Formatos de archivos permitidos para la importación

Los archivos importados pueden requerir transcodificación. Normalmente, los recursos compatibles con DVD o Disco Blu-ray no requieren transcodificación, mientras que los recursos no compatibles con éstos suelen requerirla.

Formatos compatibles de archivo de vídeo:

Se pueden importar los siguientes tipos de archivos de vídeo:
  • AVI (Windows)

• DV‑AVI (Mac OS)

• H.264

• MPEG-2 (incluidos MPG, MPV y M2V)

• Apple QuickTime® (MOV; incluidas las películas de referencia) necesita que QuickTime esté instalado en los sistemas Windows

• WMV (Windows Media File)

El vídeo debe ajustarse a uno de los siguientes tamaños y velocidades de fotogramas, en función del estándar de televisión que se piense utilizar en el proyecto.

Estas son las velocidades y los tamaños de fotogramas para los formatos de vídeo de definición estándar.

Estándar

NTSC

PAL

Velocidad de fotogramas (fotogramas por segundo)

29,97

23,976*

23,978*

24*

25

Tamaño de fotograma (píxeles)

720 x 480

720 x 486

704 x 480

720 x 576

704 x 576

* Transcodificados durante la importación para convertirlos a 29,97 fps.

Estas son las velocidades y los tamaños de fotogramas para los formatos de vídeo de alta definición.

Estándar

NTSC

PAL

Velocidad de fotogramas (fotogramas por segundo)

23,976p

29,97i

59,94p

25i

50p

Tamaño de fotograma (píxeles)

720 x 480

1.280 x 720

1.440 x 1.080

1.920 x 1.080

720 x 576

1.280 x 720

1.440 x 1.080

1.920 x 1.080

Nota: Si los recursos de vídeo de alta definición que importe están codificados en H.294, transcodifíquelos a 23,976 fps si los recursos tienen una velocidad de fotogramas de 24 fps. Encore no puede grabar un proyecto Blu-ray con recursos H.264 configurados en 24 fps.

Formatos de imágenes fijas compatibles

Se pueden importar los siguientes tipos de archivos de imágenes fijas:

• Adobe Photoshop (PSD), espacio de color RGB

• Mapas de bits (BMP)

• GIF

• JPEG

• PICT

• Gráficos de red portátiles (.png)

• Targa (TGA)

• TIFF

Nota: Los archivos PSD deben ser de 8 bits cuando se importen como recursos de imagen; cuando se importen como menús, pueden ser de 8 bits o 16 bits. Los archivos TIFF no pueden importarse como menús.

Formatos compatibles de audio

Se pueden importar los siguientes tipos de archivos de audio:

• AC3 (Dolby® Digital)

• Formato de archivo Audio Interchange (AIF, AIFF; no AIFF-C)

• DTS (Digital Theater Sound)

• mp3

• MPG o M2P (incluidos MPEG-1, MPA, Layer II)

• QuickTime (MOV)

• WAV (los archivos de punto flotante de 32 bits están transcodificados; los archivos de 96 kHz y 16/24 bits no están transcodificados)

• WMA

Nota: Los archivos de audio DTS no se reproducirán durante la Previsualización en Encore, incluso aunque se reproduzcan desde un disco grabado.