Kurzanleitung: Integrieren von Scene7 und Adobe Analytics

Diese Kurzanleitung hilft Ihnen, sich schnell mit dem Adobe Analytics-Instrumentierungskit vertraut zu machen.

1. Melden Sie sich bei Adobe Analytics über Scene7 an, und laden Sie die Adobe Analytics-Berichtsvariablen herunter

Hinweis: Bevor Sie Adobe Analytics-Berichte konfigurieren und Adobe Analytics-Variablen zu Scene7-Ereignissen zuweisen können, vergewissern Sie sich, dass Sie als Mitglied der Web Service Access-Gruppe in Adobe Analytics hinzugefügt wurden. Mitglieder dieser Gruppe können unabhängig von den in der Schnittstelle eingerichteten Berechtigungen auf alle Berichte in den angegebenen Bericht-Suites über die Marketing Cloud Web-Services-API zugreifen. Um ein Mitglied der Gruppe zu werden, klicken Sie in Adobe Analytics auf Admin Tools > Benutzerverwaltung > Gruppen bearbeiten .

Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass Sie Mitglied der Web Service Access-Gruppe sind, klicken Sie in Scene7 auf Einrichtung > Anwendungseinrichtung > Adobe Analytics . Klicken Sie auf der Seite „Adobe Analytics-Konfiguration“ auf Adobe Analytics-Anmeldung .

Siehe Anmelden bei Adobe Analytics .

Geben Sie Ihre Anmeldedaten in das Dialogfeld „Adobe Analytics-Anmeldung“ ein und klicken Sie dann auf Anmeldung . Wählen Sie im Dropdown-Menü „Berichts-Suite“ den Namen der Berichts-Suite aus, die Sie verwenden möchten.

2. Weisen Sie Adobe Analytics-Berichtsvariablen zu Scene7 Viewer-Ereignissen und Scene7-Variablen zu

Geben Sie auf der Seite „Adobe Analytics-Konfiguration“ die Informationen an, die Sie in Adobe Analytics-Berichte aufnehmen möchten. Wählen Sie für jedes Scene7 Viewer-Ereignis, für das Sie Informationen benötigen, eine Adobe Analytics-Variable (aus Ihrer Berichts-Suite) und eine Scene7-Variable aus.

• Viewer-Ereignisse beschreiben die Benutzeraktivität, die Sie in Berichten erfassen möchten.

• Scene7-Variablen beschreiben die Daten zu Benutzerereignissen, die in Berichten ausgegeben werden sollen.

Die Adobe Analytics-Konfiguration bietet zudem Werkzeuge, um Viewer-Ereignisse zu aktivieren, zu bearbeiten und zu löschen.

Wenn Sie auf der Seite „Adobe Analytics-Konfiguration“ auf „Speichern“ klicken, wird angepasster Code zum Erfassen von Benutzeraktivitäten in die Scene7-Viewer eingefügt. Mit dieser Funktion können Sie Benutzeraktivitäten in Adobe Analytics-Berichten verfolgen.

Siehe Konfigurieren von Adobe Analytics-Berichten .

3. Veröffentlichen Sie Ihre Scene7-Viewer.

Veröffentlichen Sie Ihre Scene7-Viewer, damit diese (mit Code zum Verfolgen der Benutzeraktivität in Adobe Analytics-Berichten) auf Scene7-Server geladen werden. Nach der Veröffentlichung sind diese Informationen in den Viewern enthalten und können für die Adobe Analytics-Analyse verwendet werden.

Siehe Veröffentlichen von Adobe Analytics-Konfigurationsinformationen .

4. Platzieren Sie Scene7-Viewer auf Ihrer Website.

Integrieren Sie die Scene7-Viewer mit dem Adobe Analytics-Tracking-Code in Ihre Website.

5. Testen Sie die Adobe Analytics-Integration, indem Sie einen Adobe Analytics-Bericht anzeigen.

Rufen Sie die Adobe Analytics-Website auf, um Adobe Analytics-Berichte anzuzeigen. Auf der Berichterstellungsseite können Sie sowohl Daten anzeigen als auch Diagramme und Tabellen zur Auswertung von Benutzeraktivitäten mit verschiedenen Viewern generieren.

Siehe Testen der Adobe Analytics-Integration durch Anzeigen eines Adobe Analytics-Berichts .