Formatos de archivo compatibles para la exportación

Algunas extensiones de nombres de archivo, como MOV, AVI, MXF, FLV y F4V, identifican formatos de archivos contenedores en lugar de un formato de datos de imagen, vídeo o audio determinado. Los archivos contenedores pueden tener datos codificados mediante varios esquemas de compresión y codificación. Adobe Media Encoder puede importar estos archivos contenedores, pero la capacidad de importar los datos del archivo dependerá de los códecs (especialmente los descodificadores) instalados.

Para que Adobe Media Encoder pueda importar mas tipos de archivos, deberá instalar códecs adicionales. Muchos códecs deben instalarse en el sistema operativo (Windows o Mac OS) y funcionan como uno de los componentes de los formatos QuickTime o Vídeo para Windows. Póngase en contacto con el fabricante del hardware o software para obtener más información sobre los códecs que funcionan con los archivos creados específicamente por sus aplicaciones o dispositivos.

Nota: La versión de prueba gratuita del software Adobe Media Encoder y las versiones de prueba de aplicaciones de software con las que se instala no incluyen ciertas funciones que dependen del software con licencia de otros fabricantes que no son Adobe. Por ejemplo, ciertos códecs para la codificación de formatos MPEG sólo están disponibles con la versión completa del software Adobe Media Encoder . No puede codificar los formatos de archivos siguientes con la versión de prueba: MPEG-1, MPEG-2 y MPEG-4; F4V; M4A; MP4; y 3G2. Para importar estos formatos de archivo, deberá registrar el software.

Formatos de archivo de animación y de vídeo compatibles

• 3G2

• GIF animado (GIF)

• DLX (Importador de formato de archivo Sony VDU, sólo Windows)

• DV (en contenedor MOV o AVI o como flujo DV sin contenedor)

• FLV, F4V

Nota: Los archivos FLV contienen datos de audio y vídeo codificados utilizando el códec de vídeo On2 VP6 o Sorenson Spark con el códec de audio MP3, mientras que los archivos F4V contienen vídeo codificado con el códec H.264 y datos de audio codificados con el códec AAC.
  • M2T (Sony HDV)

• MOV (QuickTime; en Windows, requiere reproductor de QuickTime)

• MP4 (XDCAM EX)

• Formatos MPEG-1, MPEG-2 y MPEG-4 (MPEG, MPE, MPG, M2V, MPA, MP2, M2A, MPV, M2P, M2T, AC3, MP4, M4V, M4A)

Nota: Algunos formatos de datos MPEG se guardan en formatos contenedores con extensiones de nombre de archivo que Adobe Media Encoder no reconoce, como .vob y .mod. En ciertos casos, puede cambiar la extensión de nombre de archivo por otra que Adobe Media Encoder reconozca para poder importar el archivo. Debido a las variaciones en la implementación de estos formatos contenedores, no se puede garantizar que sean compatibles.
  • MTS (AVCHD)

• Media eXchange Format (Formato de intercambio de medios, MXF)

Nota: MXF es un formato contenedor. Adobe Media Encoder sólo puede importar algunos tipos de datos incluidos en archivos MXF. Adobe Media Encoder puede importar la variedad de Op-Atom utilizada por las videocámaras de Panasonic DV, DVCPRO, DVCPRO50 y DVCPRO HD para grabar en medios P2 de Panasonic. Adobe Media Encoder también puede importar archivos XDCAM HD en formato MXF.
  • Netshow (ASF, sólo para Windows)

• QuickTime (MOV; 16 bpc, requiere QuickTime)

• Vídeo para Windows (AVI, WAV; requiere QuickTime en Mac OS)

Nota: Adobe Media Encoder no puede importar archivos de vídeo DivX® o archivos AVI codificados con DivX.
  • WMV (WMV, WMA, ASF; sólo Windows)

Formatos compatibles de archivo de audio

• Documento de Adobe Sound (ASND; archivos multipista importados como una única pista fusionada)

• Advanced Audio Coding (AAC, M4A)

• Formato de archivo de intercambio de audio (AIF, AIFF)

• AVI (Audio-ví­deo intercalado)

• WAV (Forma de onda de audio)

• MP3 (MP3, MPEG, MPG, MPA, MPE)

• MOV (QuickTime; en Windows, requiere reproductor de QuickTime)

• Audio de Windows Media (WMA, sólo Windows)

• Vídeo para Windows (AVI, WAV; requiere QuickTime en Mac OS)

Formatos compatibles de archivos de secuencia e imágenes fijas

Adobe Media Encoder admite 8 bits por canal (4 bytes por píxel) y archivos de imágenes fijas de 16 bits por canal (8 bytes por píxel). Convierte las imágenes con profundidades de bits más bajas a 8 bits por canal y las imágenes con profundidades de bits más altas a 16 bits por canal en la importación. Los archivos con profundidad de bits elevada se admiten en un flotante con precisión única por canal (16 bytes por píxel).

• Adobe Photoshop y secuencia de Photoshop (PSD)

• Mapa de bits y secuencia de mapa de bits (BMP, DIB, RLE)

• GIF

• Archivo de icono (ICO) (sólo Windows)

• JPEG y secuencia de JPEG (JPE, JPG, JFIF)

• PICT y secuencia de PICT (PIC, PCT)

• Gráficos de red portátiles (.png)

• Targa y secuencia de Targa (TGA, ICB, VDA, VST)

• TIFF y secuencia de TIFF (TIF)

Nota: Se pueden importar como secuencias archivos con capas procedentes de Illustrator y Photoshop.

Formatos de archivos de proyecto de vídeo compatibles

• Adobe Premiere Pro (PRPROJ)

• Proyecto After Effects (AEP)