Instalación de Adobe AIR

Adobe® AIR™ permite ejecutar aplicaciones de AIR en el escritorio. El motor de ejecución se puede instalar de cualquiera de las formas siguientes:

• Mediante la instalación independiente del motor de ejecución (sin instalar además una aplicación de AIR).

• Mediante la instalación de una aplicación de AIR por primera vez (aparecerá un mensaje sugiriendo que se instale el motor de ejecución).

• Mediante la instalación de un entorno de desarrollo de AIR como el kit de desarrollo de software de AIR, Adobe® Flex™ Builder™ 3 o el kit de desarrollo de software de Adobe Flex™ 3 (que incluye las herramientas de desarrollo de la línea de comandos de AIR).

El motor de ejecución sólo necesita instalarse una vez en cada ordenador.

Los requisitos del sistema para instalar AIR y ejecutar aplicaciones de AIR se describen en: Adobe AIR: Requisitos del sistema (http://www.adobe.com/es/products/air/systemreqs/).

Instalación de Adobe AIR

Siga estas instrucciones para descargar e instalar las versiones de AIR para Windows®, Mac OS X y Linux.

Para actualizar el motor de ejecución, el usuario debe contar con privilegios de administrador del ordenador.

Instalación del motor de ejecución en un ordenador con Windows

1. Descargue el archivo de instalación del motor de ejecución.

2. Haga doble clic en el archivo de instalación del motor de ejecución.

3. Siga las indicaciones que aparecen en la ventana de instalación para llevar a cabo la instalación.

Instalación del motor de ejecución en un ordenador con Mac

1. Descargue el archivo de instalación del motor de ejecución.

2. Haga doble clic en el archivo de instalación del motor de ejecución.

3. Siga las indicaciones que aparecen en la ventana de instalación para llevar a cabo la instalación.

4. Si el instalador presenta una ventana de autenticación, escriba el nombre de usuario y la contraseña que utiliza para Mac OS.

Instalación del motor de ejecución en un ordenador con Linux

1. Descargue el archivo de instalación del motor de ejecución.

2. Establezca los permisos de archivo para que se pueda ejecutar la aplicación de instalación:

Desde una línea de comandos, puede definir los permisos de archivo con el comandochmod +x installer.bin. Algunas versiones de Linux permiten establecer permisos de archivo en el cuadro de diálogo de propiedades que se abre mediante un menú contextual.

3. Ejecute el instalador desde la línea de comandos o haciendo doble clic en el archivo de instalación.

4. Siga las indicaciones que aparecen en la ventana de instalación para llevar a cabo la instalación.

AIR se instala como paquete rpm o dpkg, con los nombres: adobeairv.n y adobecerts. La instalación requiere la ejecución de un servidor X. AIR registra el tipo mime: application/vnd.adobe.air-application-installer-package+zip.

Desinstalación de Adobe AIR

Una vez instalado el motor de ejecución, se puede desinstalar siguiendo los procedimientos que se explican a continuación.

Desinstalación del motor de ejecución en un ordenador con Windows

1. En el menú Inicio de Windows, seleccione Configuración > Panel de control.

2. Seleccione la opción Agregar o quitar programas.

3. Seleccione “Adobe AIR” para desinstalar el motor de ejecución.

4. Haga clic en el botón Cambiar o quitar.

Desinstalación del motor de ejecución en un ordenador con Mac

• Haga doble clic en el archivo de desinstalación de Adobe AIR, que se encuentra en la carpeta /Aplicaciones/Utilidades.

Desinstalación del motor de ejecución en un ordenador con Linux

Realice uno de los siguientes pasos:

• Seleccione el comando“Desinstalador de Adobe AIR” en el menú Aplicaciones.

• Ejecute el instalador de AIR con la opción -uninstall.

• Elimine los paquetes de AIR (adobeairv.n y adobecerts) con el administrador de paquetes.

Instalación y ejecución de las aplicaciones de AIR de muestra

Hay algunas aplicaciones de muestra a disposición para demostrar las funciones de AIR. Para tener acceso a las mismas e instalarlas, siga estas instrucciones:

1. Descargue y ejecute las aplicaciones de AIR de muestra. Están a disposición tanto las aplicaciones compiladas como el código fuente.

2. Para descargar y ejecutar una aplicación de muestra, haga clic en el botón Instalar ahora de la aplicación. Un mensaje indica instalar y ejecutar la aplicación.

3. Si opta por descargar aplicaciones de muestra y ejecutarlas más adelante, seleccione los vínculos de descarga. Las aplicaciones de AIR pueden ejecutarse en cualquier momento de la siguiente manera:

• En Windows, haga doble clic en el icono de la aplicación que se encuentra en el escritorio o seleccione la aplicación en el menú Inicio.

• En Mac OS, haga doble clic en el icono de la aplicación, que se instala por omisión en la carpeta Aplicaciones de su directorio de usuario (por ejemplo, en Macintosh HD/Usuarios/UsuarioFicticio/Aplicaciones/).

• En Linux, haga doble clic en el icono de la aplicación que se encuentra en el escritorio o seleccione la aplicación en el menú de aplicaciones. Las aplicaciones de AIR se instalan en su propia carpeta en el directorio /opt.

Nota: revise las notas de versión de AIR por si hubiera alguna actualización de estas instrucciones. Puede encontrarlas en: http://www.adobe.com/go/learn_air_relnotes_es.