Creación del proyecto terminado

Creación de un disco DVD o disco Blu-ray

Una vez haya completado, previsualizado y definido las opciones de transcodificación del proyecto, estará listo para grabarlo en una imagen o en un disco preparados para grabar o replicar. El mismo proyecto se puede crear tanto en el formato DVD como en el formato Blu-ray, independientemente del formato que seleccione en los cuadros de diálogo Nuevo proyecto o Ajustes del proyecto. Encore realiza los ajustes adecuados para transcodificar los elementos al formato apropiado.

Si ha importado recursos compatibles con Blu-ray, Encore no los transcodifica durante la creación. Si tiene problemas durante la creación de una salida de Imagen Blu-ray, transcodifique los recursos con un ajuste preestablecido diferente antes de volver a crear la salida de Imagen Blu-ray. Consulte Formatos de archivos permitidos para la importación.

Nota: Todos los clips de una pista deben tener la misma velocidad de fotogramas. Asegúrese de que las duraciones de audio y vídeo coincidan en todas las pistas de un proyecto de disco Blu-Ray. Si la línea de tiempo en su proyecto tiene pistas de audio más largas que la pista de vídeo, no podrá grabar un disco Blu-Ray. Recorte la pista de audio para que sea más corta que la pista de vídeo.

El panel Crear también se puede utilizar para exportar los proyectos a formato Flash para visualizarlos de manera interactiva en la Web. (Si desea obtener más información, consulte Exportación de proyectos a formato Flash).

Encore comprueba la existencia de problemas antes de crear el disco. Si el programa encuentra errores, se lo notifica y le permite ver los errores o continuar. Para obtener más información, consulte Comprobación de un proyecto. Para ver un tutorial en vídeo para crear un proyecto en un DVD, disco Blu-ray o exportarlo a Flash, consulte www.adobe.com/go/lrvid4232_enc_es.

1. Si va a grabar en un disco directamente, asegúrese de que tiene un medio vacío en la unidad correspondiente.
    Nota: [Sólo para Mac] Defina las preferencias del sistema para que se ignore el aviso de DVD vacío antes de insertar el DVD en la unidad. Si no lo ha hecho antes de insertar el DVD, elija Ignorar en el menú emergente Acción. No ensamble el DVD vacío.
  2. Elija Ventana > Crear.

También puede seleccionar Archivo > Crear y seleccionar una opción de salida en el submenú.
  3. En el panel Crear, elija DVD o Blu-ray desde el menú Formato.

4. Seleccione una opción del submenú Salida:

Disco DVD o disco Blu-ray
    Copia un disco para reproducirlo en reproductores de Blu-ray o DVD para televisión, equipos informáticos o consolas de juegos. Puede grabar un disco Blu-ray en una grabadora de Blu-ray o en DVD en una unidad grabadora de DVD.

Carpeta DVD o Carpeta Blu-ray
    Crea una estructura de directorios de Blu-ray o DVD en la unidad de disco duro para garantizar la calidad o la reproducción local en un PC. Puede reproducir el programa mediante un reproductor de software de Blu-ray o DVD y el directorio funciona exactamente como un disco, incluidas todas las capacidades de navegación.
    Nota: No cree una carpeta DVD o una carpeta Blu-ray para grabarla a continuación en un disco de datos, ya que no funcionará como espera. Para grabar un disco utilice las opciones de salida Disco DVD, Imagen DVD, Disco Blu-ray o Imagen Blu-ray. No obstante, si graba una Carpeta DVD o Carpeta Blu-ray con una aplicación que puede grabar carpetas para DVD-Video o BDMV, funcionará correctamente. Sin embargo, compruebe que la ruta de la carpeta DVD sea el nombre del proyecto, no la carpeta Video_TS.

Imagen de DVD o Imagen de Blu-ray
    Crea una imagen Blu-ray o una imagen DVD en la unidad de disco duro. La imagen, normalmente, se utiliza para la replicación local mediante una aplicación de creación de originales de otro fabricante.

DVD original
    Graba una cinta digital lineal (DLT) que se utiliza para la replicación masiva de discos DVD. Para crear un original de DVD, es necesario tener la unidad DLT conectada al equipo informático. Al crearse un original se crea un informe DDP (Protocolo de descripción de discos), que los servicios de replicación necesitarán.
    Nota: La opción de salida para crear originales no está disponible para los discos Blu-ray.

5. Especifique el origen (como el proyecto actual), el destino (como la unidad grabadora de disco) y cualquier otro ajuste que sea apropiado. Los ajustes son diferentes en función de la Opción de salida elegida.

6. Haga clic en Crear.

7. Cuando el sistema lo solicite, guarde el proyecto.

8. Si existen problemas en el proyecto, el sistema le solicita que los resuelva o los ignore. Adobe recomienda que solucione todos los problemas y, a continuación, haga clic de nuevo en Crear.

9. Cuando haya finalizado la escritura, haga clic en Aceptar.

Ajustes para la creación de Blu-ray y DVD

El panel Crear tiene tres secciones: Origen, Destino e Información del disco, comunes para los formatos Blu-ray y DVD. Las secciones adicionales de los Ajustes de DVD incluyen: Contenido DVD-ROM, Códigos de las regiones y Protección contra copias.

Las opciones de estas secciones varían en función del formato y del tipo de salida seleccionados:

Origen
Especifica el proyecto que se utilizará para la creación:
Crear mediante
Si está creando el proyecto en el que está trabajando, aparecerá el proyecto actual de forma predeterminada. Otras opciones incluyen Volumen de DVD, para especificar un proyecto de DVD que ya haya creado a una carpeta, e Imagen de disco, para asignar un proyecto de Blu-ray o de DVD que haya creado a un archivo de imagen en su unidad de disco duro. Haga clic en Examinar para buscar y especificar el proyecto.

Destino
Especifica dónde se grabará el proyecto:
Ubicación
Para salida a Carpeta o Imagen, especifica el destino de la carpeta o la imagen de disco de la creación. Haga clic en Explorar para especificar la ubicación.

Grabadora
Para salida a Disco o DVD maestro, especifica el grabador de discos o la unidad DLT al que se envía el proyecto para grabarlo. Haga clic en Actualizar para buscar grabadoras adicionales en el hardware.

Probar antes de escribir
Prueba la grabadora, no el proyecto, antes de grabar el disco. Para realizar una prueba del proyecto, consulte Comprobación de un proyecto.

Velocidad de escritura
Especifica la velocidad a la que la grabadora seleccionada graba el disco. Encore muestra la velocidad máxima de la unidad que ha seleccionado. Puede seleccionar una velocidad más lenta.

Número de copias
Escriba el número de discos para grabar. Si selecciona grabar varias copias, Encore le solicita que vaya insertando discos nuevos según los va necesitando.

Discos regrabables de borrado automático
Borra discos regrabables que ya contienen datos antes de que el programa grabe los nuevos datos. Al seleccionar esta opción se omite el mensaje de alerta que normalmente aparece posteriormente en el proceso.

Información de disco
Muestra la cantidad de espacio libre y de espacio utilizado en disco para el proyecto actual. (Para obtener más información, consulte Comprobación del espacio libre en el disco).

Para la producción de imágenes de disco Blu-ray, Información de disco también incluye las siguientes opciones de Tipo de imagen:

Tipo de imagen BD-R
Formato grabable de un sólo uso para la grabación de TV de alta definición y el almacenamiento de datos en equipos

Tipo de imagen BD-RE
Formato regrabable para grabaciones de TV de alta definición y almacenamiento de datos en equipos

Tipo de imagen BD-ROM
Formato de sólo lectura para programas informáticos, juegos y distribución de películas

Para la producción de DVD, Información de disco también incluye los ajustes siguientes:

Nombre
Aquí aparece el nombre escrito en el panel Propiedades del disco. Para cambiar el nombre del disco, introduzca uno nuevo.
Nota: Para la producción de discos Blu-ray, Encore utiliza el nombre que se especifique en el panel Propiedades del disco.

Tamaño
Los valores predeterminados según el último tamaño utilizado. Para cambiar el tamaño de disco, seleccione un tamaño del menú emergente. Si selecciona Personalizado, deberá introducir el tamaño que desee en el cuadro Personalizado.

Lado
Seleccione Uno o Dos para especificar el lado de un DVD de doble cara. (Si desea obtener más información, consulte Determinación del tamaño de disco).

Salto de capa
Especifica si Adobe Encore DVD define el salto de capa de los discos DVD de doble capa automáticamente o se hace de forma manual.

Contenido de DVD-ROM
Especifica la ubicación de origen de la carpeta que incluye el contenido ROM. (Este ajuste también se aplica a los discos Blu-ray aunque no se encuentre en los ajustes de Blu-ray.) Para obtener más información, consulte Añadir contenido ROM al disco.

Códigos de las regiones
Especifica las regiones que pueden visualizar el DVD. Un servicio de replicación profesional debe activar los códigos de las regiones. (Esta opción no está disponible para los discos Blu-ray.) Si desea obtener más información, consulte Definición de la codificación regional para discos DVD replicados).

Protección contra copias
Especifica la elección de diferentes formas de protección de copia que pueden definirse durante la replicación profesional del DVD. (Esta opción no está disponible para los discos Blu-ray.) Para obtener información, consulte Definir la protección contra copias de DVD replicados.

Especificación un salto de capa para los DVD de doble capa

Los discos de doble capa deben tener un salto de capa, que es el punto en el que el reproductor de DVD pasa de la primera capa a la segunda. Por lo general, Encore crea el salto de capa (también denominado transición de capa) entre líneas de tiempo o menús, con lo que se consigue una transición suave (ya que salta las capas en un punto en el que no se está reproduciendo contenido). Si no puede encontrar un punto que cumpla estos requisitos, Encore habilita el ajuste Salto de capa. Cuando esta opción está habilitada, puede elegir entre especificar el salto manualmente o dejar que sea el software el que lo haga de forma automática.

Nota: Esta opción no está disponible para los discos Blu-ray.
  1. Elija Archivo > Crear y seleccione la opción correspondiente al tipo de salida DVD a crear.

2. En la sección Información del disco de los Ajustes de DVD asegúrese de que Tamaño de disco esté configurado a 8,54 GB Doble capa.

3. Si el ajuste Salto de capa está habilitado, especifique el tipo de salto de capa:

Automático
    Deja que Encore determine la transición de capa. Para utilizar un salto existente, marque Utilizar salto de capa existente si es posible. Si no existe ningún salto válido, el programa utiliza el punto del último capítulo dentro del rango permitido. Si no existe ningún punto de capítulo, Encore utiliza el punto medio del rango (según el código de tiempo) como la ubicación predeterminada.

Manual
    Abre el cuadro de diálogo Configurar transición de capa. Define el salto de capa en un punto de un capítulo o en un fotograma específico (según el código de tiempo). Encore enumera las posibilidades de cada opción. Si se crea el salto de capa en un punto de un capítulo es posible que se produzca una breve pausa cuando el reproductor de DVD pase de una capa a la siguiente.

Replicación de discos

Para realizar varias copias de su disco DVD o Blu-ray, puede grabarlas usted mismo en Encore o utilizando una aplicación de creación de originales de otro fabricante. Encore funciona mejor para cantidades limitadas y requiere el hardware o el software adecuado. Sin embargo, si necesita una gran cantidad de discos DVD, utilice un servicio de replicación profesional para reproducción masiva. La mayoría de los servicios de replicación pueden admitir archivos en formato DLT o como imágenes de DVD de una sola capa (sin protección contra copias). Para obtener información específica, póngase en contacto con el servicio de replicación.

Nota: Los discos DVD que utilizan protección de copia o codificación regional actualmente deben replicarse en un servicio de replicación profesional. (El servicio de replicación solicita derechos). Si graba este tipo de discos DVD desde Encore, los discos resultantes funcionarán, pero no incluyen protección contra copias o puede que no contengan codificación regional. Para obtener información sobre la codificación regional, consulte Definición de la codificación regional para discos DVD replicados. Para obtener información sobre la protección contra copias, consulte Definir la protección contra copias de DVD replicados.