Flash CS4 Professional ActionScript 2.0

random (método Math.random)

public static random() : Number

Devuelve un número seudoaleatorio n, donde 0 <= n < 1. El número devuelto recibe el nombre de "seudoaleatorio" porque técnicamente, se calcula de forma no específica.

Disponibilidad: ActionScript 1.0; Flash Player 5 - En Flash Player 4, los métodos y propiedades de la clase Math se emulan mediante aproximaciones y podrían no ser tan precisos como las funciones matemáticas no emuladas que admite Flash Player 5.

Valor devuelto

Number - Un número.

Ejemplo

El siguiente ejemplo obtiene 100 enteros aleatorios entre 4 y 11 (inclusive):

function randRange(min:Number, max:Number):Number {
    var randomNum:Number = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
    return randomNum;
for (var i = 0; i<100; i++) {
    var n:Number = randRange(4, 11)
    trace(n);