Rotationssets

Mit einem Rotationsset wird simuliert, wie man ein reales Objekt dreht, um es von allen Seiten betrachten zu können. Rotationssets ermöglichen die Anzeige von Objekten aus einem beliebigen Blickwinkel, um seine wichtigsten visuellen Eigenschaften zu erfassen. Ein Rotationsset simuliert eine 360°-Rundumansicht des Objekts. Scene7 bietet eindimensionale Rotationssets, die das Drehen des Objekts ermöglichen, und zweidimensionale Rotationssets, die das Drehen und Kippen des Objekts ermöglichen. Zudem sind alle Ansichten mit nur wenigen Mausklicks frei zoombar und schwenkbar. Auf diese Weise können Benutzer ein Objekt näher und aus einer bestimmten Perspektive betrachten.

Bilder für ein Rotationsset.

Rotationssets akzeptieren auch Imagemaps. Eine Imagemap ist ein Bereich auf einem Bild in einem Rotationsset, mit dessen Hilfe ein Rollover-Bedienfeld mit Text angezeigt werden kann. Wenn der Benutzer auf eine Imagemap klickt, wird eine bestimmte Aktion ausgelöst. Beispielsweise kann eine Website aufgerufen werden, auf der der Benutzer mehr über ein Produkt erfährt. Um auf den Einsatz von Imagemaps in einem Rotationsset aufmerksam zu machen, erscheint eine Kontur um die Imagemap, sobald der Mauszeiger darüber bewegt wird.

Siehe Erstellen von Imagemaps .