Utilización de la API externa

La API externa de ActionScript 3.0 permite disponer de un mecanismo de comunicación sencillo entre ActionScript y la aplicación contenedora dentro de la cual se ejecuta Adobe Flash Player. Existen varias situaciones en las que puede resultar práctico utilizar la API externa como, por ejemplo, al crear una interacción entre un documento SWF y JavaScript en una página HTML, o al desarrollar una aplicación de escritorio que utilice Flash Player para mostrar un archivo SWF.

En este capítulo se explica cómo utilizar la API externa para interactuar con una aplicación contenedora, cómo pasar datos entre ActionScript y JavaScript en una página HTML y cómo establecer una comunicación e intercambiar datos entre ActionScript y una aplicación de escritorio.

Nota: este capítulo sólo describe la comunicación entre el código ActionScript de un archivo SWF y la aplicación contenedora que incluye una referencia a la instancia de Flash Player en la que se carga el archivo SWF. En esta documentación no se tratan otros usos de Flash Player en una aplicación. Flash Player se ha diseñado para utilizarse como un complemento de navegador o un proyector (aplicación autónoma). Puede haber compatibilidad limitada con otros escenarios de uso.