Convertir páginas Web a documento PDF en Internet Explorer y Firefox (Windows)

Acrobat instala una barra de herramientas de Adobe PDF en Internet Explorer (versión 7.0 o posterior) y Firefox (versión 3.5 o posterior). Mediante los comandos de esta barra de herramientas, puede convertir la página Web que se muestra actualmente a PDF de diversas formas. Por ejemplo, puede convertir toda la página Web o áreas seleccionadas. O bien, puede crear un PDF o anexar la página Web convertida a un PDF existente. La barra de herramientas también contiene comandos que inician más acciones después de la conversión, como adjuntar el nuevo PDF a un nuevo mensaje de correo electrónico o imprimir dicho PDF.

Un menú en la barra de herramientas PDF permite realizar conversiones muy sencillas y cuenta con capacidades de impresión.

Para obtener información adicional, consulte el vídeo Creación de archivos PDF desde un explorador Web.

Convertir una página Web a PDF

1. En Internet Explorer o Firefox, acceda a la página Web.
  2. Mediante el menú Convertir de la barra de herramientas de Adobe PDF, realice una de las siguientes operaciones:
    Nota: Si no ve la barra de herramientas de Adobe PDF, elija Ver > Barras de herramientas > Adobe PDF (Internet Explorer) o Ver > Barras de herramientas > Adobe Acrobat - Crear PDF (Firefox).
    • Para crear un PDF a partir de la página Web actualmente abierta, elija Convertir página Web a PDF. A continuación, seleccione una ubicación, escriba un nombre de archivo y haga clic en Guardar.

• Para agregar un PDF de la página Web actualmente abierta a otro PDF, elija Agregar página Web a un PDF ya existente. A continuación, busque y seleccione el PDF existente y haga clic en Guardar.

• Para crear e imprimir un PDF a partir de la página Web actualmente abierta, elija Imprimir página Web. Cuando el proceso de conversión termine y el cuadro de diálogo Imprimir se abra, especifique las opciones que desee y haga clic en Aceptar.

• Para crear un PDF a partir de la página Web actualmente abierta y adjuntarlo a un mensaje de correo electrónico en blanco, elija Convertir página Web y correo electrónico. A continuación, especifique una ubicación y un nombre de archivo para el PDF y haga clic en Guardar. Escriba la información adecuada en el mensaje de correo electrónico que se abre una vez terminado el proceso de conversión.

• En cualquiera de estas opciones, para abrir el PDF de salida después de la conversión, seleccione Ver el resultado de Adobe PDF.

Convertir parte de una página Web a PDF

1. Arrastre el puntero para seleccionar texto e imágenes de una página Web.
  2. Haga clic con el botón derecho en el contenido seleccionado y elija una de estas acciones:
    • Para crear un nuevo PDF, elija Convertir a Adobe PDF. A continuación, seleccione un nombre y una ubicación para el PDF.

• Para anexar el contenido seleccionado a otro PDF, elija Anexar a PDF existente. A continuación, busque y seleccione el PDF en el que se agregará la selección.

Conversión de elementos seleccionados en una página Web a PDF (sólo Internet Explorer)

Puede emplear la opción Seleccionar para elegir áreas específicas de una página Web que desea convertir. Puede utilizar esta opción para convertir contenido significativo en una página Web y omitir contenidos no deseados, como los anuncios publicitarios.

1. En la barra de herramientas Adobe PDF, haga clic en Seleccionar .
  2. Mientras mueve el puntero por la página Web, una línea de puntos rojos indica las áreas de la página Web que puede seleccionar. Haga clic sobre las áreas que desee convertir. Las áreas seleccionadas aparecen en cuadros de color azul. Para anular la selección de un área, vuelva a hacer clic en ella.
  3. Continúe con la conversión de la forma habitual.
  4. Para anular la selección de todas las áreas y salir del modo de selección, vuelva a hacer clic en Seleccionar.

Convertir una página Web vinculada a PDF

En la página Web abierta, haga clic con el botón derecho en el texto vinculado y elija una de las siguientes opciones:
  • Para agregar la página Web vinculada a un PDF existente, elija Anexar destino de vínculo a PDF existente. A continuación, busque y seleccione el PDF existente y haga clic en Guardar.

• Para convertir la página Web vinculada a un nuevo PDF, elija Convertir destino de vínculo en archivo Adobe PDF.

Nota: El menú que aparece al hacer clic en el botón derecho incluye además las opciones Anexar a PDF existente y Convertir a Adobe PDF. Si selecciona una de estas opciones, se convertirá la página Web abierta, no el vínculo seleccionado.