicación nativa (si está instalada en el equipo). Para regresar al modo de visualización original, haga clic en el botón Presentación. El panel Compartir está disponible con opciones que permiten compartir la cartera PDF con otros usuarios.

Ver gráfico a tamaño completo
Visualización de un PDF en diferentes modos de vista previa
A.
Mininavegador vista previa

B.
Vista previa de tarjeta

C.
Vista previa completa

C.
Vista previa de plataforma

Vista previa del mininavegador
Fila de tarjetas situada en la parte inferior de la ventana Cartera PDF. De forma predeterminada, las tarjetas (archivos componentes) aparecen por orden alfabético. Para ocultar  o mostrar  el mininavegador, haga clic en la doble flecha ubicada debajo de la tarjeta. En el modo de vista previa, el mininavegador aparece sólo en la presentación Recorrer con clic. En el modo de edición, el mininavegador aparece en las presentaciones Onda y Lineal.

Vista previa de tarjeta
Representación visual de cada archivo componente (un fragmento del contenido) que se agrega a una cartera PDF. En la tarjeta aparece, si es posible, una imagen en miniatura. Los metadatos, o detalles del archivo, están disponibles en la parte posterior de la imagen en miniatura. Haga clic en el icono Información  de la tarjeta para ver detalles de archivo. Haga clic en el botón Cerrar para regresar a la imagen en miniatura. Las tarjetas también indican si un archivo componente está abierto en otra aplicación o se está editando.

Vista previa completa
Una mayor representación visual del archivo, con otro contenido visible detrás de la vista previa. Estos tipos de archivo se abren en vista previa completa cuando se hace doble clic en la tarjeta: los archivos PDF sin seguridad añadida, documentos de Word e imágenes. Los archivos FLV se abren en vista previa completa cuando se hace doble clic en la tarjeta en el mininavegador. Desplace el puntero a la parte inferior del archivo en vista previa completa para ver una barra de herramientas flotante y semitransparente con botones para interactuar con el archivo. Para volver a la vista original, haga clic en el botón Cerrar de la esquina superior derecha de la vista previa.

Vista previa de plataforma
Vista previa de tamaño máximo en la ventana Cartera PDF. Aparece el panel de navegación donde tendrá acceso a miniaturas de página, marcadores, firmas y capas. Estos tipos de archivo se abren en vista previa de plataforma cuando se hace doble clic en la tarjeta: archivos SWF y HTML. Para abrir otros tipos de archivo en vista previa de plataforma como, por ejemplo, carteras de correo electrónico, archivos de respuestas de formulario y archivos PDF protegidos, elija Ver > Cartera > Previsualizar archivo. Para cerrar Vista previa de plataforma, haga clic en el botón Cerrar de la esquina superior izquierda o pulse Esc.

Cambiar entre el modo de vista previa y el modo de edición

El botón para cambiar entre los modos de vista previa y de edición es un botón de alternancia en la barra de herramientas de Cartera PDF.

Presentaciones

Las presentaciones proporcionan una forma de unificar una amplia variedad de contenido en una cartera PDF. Al crear una cartera PDF, puede elegir entre diferentes presentaciones que se incluyen con Acrobat. Si está disponible, puede importar y utilizar una presentación personalizada de un desarrollador o diseñador.

Para obtener el mejor rendimiento, utilice la presentación Recorrer con clic o Lineal cuando se tienen más de 15 archivos componentes. Las presentaciones Cuadrícula, Onda y Mano alzada tardan más en cargarse porque generan todas las miniaturas antes de mostrar la primera tarjeta.

Acrobat incluye las siguientes presentaciones:

Recorrer con clic
Permite recorrer con clic una serie de archivos. Puede reorganizar archivos, desplazarse por los archivos linealmente o buscar archivos en el mininavegador en la parte inferior de la ventana.

Mano alzada
Organiza archivos en una distribución dispersa de miniaturas. El usuario puede modificar el orden y la configuración de los archivos.

Cuadrícula
Organiza el contenido en una cuadrícula ordenada cuya escala se pueda ajustar para dar cabida a numerosos archivos.

Lineal
Organiza los archivos en una ruta lineal y guía al usuario por los distintos archivos de la secuencia. Aparece texto descriptivo a la izquierda de la tarjeta.

Onda
Organiza los archivos en una ruta giratoria que se abre en abanico saliendo de la pantalla.

Carteras PDF creadas en Acrobat 9

Las carteras PDF creadas en Acrobat 9 se pueden abrir en Acrobat X y Reader X. Sin embargo, las presentaciones, combinaciones de colores, y otros elementos de cartera PDF difieren significativamente entre Acrobat 9 y Acrobat X. Cuando se abre una cartera PDF de Acrobat 9 en Acrobat X, aparece el diseño Acrobat 9 según lo previsto. Se permiten ediciones menores, como agregar o eliminar archivos, y edición nombres de archivo o descripciones. Puede guardar estos cambios en formato Acrobat 9. En el caso de ediciones extensas, puede convertir la cartera PDF al formato de Acrobat X si utiliza Acrobat X Pro. La presentación y colores se convierten al diseño Recorrer con clic con el tema visual de limpieza. Las páginas de bienvenida, los encabezados y las paletas de colores se eliminan. Puede rehacer encabezados en Acrobat X, aunque no se admiten las páginas de bienvenida.

1. En Acrobat X, abra una cartera PDF creada en Acrobat 9.

La cartera PDF se abre en modo de vista previa.

2. Realice una de las acciones siguientes:

• Para editar nombres de archivo en la vista de presentación, haga clic en el nombre de archivo y escriba. No se pueden editar las descripciones.

• Para agregar archivos, arrástrelos en la vista de presentación.

• Para eliminar los archivos, selecciónelos en la vista de presentación y pulse la tecla Suprimir.

• Para guardar los cambios en formato de Acrobat 9, elija Archivo > Guardar cartera, o bien Archivo > Guardar como > Cartera PDF.

• Para convertir la cartera PDF a Acrobat X, haga clic en el botón Editar. A continuación, haga clic en Convertir ahora en el cuadro de diálogo.

Creación de carteras PDF

Es muy fácil crear una cartera PDF, elegir una presentación y agregar archivos. Puede crear carpetas dentro de la cartera PDF, eliminar carpetas y archivos componentes, editar el nombre de los archivos componentes y agregar y editar descripciones de los archivos componentes..

Recursos adicionales

Para ver vídeos y tutoriales sobre la creación de carteras PDF, consulte los siguientes recursos:

Creación de una cartera PDF

Cree una cartera PDF básica en unos pasos rápidos.

1. Inicie Acrobat y realice una de las acciones siguientes:

• En la pantalla de bienvenida, haga clic en Crear cartera PDF.

• Haga clic en el botón Crear situado en la esquina superior izquierda de la barra de herramientas y elija Cartera PDF en el menú.

• Seleccione Archivo > Crear > Cartera PDF.

2. Elija una presentación de la parte izquierda del asistente.

En la lista de presentaciones se incluyen las presentaciones predefinidas incluidas con Acrobat y las presentaciones personalizadas que haya importado. Si ha importado varias pesentaciones, sólo aparecen las dos presentaciones personalizadas recientemente importadas.

Para agregar una presentación personalizada que haya cargado en el equipo, haga clic en Importar presentación personalizada y abra el archivo. Las presentaciones tienen una extensión de nombre de archivo .nav.
  3. Haga clic en el botón Agregar archivos y seleccione el contenido que se va a agregar a la cartera PDF. Puede seleccionar uno o varios archivos.

4. Haga clic en Finalizar para agregar los archivos y guardar la cartera PDF.

Nota: En Windows, se pueden crear carteras PDF cuando se convierten mensajes de correo electrónico a PDF en Outlook y Lotus Notes con Acrobat PDFMaker.

Adición de archivos y carpetas a una cartera PDF

Puede agregar contenido a una cartera PDF existente.

En una cartera PDF abierta, vaya al modo de edición y realice una de las acciones siguientes:
  • Haga clic en el panel Agregar contenido y, a continuación, haga clic en Agregar archivos o Agregar carpeta para agregar archivos individuales o una carpeta de archivos.

• Para crear una carpeta, haga clic en el panel Agregar contenido y, a continuación, haga clic en Crear carpeta.

• Para agregar archivos del equipo, arrastre cualquier archivo o carpeta al área de trabajo Cartera PDF o a una carpeta.

• Para mover los archivos a una carpeta diferente, arrástrelos.

Para obtener el mejor rendimiento, mantenga el número total de archivos componentes en 15 o menos y el tamaño total de todos los archivos componentes en un valor inferior a 50 MB.

Adición de contenido Web a una cartera PDF

Puede agregar vínculos a sitios Web o incrustar etiquetas de vídeo. Vincular contenido Web es útil si se desea reducir el tamaño de archivo de la cartera PDF.

1. Haga clic en el panel Agregar contenido del panel Presentación y seleccione una opción para agregar contenido.

2. Seleccione Agregar contenido Web.

3. Escriba un nombre de archivo y una descripción para el contenido Web que se agrega a la cartera PDF. Este archivo Web se vincula al contenido Web que especifique.

4. Realice una de las acciones siguientes:

• Para establecer un vínculo con un sitio Web, seleccione Agregar un vínculo Web y, a continuación, agregue la dirección URL.

• Para incrustar una etiqueta de vídeo, seleccione Agregar una etiqueta de incrustación y, a continuación, pegue el código de incrustación del vídeo. Los sitios Web de uso compartido de vídeos generalmente incluyen una forma de copiar el código de incrustación de un vídeo. Por ejemplo, un sitio Web podría incluir un cuadro Incrustar que muestre el código y otras opciones de incrustación.

Conversión de archivos multimedia en una cartera PDF

Puede convertir los siguientes archivos componentes multimedia a PDF dentro de una cartera PDF: archivos FLV, SWF, F4V y mp3. También puede convertir estos archivos a PDF si están codificados en H.264 (con audio AAC): MOV, M4V, MP4, 3GP y 3G2. (H.264 y AAC son opciones de codificación y compresión para películas).

Nota: Para convertir archivos AVI o WMV a PDF, u otros tipos de archivo multimedia al formato FLV, utilice Adobe Media Encoder. Esta aplicación está disponible en Acrobat X Suite o Creative Suite 5.
  1. En el modo de Edición, haga clic con el botón derecho del ratón o pulse la tecla Control y haga clic en uno o más archivos multimedia de la cartera PDF y seleccione Convertir a PDF.
  2. Si aparece un cuadro de diálogo, especifique las opciones deseadas y haga clic en Aceptar.

Eliminación de archivos y carpetas de una cartera PDF

Si elimina una carpeta, se eliminarán todos los archivos que contiene de la cartera PDF.

En el modo de edición, seleccione uno o más archivos o carpetas en la cartera PDF y pulse Eliminar. O haga clic en el icono Eliminar archivo en la tarjeta, si está disponible.

Personalización de una cartera PDF

En el modo de edición, puede personalizar la presentación, el tema y el esquema de color. También puede seleccionar o crear columnas para personalizar la vista Detalles.

Modificación de la presentación de la cartera PDF

Las opciones de presentación de la cartera PDF le permiten dar al contenido la presentación que mejor se adapte a sus necesidades. Por ejemplo, la presentación Recorrer con clic permite a los lectores desplazarse por los archivos de la cartera PDF de uno en uno. En todas las presentaciones, cada archivo aparece en una tarjeta con una imagen (si está disponible) e información sobre el documento como, por ejemplo, el nombre de archivo.

También puede crear sus propias presentaciones personalizadas, que pueden requerir conocimientos de desarrollador.

En el modo de edición, realice una de las acciones siguientes:
  • Para seleccionar una presentación, haga clic en Presentaciones de carteras en el panel Presentación y seleccione una de la lista.

• Para utilizar una presentación personalizada, haga clic en Importar presentación personalizada. Vaya a la presentación personalizada en el equipo y ábrala. Los archivos de presentación tienen una extensión .nav. La presentación aparece en la lista Presentaciones de carteras donde se puede seleccionar. Las presentaciones importadas se agregan de forma permanente a la sección Presentaciones personalizadas del panel Presentaciones de carteras.

• Para eliminar una presentación personalizada, haga clic en la X situada junto al nombre de la presentación.

Modificación del aspecto visual

Temas, colores, e imágenes de fondo agregan interés visual y coherencia a una cartera PDF. Utilice el modo de edición para cambiar los elementos visuales.

• Para seleccionar un tema, haga clic en Temas visuales en el panel Presentación y seleccione uno en la lista.

• Para utilizar un tema personalizado, haga clic en Importar tema personalizado. Vaya al tema personalizado en el equipo y ábralo. El tema se aplica inmediatamente a la cartera PDF y aparece en la lista Temas visuales como "Personalizado". A diferencia de las presentaciones personalizadas, los temas personalizados sólo se aplican a la cartera PDF actual y no se agregan de forma permanente al panel Temas visuales. Los temas se crean en Adobe Flash Professional o Adobe Flash Builder y tienen una extensión .swf.

• Para cambiar los colores de un tema visual, haga clic en Paletas de colores en el panel Presentación y seleccione otra paleta.

• Para crear una paleta de colores personalizada, en el panel Paletas de colores, haga clic en Crear a partir de otra paleta y especifique los colores.

• Para cambiar las propiedades de un color de fondo, primero seleccione una paleta de colores y, a continuación, haga clic en Fondo. Especifique las propiedades de color de fondo deseadas.

• Para agregar una imagen como fondo, haga clic en Fondo en el panel Presentación. En el área Imagen de fondo, seleccione una imagen de la lista o haga clic en Elegir nueva para agregar una imagen del equipo. Especifique las propiedades de imagen deseadas.

Agregue un encabezado

El encabezado aparece en la parte superior de la presentación y puede contener información importante, como un logotipo, el nombre de la empresa o la información de contacto. El encabezado puede incluir texto, imágenes o ambos, y puede organizarse de distintas formas.

1. En el modo de edición, haga clic en la banda vacía situada en la parte superior de la ventana de edición. El panel Propiedades de encabezado aparece cerca de la parte inferior del panel Presentación.

Ver gráfico a tamaño completo
    Área de encabezado vacía en una cartera PDF
  2. Seleccione una plantilla de la lista en Propiedades de encabezado.

3. En el área de encabezado, haga clic en los cuadros para agregar contenido. Para agregar texto, haga doble clic para mostrar el punto de inserción.

4. En los paneles Texto y Propiedades de imagen, especifique el tamaño, el color de fondo, la fuente y otras propiedades.

Recursos adicionales

Para ver vídeos sobre la personalización de una cartera PDF, consulte los siguientes recursos:

Uso de archivos componentes de una cartera PDF

Puede ordenar y obtener una vista previa de archivos componentes de una cartera PDF, así como abrir, editar y guardar archivos componentes en sus aplicaciones nativas. Algunos tipos de archivo requieren la instalación de la aplicación nativa en el equipo.

Ver archivos en una lista

En el modo de vista previa, haga clic en el botón Archivos de la barra de herramientas Cartera PDF. Para ordenar detalles de archivo por orden ascendente y descendente, haga clic en un nombre de columna. Haga clic de nuevo para invertir el orden.

Editar detalles de archivo en una lista

1. En el modo de edición, haga clic en el panel Detalles.
  2. Realice una de las siguientes acciones en Columnas a mostrar:
    • Para mostrar u ocultar una columna de la lista, haga clic en la casilla de verificación.

• Para agregar una columna, introduzca el nombre en el cuadro Agregar una columna, seleccione el tipo de dato en el menú y haga clic en el botón Agregar .

• Para eliminar columnas opcionales, coloque el puntero sobre el nombre de la columna hasta que aparezca el botón Eliminar  y, a continuación, haga clic en el botón. No se pueden eliminar columnas obligatorias, como Nombre, Descripción, Tamaño y otras.

• Para cambiar el orden de una columna, selecciónela y haga clic en las flechas arriba o abajo. También puede arrastrar una columna de la lista de archivos de la izquierda.

• Para cambiar el orden de los archivos, consulte Ordenar, filtrar y cambiar el orden de los archivos o carpetas.

• Para agregar o cambiar información en una columna, muestre la columna y escriba la información en la vista de archivos de la izquierda. Por ejemplo, para agregar información descriptiva sobre el archivo, muestre la columna Descripción y, a continuación, escriba en el cuadro.

Si la columna que desea editar no está visible a la izquierda, cambie su orden. Seleccione la columna de la derecha y haga clic en el botón de flecha arriba.

Ordenar, filtrar y cambiar el orden de los archivos o carpetas

De forma predeterminada, los archivos componentes se organizan y se ordenan alfabéticamente por nombre. Los archivos aparecen y se imprimen en este orden.

Puede cambiar o personalizar el orden en el que aparecerán los archivos. Sin embargo, los archivos siempre se imprimen por orden alfabético.

Nota: La nueva ordenación de archivos en el modo de vista previa sólo cambia el orden de la sesión actual. La siguiente vez que abra la cartera PDF, aparecerá en el orden inicial especificado.
  1. En el modo de edición, realice una de las acciones siguientes:
    • Para ordenar las columnas necesarias de forma ascendente y descendente, haga clic en un nombre de columna. Para ordenar las columnas opcionales de forma ascendente y descendente, haga clic fuera del cuadro de texto del encabezado de columna. Haga clic de nuevo para invertir el orden. (Para obtener información sobre las columnas opcionales, consulte Editar detalles de archivo en una lista).

• Para ordenar por los valores de una columna específica, seleccione la columna en el menú Orden inicial del panel Detalles situado a la derecha.

• Para cambiar el orden de las columnas en la lista de la izquierda, arrastre el nombre de la columna a una ubicación diferente. En el panel Detalles de la derecha, bajo Columnas a mostrar, también puede arrastrar un nombre de columna a una ubicación diferente. O bien, use la flecha arriba o flecha abajo.

• Para especificar el orden en el que aparecerán los archivos cuando se abra por primera vez la cartera PDF, seleccione un nombre de columna en el menú Orden inicial a la derecha. Por ejemplo, para visualizar los archivos según la fecha en que se modificaron, asegúrese de seleccionar Modificado bajo Columnas a mostrar. A continuación, elija Modificado en el menú Orden inicial. El orden inicial afecta a las vistas Presentación y Detalles.

• Para reordenar los archivos de forma personalizada, arrástrelos en la lista de la izquierda. La nueva ordenación de los archivos crea una columna Orden en el menú Orden inicial a la derecho y la selecciona automáticamente como orden inicial.

En un mininavegador o presentación de cuadrícula, haga clic en el panel Presentación y, a continuación, arrastre los archivos y carpetas para lograr el orden que desee. El mininavegador aparece en las presentaciones Recorrer con clic, Lineal y Onda.
  2. Guarde la cartera PDF.

Si la cartera PDF contiene archivos de respuesta de formulario o mensajes de Outlook, puede filtrar el contenido según diferentes criterios. Para obtener más información, vea estos vídeos:

Apertura, edición y almacenamiento de archivos componentes

Puede abrir, editar y guardar archivos componentes en su aplicación nativa, siempre que esta aplicación esté instalada en el equipo. Las modificaciones que realice en los archivos componentes no afectan a los archivos originales que están fuera de la cartera PDF.

1. Realice una de las acciones siguientes:
    • En el modo de vista previa, haga clic con el botón derecho del ratón o pulse la tecla Control y haga clic en el archivo, y seleccione Abrir archivo en la aplicación nativa (para archivos que no sean PDF) o Abrir archivo (para documentos PDF).

• En el modo de edición, haga doble clic en el archivo.

Nota: El archivo de componente se abre en una ventana independiente. Si está viendo la cartera PDF en un explorador, el archivo se abre en el producto independiente Acrobat, fuera del explorador.
  2. Si aparece un cuadro de diálogo de confirmación, seleccione Abrir este archivo o Permitir siempre la apertura de archivos de este tipo (si confía en el formato) y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Edite el archivo como desee y, a continuación, guárdelo.

Edición de nombres y descripciones de archivos componentes en una cartera PDF

En el modo de edición, realice una de las acciones siguientes:
  • Para editar el nombre mostrado de un archivo componente, seleccione el archivo. A continuación, haga clic en el cuadro de texto Nombre para mostrar para que se muestre el punto de inserción. También puede hacer clic en el icono Mostrar vista de información en la tarjeta y editar el nombre para mostrar en la parte posterior de la tarjeta. (En la vista de detalles, Nombre para mostrar es una columna).

• Para editar la descripción de un archivo componente, haga clic en el icono Mostrar vista de información. A continuación, haga clic en el cuadro de texto Descripción para mostrar el punto de inserción. (En la vista Detalles, Descripción es una columna).

• Para cambiar o incrustar la fuente utilizada para el texto, use el panel Propiedades de cartera en la parte inferior del panel Presentación. El texto cambia a las nuevas propiedades de fuente en toda la cartera PDF.

Extracción de archivos componentes en una cartera PDF

Puede extraer o arrastrar archivos fuera de la ventana Cartera PDF del equipo. La extracción no elimina el archivo de la cartera PDF.

Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
  • En el modo Presentación, haga clic en el icono Extraer archivo  en el archivo componente.

• Seleccione uno o varios archivos y, a continuación, arrástrelos al equipo.

Publicación de carteras PDF en un sitio Web

Acrobat puede convertir una cartera PDF a un archivo SWF para que otros usuarios puedan verla en un sitio Web. Todos los controles de navegación de archivos y de vídeo están disponibles para usuarios con acceso al sitio Web. Para obtener una vista previa de cómo la cartera PDF aparece en un sitio Web, publique el contenido en el sitio. No se puede previsualizar abriendo la cartera PDF publicada en el equipo local.

Nota: Puede ver y extraer archivos desde una cartera PDF publicada. Para editar la cartera PDF, ábrala en Acrobat.
  1. En una cartera PDF abierta, elija Archivo > Guardar cartera PDF como sitio Web.

2. Seleccione una carpeta o cree una nueva para los archivos Web guardados. Haga clic en Aceptar.

Una carpeta nueva facilita la búsqueda de archivos guardados.
    Ver gráfico a tamaño completo
    La carpeta de datos contiene la estructura del sitio Web y un reproductor Web.
  3. (Opcional) Edite el archivo index.html. Por ejemplo, puede hacerlo coincidir con el aspecto de un sitio Web ya existente, o incrustar la cartera PDF en una página Web existente.

4. Copie toda la carpeta de datos y el archivo index.html a un servidor Web. Para transferir los datos, puede utilizar FTP, montar el servidor como un disco local o utilizar otro método.

5. Anote la dirección Web (URL) del archivo HTML guardado.

6. En un explorador de Web, introduzca la dirección URL de la página HTML empezando por http:// o https://.

Sugerencias para la correcta reproducción

• Instale Flash Player 10.1 o versión posterior. Las versiones anteriores de Flash Player no pueden reproducir una cartera PDF publicada.

• Use carteras PDF de Acrobat X. No se pueden publicar carteras PDF de Acrobat 9 en un sitio Web.

• Utilice sólo fuentes del sistema en la cartera PDF, no texto con estilo, fuentes incrustadas u otras fuentes instaladas.

• Puede ver el archivo index.html desde un servidor Web (http:// o https://), no desde el equipo local.

• Evite agregar archivos adjuntos SWF o vídeos a la cartera PDF. La reproducción de vídeo y los archivos adjuntos SWF no son compatibles en una cartera PDF publicada.

Compartir carteras PDF

Para compartir una cartera PDF con otros usuarios, envíela por correo electrónico o cárguela en Acrobat.com, un servicio Web seguro. (Consulte Compartición de archivos y colaboración en tiempo real).

Otras funciones disponibles en las carteras PDF

Están disponibles los siguientes comandos para archivos componentes en las carteras PDF:

Reducir tamaño de archivo
Reduce el tamaño de archivo de los PDF componentes. Para obtener más información, consulte Reducir el tamaño del archivo al guardar.

Proteger cartera con contraseña
Aumenta la seguridad de los documentos de una cartera PDF o de los PDF componentes de una cartera. Para agregar seguridad a los PDF componentes, elija Archivo > Propiedades de cartera y seleccione la ficha Seguridad. Para obtener más información, consulte Protección de documentos mediante contraseñas. Para agregar seguridad a toda la cartera PDF, utilice la hoja de cubierta (Ver > Cartera > Hoja de cubierta). Por ejemplo, puede utilizar la hoja de cubierta para firmar el archivo principal de cartera PDF o agregar una contraseña para abrir la cartera PDF. La funcionalidad que especifique en la hoja de cubierta corresponde a todo el grupo de archivos componentes de la cartera PDF.
Nota: También están disponibles otras características de seguridad, incluida la seguridad mediante certificados, para carteras PDF y archivos componentes. Para obtener más información, consulte Seguridad de contenido.

Convertir a PDF
Convierte archivos multimedia a PDF. Para obtener más información, consulte Conversión de archivos multimedia en una cartera PDF.

Imprimir
Imprime documentos componentes. Para obtener más información, consulte Impresión de documentos PDF en un Paquete PDF.