Optimale Vorgehensweise: Verwenden des HTML5-Video-Viewers

Die Scene 7 HTML5-Video-Viewer-Vorgaben sind robuste Video-Player. Sie können sie verwenden, um viele häufig auftretende Probleme im Zusammenhang mit der HTML5-Videowiedergabe und mit Mobilgeräten zu vermeiden. Dazu gehören beispielsweise das Fehlen einer adaptiven Streaming-Bereitstellung und eingeschränkte Browser-Reichweite.

Was das Design des Players angeht, können Sie alle Funktionen Video-Players mithilfe der standardmäßigen Web-Entwicklungstools gestalten. Sie können beispielsweise die Schaltflächen, die Steuerelemente und den benutzerdefinierten Standbildhintergrund mithilfe von HTML5 und CSS gestalten, um Ihren Kunden ein benutzerdefiniertes Erscheinungsbild zu bieten.

Bei der Wiedergabe erkennt der Viewers automatisch die Videofähigkeit des Browsers. Das Video wird dann als Flash- oder Apple-Streaming bereitgestellt (adaptives Video-Streaming). Wenn diese Bereitstellungsmethoden nicht möglich sind, wird stattdessen das progressive HTML5- verwendet.

Durch Kombination der Gestaltungsmöglichkeit der Wiedergabekomponenten mit HTML5 und CSS, der eingebetteten Wiedergabe und der Verwendung von adaptivem und progressivem Streaming je nach Browserfähigkeiten in einem einzigen Player, erweitern Sie die Reichweite ihrer Rich Media-Inhalte auf Desktop- und Mobilgerätebenutzer und stellen eine optimierte Videoerfahrung sicher.

Sieh auch About HTML5 Viewers im Adobe Scene7 Viewers-Referenzhandbuch.