Almacenamiento

Use la configuración del panel Almacenamiento para controlar el modo en que (si lo hacen) los sitios web utilizan Flash Player para almacenar datos en su equipo.

Configuración de almacenamiento local

La configuración de almacenamiento local permite especificar si los sitios web pueden almacenar información a través de Flash Player. Los sitios pueden usar el almacenamiento local para guardar el historial de visualización, el progreso de los juegos, las preferencias o información sobre el equipo. Un sitio sólo puede acceder a la información de almacenamiento local previamente guardada (no puede acceder a datos almacenados en otro sitio). El usuario puede dar permiso a todos los sitios, dar permiso solamente a ciertos sitios especificados o bloquear todos los sitios para que no puedan guardar información en el equipo a través de Flash Player.

• Permitir que los sitios guarden información en este equipo

Si quiere permitir que cualquier sitio guarde información en el equipo sin que se le pregunte, seleccione esta opción.

• Preguntarme antes de permitir que los sitios nuevos guarden información en este equipo

Si quiere que algunos sitios web puedan guardar información en el equipo y quiere tomar la decisión cuando se presente la ocasión en cada sitio, seleccione esta opción.

• Bloquear todos los sitios para que no guarden información en este equipo

Si no quiere que ningún sitio web pueda guardar cualquier información en el equipo a través de Flash Player y no quiere que se le pregunte nunca, seleccione esta opción.

Nota: si selecciona esta opción, también se elimina todo el contenido de almacenamiento local existente en el equipo. Se le pedirá que confirme si quiere eliminar el contenido de almacenamiento local existente y si desea bloquear los sitios para que no puedan guardar información en el equipo en el futuro.

Configuración de almacenamiento local por sitio

Muestra una lista de los sitios que usan almacenamiento local o de los bloqueados para que no puedan guardar datos en este equipo. Puede permitir o bloquear el uso del almacenamiento local para los sitios incluidos en la lista. También puede solicitar que un sitio le pida permiso antes de usar el almacenamiento local. Asimismo, puede elegir qué sitios quiere quitar de la lista. Al quitar un sitio de la lista, se elimina toda su configuración y los datos almacenados en Flash Player.

Para especificar la configuración de almacenamiento local para un sitio que aún no haya visitado, añada el sitio a la lista y, seguidamente, especifique su configuración de almacenamiento local.

Nota: los sitios web que añada o quite desde la ficha Configuración de almacenamiento local por sitio también se añadirán o se quitarán de las listas que se visualizan en el resto de fichas del Administrador de configuración. Por ejemplo, si añade un sitio web a la lista Configuración de almacenamiento local por sitio, especifica su configuración de almacenamiento local, va a la ficha Configuración de cámara y micrófono por sitio y elimina el mismo sitio web, se eliminará ahí y con él todos sus ajustes de Flash Player.

Eliminar todo

Nota: Estas opciones permiten eliminar todos los datos de Flash Player almacenados por sitios web en el equipo. Para eliminar todo el historial de navegación del equipo, borre el historial de navegación en el navegador que utilice.
Aparecerá un panel para que pueda elegir si desea eliminar los datos del sitio guardados por Flash Player en todos los navegadores que utilice en el equipo. Puede:
  • Eliminar todos los datos y parámetros del sitio

Marque esta casilla para eliminar toda la configuración de almacenamiento local, de la cámara, del micrófono y de redes asistidas por pares al hacer clic en la opción Eliminar datos situada en la parte inferior del panel.

Nota: marcar esta casilla y hacer clic en Eliminar datos elimina los datos de todos los sitios web. Para guardar los datos de algunos sitios pero eliminarlos de otros, vuelva a la ficha Almacenamiento, haga clic en Configuración de almacenamiento local por sitio y quite solamente los sitios cuyos datos quiera eliminar.
  • Eliminar todos los archivos de licencia de audio y vídeo

Marque esta casilla para eliminar todos los archivos de licencia con contenido protegido, como vídeos y música, que haya alquilado o adquirido. Elimine los archivos de licencia si va a vender o regalar su equipo y no quiere que otros puedan reproducir este contenido. Deberá obtener nuevos archivos de licencia de los proveedores de contenido correspondientes para poder volver a reproducir este contenido.

Más información sobre la navegación privada

La navegación privada permite navegar por Internet sin que se almacene ningún tipo de historial en el equipo. Flash Player se integra con el navegador web para borrar automáticamente los datos almacenados según las opciones definidas en la configuración de navegación privada del navegador.

¿Qué es la navegación privada?

Los navegadores web suelen conservar un historial de los sitios visitados para que sea posible disponer de un registro de los sitios que se han visitado en línea. Hay casos, no obstante, en los que no se desea que otros usuarios puedan ver el historial y son muchos los navegadores que ofrecen un modo de “navegación privada”. Cuando se entra en modo de navegación privada, los navegadores no guardan ningún historial y permiten ocultar la actividad a otros usuarios que compartan el mismo equipo.

Cuando se usa el modo de navegación privada, el navegador web almacena distintos tipos de información únicamente de forma temporal. Cuando se cierra la sesión de navegación privada, el navegador elimina los datos, incluido el registro de visitas en el historial de llamadas, las cookies y los archivos de imagen guardados en caché. En una sesión de navegación normal, el navegador recuerda el historial incluso después de cerrar y volver a iniciar el navegador. Flash Player también borra automáticamente cualquier dato almacenado durante una sesión de navegación privada, ayudando así a que el historial del usuario sea privado.

Nota: algunos sitios web que esperan poder guardar datos mediante almacenamiento local pueden tener un comportamiento inesperado durante las sesiones de navegación privada.

Navegadores que admiten la navegación privada con Flash Player

Las versiones actuales de los siguientes navegadores admiten la integración de navegación privada con Flash Player 10.1 y versiones posteriores:

• Google Chrome

• Mozilla Firefox

• Microsoft Internet Explorer

• Apple Safari

¿Cómo funciona la navegación privada?

Hasta Flash Player 10.1, el reproductor se comportaba del mismo modo, se estuviese o no en una sesión de navegación privada. Los navegadores podían borrar datos temporalmente almacenados durante una sesión de navegación privada, pero no podían detectar datos guardados en el almacenamiento local de Flash Player (también conocidos como objetos locales compartidos o LSO). La información del almacenamiento local de Flash Player se guarda sitio por sitio, de modo que un sitio web nunca puede ver información de otro sitio web. No obstante, la información almacenada sitio por sitio también deja un rastro de los sitios visitados anteriormente que hayan usado el almacenamiento local.

A partir de Flash Player 10.1, Flash Player admite de forma activa el modo de navegación privada del navegador. Administra los datos en el almacenamiento local para que coincidan con los de la navegación privada. Cuando finaliza una sesión de navegación privada, Flash Player borra automáticamente todos los datos correspondiente del almacenamiento local.

Asimismo, Flash Player separa el almacenamiento local utilizado en la navegación normal del que se usa durante las sesiones de navegación privada. Cuando se entra en modo de navegación privada, los sitios que haya visitado previamente no tienen acceso a la información que hayan guardado en el equipo durante las sesiones de navegación normal. Por·ejemplo,·si·guarda·su·contraseña·en·una·aplicación·web·basada·en·Flash·durante·una·sesión·de·navegación·normal,·el·sitio·no·la·recordará·si·lo·vuelve·a·visitar·durante·una·sesión·de·navegación privada.

Más información sobre los controles de la privacidad

Almacenamiento local de Flash Player

El almacenamiento local de Flash Player hace referencia a los archivos que se pueden crear para almacenar información en el equipo durante la visita a ciertos sitios web. A veces se denominan incorrectamente “cookies de Flash” porque, al igual que las cookies del navegador, se pueden utilizar para almacenar información como datos de inicio de sesión o páginas visitadas. Muchos sitios web utilizan esta función para recordar información, como la información introducida en contenido que use Flash Player, el progreso en juegos online y marcadores, ajustes como el volumen de reproducción preferido o dónde se dejó de ver el último vídeo. La información guardada en el almacenamiento local permanece en el equipo incluso después de cerrar Flash Player (aunque borre la caché del navegador) y está disponible solamente para el sitio web que la haya almacenado. Dicho sitio web puede recuperar la información del almacenamiento local la próxima vez que visite el sitio. Puede borrar esta información en cualquier momento desde el Administrador de configuración de Flash Player. Para obtener más información sobre el almacenamiento local, consulte www.adobe.com/products/flashplayer/articles/lso.

¿Qué problemas potenciales de privacidad se presentan?

Hemos tenido conocimiento de que algunas empresas pueden estar usando el almacenamiento local de Flash Player para hacer un seguimiento de los usuarios en línea cuando podrían estar usando cookies HTTP para lograr exactamente lo mismo. Algunas empresas también pueden poner una copia de seguridad de cookies HTTP en el almacenamiento local para usarlas en caso de que el usuario borre las suyas (esto se denomina “respawning”). Adobe ha condenado públicamente el uso del almacenamiento local de forma contraria a las intenciones expresadas por el usuario, pero la filosofía de ofrecer herramientas para una plataforma abierta implica que no podemos controlar el uso que desarrolladores y creadores de contenido dan a nuestros productos.

Sus opciones

Puede encontrar información detallada sobre cada una de las opciones de configuración que afectan a la experiencia de Flash en las páginas de ayuda de cada ficha del Administrador de configuración. También están disponibles en Internet: