Sentencias

Las sentencias son elementos del lenguaje que realizan o especifican una acción. Por ejemplo, la sentencia return devuelve un resultado como valor de la función en la que se ejecuta. La sentencia if evalúa una condición para determinar la siguiente acción que se debe efectuar. La sentencia switch crea una estructura ramificada para sentencias de ActionScript.

Resumen de sentencias

Sentencia

Descripción

break

Aparece en un bucle (for, for..in, do..while o while) o en un bloque de sentencias asociadas con un determinado caso de una sentencia switch.

case

Define una condición de la sentencia switch.

clase

Define una clase personalizada que permite crear instancias de objetos que comparten métodos y propiedades definidas por el usuario.

continue

Omite todas las sentencias restantes en el bucle más interior e inicia la siguiente repetición del bucle como si el control se hubiera pasado al final del bucle normalmente.

default

Define el caso predeterminado de una sentencia switch.

delete

Destruye la referencia de objeto especificada por el parámetro reference y devuelve true si se elimina la referencia correctamente; de lo contrario, devuelve false.

do..while

Similar al bucle while, con la diferencia de que las sentencias se ejecutan una vez antes de la evaluación inicial de la condición.

dynamic

Especifica que el objeto basado en la clase especificada puede añadir propiedades dinámicas y acceder a ellas en tiempo de ejecución.

else

Especifica las sentencias que se ejecutarán si la condición en la sentencia if devuelve false.

else if

Evalúa una condición y especifica las sentencias que se ejecutarán si la condición en la sentencia if inicial devuelve false.

extends

Define una clase que es una subclase de otra clase; la última es la superclase.

for

Evalúa la expresión init (inicializar) una vez y, a continuación, inicia una secuencia de reproducción indefinida.

for..in

Repite las propiedades de un objeto o los elementos de una matriz y ejecuta statement para cada propiedad o elemento.

function

Consta de un conjunto de sentencias que se definen para ejecutar una determinada tarea.

get

Permite la obtención implícita de propiedades asociadas con objetos basados en las clases definidas en archivos de clase externos.

if

Evalúa una condición para determinar la siguiente acción en un archivo SWF.

implements

Especifica que una clase debe definir todos los métodos declarados en la interfaz o interfaces que se están implementando.

import

Permite acceder a las clases sin especificar sus nombres completos.

interface

Define una interfaz.

intrinsic

Permite verificar en tiempo de compilación los tipos de clases definidas anteriormente.

private

Especifica que una variable o función está únicamente disponible para la clase que la declara o define, o para las subclases de dicha clase.

public

Especifica que una variable o función está disponible para cualquier origen de llamada.

return

Especifica el valor devuelto por una función.

set

Permite el establecimiento implícito de propiedades asociadas con objetos basados en las clases definidas en archivos de clase externos.

set variable

Asigna un valor a una variable.

static

Especifica que una variable o función se cree una sola vez por cada clase, en lugar en cada objeto basado en dicha clase.

super

Invoca la versión de superclase de un método o constructor.

switch

Crea una estructura ramificada para sentencias de ActionScript.

throw

Genera o emite un error que puede controlarse o capturarse mediante un bloque de código catch{}.

try..catch..finally

Encierra un bloque de código en el que puede producirse un error y, a continuación, responde al error.

var

Se utiliza para declarar variables locales o de la línea de tiempo.

while

Evalúa una condición y, si ésta da como resultado true, ejecuta una sentencia o serie de sentencias antes de volver a ejecutar el bucle para evaluar la condición nuevamente.

with

Permite especificar un objeto (como un clip de película) con el parámetro object y evaluar expresiones y acciones en dicho objeto con el parámetro statement(s).