Flash CS4 Professional ActionScript 2.0

Copiar y pegar código

Al pegar código ActionScript desde el panel Ayuda al archivo FLA o ActionScript, se debe tener cuidado con los caracteres especiales, que incluyen las comillas dobles especiales (también denominadas comillas curvas). Estos caracteres no los interpreta el editor de ActionScript, por lo que el código genera un error si intenta compilarlo en Flash.

Se puede determinar que los caracteres de comillas son caracteres especiales cuando no presentan el código de color correcto. Es decir, si todas las cadenas no cambian de color en el editor de código, debe sustituir los caracteres especiales por las comillas rectas normales. Si se escriben las comillas simples o dobles directamente en el editor de ActionScript, se introducen siempre como comillas rectas. El compilador (al probar o publicar un archivo SWF) genera un error y le indica si en el código hay un tipo erróneo de caracteres (comillas especiales o curvas).

NOTA

También pueden aparecer las comillas especiales cuando se realiza la operación de pegar código ActionScript desde otras ubicaciones, como una página Web o un documento de Microsoft Word.

Controle que los saltos de línea sean los correctos al copiar y pegar código. Cuando se pega código desde otras ubicaciones, puede que la línea de código salte a la línea siguiente en una ubicación incorrecta. Asegúrese de que el código de color de la sintaxis es el correcto en el editor de ActionScript si piensa que los saltos de línea podrían ser un problema. Puede comparar el código del panel Acciones con el del panel Ayuda para ver si coinciden. Pruebe a activar la función Ajustar texto en el editor de ActionScript para ayudar a resolver el exceso de saltos de líneas del código (seleccione Ver > Ajustar palabra en la ventana Script, o bien Ajustar texto en el menú emergente del panel Acciones.)