Adobe Connect Enterprise

Adición de una pregunta de rellenar espacios en blanco a una presentación

Las preguntas de rellenar espacios en blanco incluyen un espacio en blanco en el que los usuarios deberán escribir el texto correspondiente (como una palabra o frase), o seleccionar el texto en una lista de posibles respuestas.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT).
  2. Seleccione la diapositiva anterior a la diapositiva en la que desea insertar la pregunta. Por ejemplo, si desea que la diapositiva de pregunta nueva sea la diapositiva 7 de la presentación, haga clic en la diapositiva 6.
  3. En el menú Adobe Presenter, seleccione Gestor de pruebas.
  4. Seleccione la prueba en la que desea agregar una pregunta y haga clic en Añadir nueva pregunta.
  5. En el cuadro de diálogo Tipos de preguntas, seleccione Rellenar espacios en blanco y especifique si se va a puntuar la pregunta:
    Crear pregunta con puntuación
    La pregunta tendrá una puntuación.

Crear pregunta de encuesta
    La pregunta no tendrá ninguna puntuación.

6. En la ficha Pregunta, acepte el texto predeterminado para el nombre o introduzca un nombre nuevo en el cuadro de texto Nombre. El nombre aparece en la diapositiva de pregunta de la presentación.
    Si va a crear más de una pregunta del mismo tipo (por ejemplo, opción múltiple y respuesta corta) en una sola presentación, escriba un nombre exclusivo para cada una de forma que pueda distinguirlas.
  7. En el cuadro de texto Descripción, acepte el texto predeterminado para Descripción o introduzca una descripción nueva. La descripción aparece en la diapositiva de preguntas de la presentación y debe dar instrucciones a los usuarios sobre cómo responder a la pregunta. (El campo Descripción no puede dejarse en blanco.)
  8. En el cuadro de texto Puntos, escriba (o use las flechas arriba y abajo para especificarlo) el número de puntos asignado a esta pregunta. La asignación de puntos indica la importancia relativa de una pregunta. Al asignar distintos valores de puntos a las diversas preguntas, puede atribuir a las preguntas introductorias un valor inferior al de las preguntas avanzadas, por ejemplo. Puede introducir cualquier valor de número entero. Si todas las preguntas tienen el mismo valor (por ejemplo, 10 puntos), tendrán la misma puntuación.
  9. En el cuadro de texto Frase, escriba la expresión o frase completa que aparecerá en el espacio en blanco que deben rellenar los usuarios o en el espacio en blanco con una lista desplegable donde se incluyan las posibles respuestas entre las que deben elegir los usuarios.
  10. Seleccione la palabra o frase que será la que rellene el espacio en blanco y haga clic en Añadir espacio en blanco. Una pregunta puede incluir un máximo de 8 espacios en blanco. (Cuando se crea un espacio en blanco, éste queda representado por “<i>” en el cuadro de diálogo; esa “i” representa el número asignado al espacio en blanco. No edite el texto ”<i>” manualmente. Use los botones Añadir espacio en blanco y Eliminar espacio en blanco para lograr los resultados deseados.)
  11. En el cuadro de diálogo Respuesta en blanco, especifique cómo van a seleccionar los usuarios la respuesta correcta:
    El usuario escribirá la respuesta, que se comparará con la lista siguiente
    Los usuarios escribirán la respuesta en un cuadro de texto.

El usuario seleccionará una respuesta de la lista que se presenta a continuación
    Los usuarios seleccionan una respuesta de las incluidas en una lista desplegable. (La lista desplegable puede mostrar respuestas de aproximadamente 22 caracteres de longitud. Las respuestas que tengan más de 22 caracteres podrían no verse en su totalidad en la presentación publicada.)

12. Si fuera necesario, haga clic en Añadir e introduzca más palabras o frases que rellenen correctamente el espacio en blanco de la pregunta. Haga clic en Añadir y Eliminar según sea necesario para crear una lista de respuestas correctas.
  13. (Opcional) Seleccione la opción La respuesta distingue entre mayúsculas y minúsculas para que los usuarios tengan que escribir la combinación correcta de caracteres en mayúsculas y minúsculas cuando rellenen el espacio en blanco. Por ejemplo, si la respuesta a la pregunta es “Windows” y selecciona la opción de distinguir entre mayúsculas y minúsculas, la respuesta “windows” sería incorrecta.
  14. Haga clic en Aceptar.
  15. Seleccione la ficha Opciones.
  16. (Opcional) En Tipo, utilice el menú emergente para cambiar el tipo de pregunta a Con puntuación o Encuesta.
  17. Seleccione el botón Mostrar botón Borrar para mostrar un botón en la diapositiva de pregunta en el que los usuarios podrán hacer clic para borrar sus respuestas y empezar de nuevo.
  18. En la sección Si la respuesta es correcta, configure las siguientes opciones:
    Acción
    Seleccione qué acción debe tener lugar tras una respuesta correcta. Puede avanzar a la siguiente diapositiva (Ir a siguiente diapositiva, la acción predeterminada), saltar a otra diapositiva de la presentación (Ir a diapositiva), o mostrar una página Web (Abrir URL). Si opta por mostrar una página Web, escriba su dirección en el cuadro de texto Abrir URL y, a continuación, especifique dónde se debe mostrar la página Web (seleccione Actual para que la página Web sustituya la presentación, o Nueva para que la página Web se abra en una ventana nueva).

Ir a la diapositiva siguiente
    En función de la opción seleccionada en Acción, este cuadro de texto le permite especificar un destino exacto.

Reproducir clip de sonido
    Seleccione esta opción para importar el archivo de sonido o grabar un nuevo archivo de sonido que se reproducirá cuando la pregunta se conteste correctamente. Utilice los botones Grabar, Detener, Eliminar e Importar según corresponda. (Si ya tiene el sonido grabado, el botón Grabar será sustituido por un botón Reproducir. Para volver a grabar el sonido, primero debe eliminar el sonido existente y luego seleccionar Grabar.)
    Nota: Si una pregunta tiene asignado un clip de sonido y una acción, el clip de sonido se reproduce antes de que tenga lugar la acción especificada.

Mostrar mensaje de pregunta correcta
    Seleccione esta opción para mostrar un mensaje de texto a los usuarios cuando respondan correctamente a una pregunta. Deje esta casilla sin seleccionar si no desea indicar que la pregunta se ha respondido correctamente.

19. En la sección Si la respuesta es incorrecta, configure las siguientes opciones:
    Permitir [#] intentos al usuario
    Utilice las flechas o escriba directamente en el cuadro de texto para especificar de cuántos intentos dispone el usuario antes de que tenga lugar otra acción. Un intento se define como cada vez que un usuario abre y ve la diapositiva de pregunta. (Si configura el número de intentos como 1, impedirá que la presentación continúe si el usuario sale de ella y luego desea empezar otra vez la prueba. No configure el número de intentos como 1 si pretende utilizar la presentación en una reunión o colocarla en un archivo.)

Intentos infinitos
    Seleccione esta opción para ofrecer a los usuarios un número ilimitado de intentos.

Acción
    Haga clic en la acción/destino deseados después del último intento. Puede avanzar a la siguiente diapositiva (Ir a siguiente diapositiva, la acción predeterminada), saltar a otra diapositiva de la presentación (Ir a diapositiva), o mostrar una página Web (Abrir URL). Si opta por mostrar una página Web, escriba su dirección en el cuadro de texto Abrir URL y, a continuación, especifique dónde se debe mostrar la página Web (seleccione Actual para que la página Web sustituya la presentación, o Nueva para que la página Web se abra en una ventana nueva).

Ir a la diapositiva siguiente
    En función de la opción seleccionada en Acción, este cuadro de texto le permite especificar un destino exacto.

Reproducir clip de sonido
    Seleccione esta opción para importar el archivo de sonido o grabar un nuevo archivo de sonido que se reproducirá cuando la pregunta se conteste incorrectamente. Utilice los botones Grabar, Detener, Eliminar e Importar según corresponda.

Mostrar mensaje de error
    Seleccione esta opción para mostrar un mensaje de texto a los usuarios cuando responden incorrectamente a la pregunta. Deje esta casilla sin seleccionar si no desea indicar que la pregunta se ha respondido incorrectamente.

Mostrar mensaje de reintento
    Seleccione esta opción para mostrar un mensaje de texto a los usuarios que respondan incorrectamente a la pregunta pero que tengan más intentos disponibles (por ejemplo, "Vuelva a intentarlo").

Mostrar mensaje de respuesta incompleta
    Seleccione esta opción para mostrar un mensaje de texto a los usuarios que no contesten a la pregunta (por ejemplo, "Seleccione una respuesta antes de continuar”).
    Nota: Puede editar el texto predeterminado de los mensajes de respuesta correcta, error, volver a intentar y respuesta incompleta en el Gestor de pruebas. En el menú Adobe Presenter, seleccione Gestor de pruebas y haga clic en la ficha Etiquetas por defecto.

20. Seleccione la ficha Informes. Puede aceptar la configuración predeterminada o, si fuera necesario, modificar las siguientes opciones:
    Informe de respuestas
    Esta opción envía información sobre las respuestas a Connect Enterprise Server o al Sistema de Gestión del Aprendizaje.

Prueba
    Nombre de la prueba a la que se va a asignar esta pregunta. Puede seleccionar una prueba diferente en el menú emergente.

ID de objetivo
    Se trata de un número que se crea automáticamente al crear una prueba. Este número se utiliza en los informes de puntuación de las presentaciones de Presenter de los que se llevará un seguimiento en Connect Enterprise Server o en el Sistema de Gestión del Aprendizaje.

ID de interacción
    Acepte el número predeterminado o escriba un número nuevo directamente en el cuadro de texto. La longitud máxima de un ID de interacción es de 64 caracteres. Si desea que la presentación de Presenter envíe información de seguimiento a Connect Enterprise Server, debe utilizar el ID de interacción especificado por Connect Enterprise Server.
    Nota: Si crea una pregunta nueva copiando y pegando una diapositiva de pregunta existente, debe introducir un ID de interacción nuevo y exclusivo de forma que Connect Enterprise Server pueda recibir un informe correcto sobre cada pregunta individual. No se recomienda crear preguntas nuevas con el método de copiar y pegar; cree siempre las preguntas nuevas con el Gestor de pruebas.

21. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar.
  22. Haga clic en Aceptar otra vez para cerrar el Gestor de pruebas.

La nueva diapositiva de pregunta de rellenar espacios en blanco aparecerá en la ubicación designada en la presentación.