Modo protegido (solo en Windows)

El modo protegido proporciona un nivel de seguridad adicional. Cuando el modo protegido está activado, los archivos PDF se muestran en un entorno restringido llamado entorno limitado. Este aislamiento de los archivos PDF reduce el riesgo de infracciones de seguridad en áreas fuera del entorno limitado. Adobe recomienda encarecidamente que utilice Acrobat en modo protegido si le preocupa la seguridad o si interactúa frecuentemente con archivos PDF en Internet.
Nota: Adobe Reader incluye un entorno restringido similar llamado Modo protegido. Para obtener más información acerca del Modo protegido de Reader, consulte la Ayuda de Reader.

Cuando el modo protegido está activado, solo se permite la navegación básica. Por ejemplo, puede abrir archivos PDF, desplazarse por las páginas y hacer clic en los vínculos. Puede activar el modo protegido en un archivo PDF que vea en el producto independiente Acrobat o en un explorador Web.

PDF en el producto independiente Acrobat
En el modo protegido, Acrobat muestra una advertencia para los archivos PDF que no procedan de una ubicación de confianza. La advertencia permite decidir si se confía en el documento.
Ver gráfico a tamaño completo
Si confía en el PDF y su origen, haga clic en Activar todas las funciones. El PDF se añade a la lista de ubicaciones privilegiadas y es de confianza a partir de ese momento.

PDF en un explorador Web
Un PDF en el modo protegido funciona de la misma manera en un explorador que un PDF extendido de Reader que se vea en Reader. La advertencia no aparece en el explorador.
Se puede saber si un archivo PDF abierto en un explorador está en el modo protegido. En el explorador, haga clic con el botón derecho del ratón en el documento y elija Propiedades del documento. Haga clic en la ficha Avanzadas. Cuando el modo protegido está activada, el estado indica Modo protegido: Activado.

Activar o desactivar el modo protegido

A diferencia del modo protegido en Reader, el modo protegido en Acrobat está desactivado de forma predeterminada.

1. Elija Edición > Preferencias.

2. En el panel de categorías de la izquierda, seleccione Seguridad (mejorada).

3. Seleccione la opción Activar seguridad mejorada.

4. Seleccione una de las opciones siguientes:

Desactivado
    Desactiva el modo protegido si se ha activado. El modo protegido está desactivado de forma predeterminada.

Archivos de ubicaciones potencialmente no seguras
    Activa el modo protegido y muestra la advertencia para todos los archivos procedentes de una ubicación que no sea de confianza. Los archivos y las ubicaciones que agregue al área de ubicaciones privilegiadas del panel Seguridad mejorada están excluidos del modo protegido.

Todos los archivos
    Activa el modo protegido en todos los PDF que se abran en el producto independiente Acrobat o en un explorador.

Omitir las restricciones del modo protegido

Elija una de estas opciones:

• Seleccione Desactivado en el panel Seguridad mejorada de las preferencias de Seguridad (mejorada).

• Agregue archivos, carpetas y ubicaciones al área de ubicaciones privilegiadas del panel Seguridad mejorada. (Consulte Especificar ubicaciones privilegiadas para contenido de confianza).

• Haga clic en Activar todas las funciones en la advertencia.

Recursos adicionales

Para obtener más información sobre el modo protegido, consulte los siguientes recursos: