PDF-Dateien speichern, anzeigen und durchsuchen

Speichern

Das Speichern einer Kopie ist bei einem PDF-Dokument bzw. PDF-Portfolio nur dann möglich, wenn der Verfasser dies zugelassen hat. Verfasser von PDF-Dokumenten können die Funktion für das lokale Speichern aktivieren und den Empfängern dadurch das Speichern gestatten. Die Verfasser von PDF-Formularen lassen die Funktion für das lokale Speichern häufig deaktiviert.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Zum Speichern einer PDF-Datei wählen Sie „Datei“ > „Speichern“.

• Zum Erstellen einer Kopie einer PDF-Datei wählen Sie „Datei“ > „Speichern unter“ > „PDF“.

• Zum Speichern der PDF-Datei als barrierefreier Text wählen Sie „Datei“ > „Speichern unter“ > „Text“.

Ansicht

Verwenden Sie die in der Reader-Werkzeugleiste angezeigten Zoomwerkzeuge und die Optionen zum Anpassen der Seite zum Vergrößern und Verkleinern einer Seite. Über die Optionen des Menüs „Anzeige“ > „Seitenanzeige“ können Sie die Seitenanzeige ändern.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Durch PDF-Seiten blättern in der Acrobat-Hilfe.

Informationen in PDF-Dateien suchen

Verwenden Sie die einfache Suchfunktion („Bearbeiten > „Suchen“) bzw. die erweiterte Suche („Bearbeiten > „Erweiterte Suche“), um Seiteninhalt einschließlich Ebenen, Formularfeldern, Anmerkungen, Lesezeichen und digitalen Signaturen zu durchsuchen.

PDF-Portfolios anzeigen und durchsuchen

Ein PDF-Portfolio ist eine Sammlung von Dateien, die in verschiedenen Formaten vorliegen und in verschiedenen Anwendungen erstellt wurden. Mit den Suchwerkzeugen in Reader können Sie den gesamten Text des PDF-Portfolios durchsuchen. Geben Sie den Suchausdruck in das Feld „Suchen“ der PDF-Portfolio-Werkzeugleiste ein. In den Suchergebnissen werden alle Dateien mit dem gefundenen Text angezeigt.

• Bei PDF-Dateien können Sie die Liste erweitern, um die Ergebnisse im Kontext zu sehen. Klicken Sie auf ein Suchergebnis, um die entsprechende Textstelle im PDF-Dokument aufzurufen.

• Bei anderen Dateitypen klicken Sie auf „Öffnen“ und durchsuchen dann die Datei.

Weitere Informationen finden Sie unter PDF-Portfolios durchsuchen in der Acrobat-Hilfe.