Schriftarten

In einigen Fällen werden Sie vom Scene7 Publishing System aufgefordert, eine Schriftartdatei hochzuladen, damit Text in einer bestimmten Schriftart eingegeben oder dargestellt werden kann. Wenn Sie beispielsweise eine bestimmte Schriftart für Text auf einer Vorlagenebene verwenden möchten, laden Sie die entsprechende Schriftartdatei hoch. Wenn die Seitenzahlen des E-Katalog-Viewers in einer bestimmten Schriftart angezeigt werden sollen, laden Sie die entsprechende Schriftartdatei hoch.

Scene7 unterstützt folgende Schriftarttypen:

• Alle TrueType-Schriftarten

• PostScript®-Schriftarten

• OpenType/TrueType-Schriftarten

• OpenType/PostScript-Schriftarten

• PhotoFonts

Nachdem eine Schriftartdatei hochgeladen wurde, können Sie im Anzeigebereich „Informationen bearbeiten“ deren SPS-ID, Schriftartnamen und Typdaten ändern.

Wichtig: Wenn Sie Schriftarten in Vorlagenebenen verwenden möchten, empfiehlt Scene7, alle Schriftschnitte (fett, kursiv, fett-kursiv und normal) hochzuladen. Scene7 benötigt diese Schriftschnitte zur Verarbeitung von Anforderungen. Es ist außerdem zu empfehlen, alle PostScript-/Adobe-Type 1-Dateien, die einer Schriftart zugeordnet sind, hochzuladen, weil einige dieser Schriftarten detaillierte Kerning-Daten enthalten.

Hochladen von Schriftartdateien

Schriftartdateien werden genau so wie andere Dateien hochgeladen. Sie können Schriftartdateien in einem beliebigen SPS-Ordner speichern. Siehe Hochladen der Dateien .

Bearbeiten von Schriftartdateidaten

Sie können den ID-Namen einer Schriftart sowie deren Typdaten ändern. Die Bearbeitung einer Schriftartdatei kann für Suchvorgänge hilfreich sein und das Auffinden von Schriftarten erleichtern.

Wählen Sie die zu bearbeitende Schriftartdatei in der Detailansicht des Durchsuchenbedienfelds und wählen Sie „Datei“ > „Informationen bearbeiten“. Der Anzeigebereich „Informationen bearbeiten“ wird angezeigt. Wählen Sie die folgenden Optionen und klicken Sie anschließend auf „Absenden“.

Name der Schriftart
Dieser Name wird beim Veröffentlichen für die Schriftart angegeben.

PostScript-Name
Dies ist der vollständige PostScript-Name der Schriftart. Er gibt normalerweise auch die Stärke und den Schnitt der Schriftart an.

RTF-Name
Dieser Name wird in einem Popup-Menü des RTF-Editors angezeigt, in dem Textebenen für Vorlagen erstellt werden.

Name der Schriftartfamilie
Dieser Name gibt den Schriftartnamen ohne Hinweise auf Schnitt, Stärke oder Schriftarttyp an.

Schriftschnitt
Zur Auswahl stehen die Optionen „Normal“, „Fett“, „Kursiv“ und „Fett-Kursiv“.

Schriftart
Zur Auswahl stehen die Optionen „TrueType“ und „Adobe-Type 1“. Wenn Sie diese Schriftarten mit einem anderen Namen bezeichnen, können Sie diesen eingeben.

Abkürzung für Schriftarttyp
Folgende Optionen stehen zur Auswahl:
TTF
TrueType-Schriftartdateien, die für das Rendering und Image Serving von PDF/PostScript-Dateien verwendet werden.

AFM
Adobe PostScript-Schriftartdateien, die Adobe Font Metrics-Daten enthalten und für das Image Serving verwendet werden.

PFM
Adobe PostScript-Schriftartdateien, die binäre Daten zur Schriftartmetrik (Schriftartabmessungen) enthalten.

PFB
Adobe PostScript-Schriftartdateien, die binäre Daten zur Schriftartkontur enthalten und für das Rendering und Image Serving von PDF/PostScript-Dateien verwendet werden.