LiveCycle-Funktionen auf SharePoint 2007-Websites verwalten

Wenn Sie den SharePoint-Server mit den LiveCycle-Funktionen konfigurieren, sind alle verfügbaren Funktionen auf LiveCycle-Server für die Konfiguration auf allen Websites auf dem SharePoint-Server verfügbar. Dies liegt daran, dass das SharePoint Connector-Webpart auf dem SharePoint-Server, der alle Websites hostet, installiert ist. Wenn beispielsweise die LiveCycle-Serverinstanz über Rights Management, PDF Generator und Reader Extensions auf dem LiveCycle-Server verfügt, verfügen alle Websites auf dem SharePoint-Server über diese Funktionen. Sie können die LiveCycle-Funktionen auf folgende Weise verwalten:
  • Aktivieren oder Deaktivieren aller LiveCycle-Funktionen oder -Workflows auf einer Website

• Selektives Deaktivieren von LiveCycle-Funktionen auf allen Websites

• Deinstallieren von SharePoint Connector-Webpart vom SharePoint-Server

Hinweis: Änderungen in SharePoint-Server wirken sich auf alle Websites auf dem Server aus. Gehen Sie beim Aktivieren bzw. Deaktivieren von LiveCycle-Funktionen und -Workflows oder beim Deinstallieren des SharePoint Connector-Webparts vorsichtig vor.

LiveCycle-Funktionen oder -Workflows deaktivieren oder aktivieren

Sie können alle LiveCycle-Funktionen auf jeder Website auf dem SharePoint-Server deaktivieren. Beachten Sie, dass dieser Schritt alle LiveCycle-Funktionen von der angegebenen Website entfernt. Wenn die angegebene Website über untergeordnete Websites verfügt, werden die LiveCycle-Funktionen nur auf der übergeordneten Website deaktiviert. Wenn Sie beispielsweise die LiveCycle-Funktionen auf der Website „http://mysite:80“ deaktivieren, wirkt sich dies nicht auf ihre untergeordnete Website „http://mysite:80/subsite“ aus. Ebenso sind andere Websites auf demselben SharePoint-Server nicht betroffen.

Umgekehrt funktioniert das Deaktivieren oder das Aktivieren des Workflows nur für eine Websitesammlung und nicht für eine Website oder untergeordnete Website. Das heißt, die Aktivierungs- bzw. Deaktivierungsbefehle für den Workflow funktionieren mit einer URL wie „http://mysite:80/“, aber nicht mit einer URL wie „http://mysite:80/site“.

LiveCycle-Funktionen und -Workflows deaktivieren

1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und wechseln Sie zum Ordner „%TEMPLATEDIR%\FEATURES“ auf dem Windows-Computer, der den SharePoint-Server hostet. Der Standardordner des Vorlagen-Ordners ist „C:\Programme\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\14\“.

2. Geben Sie die folgenden Befehle ein:
    • Deaktivieren der LiveCycle Connector-Funktion mit WSS:

%STSADM% -o deactivatefeature -filename LiveCycle\feature.xml -url %SITEURL% -force

• Deaktivieren der LiveCycle Workflow-Funktion mit WSS:

%STSADM% -o deactivatefeature -name LiveCycle/Workflow -url %SITEURL% -force

Ersetzen Sie in diesen Befehlen die Variablen durch entsprechende Werte. Weitere Informationen zu diesen Parametern finden Sie im Installationshandbuch für LiveCycle unter Anhang – Konfigurieren von Connector for Microsoft SharePoint auf dem SharePoint-Server..
    %STSADM%
    Der Speicherort des STSADM-Dienstprogramms, das Sie als Teil der Webpart-Installation definiert haben.

%TEMPLATEDIR%
    Der Vorlagen-Ordner auf dem SharePoint-Server.

%SITEURL%
    Die URL der Website, auf der die LiveCycle-Funktionen deaktiviert werden sollen.

3. Starten Sie den IIS-Server neu.

LiveCycle-Funktionen und -Workflows aktivieren

1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und wechseln Sie zum Ordner „%TEMPLATEDIR%\FEATURES“ auf dem Windows-Computer, der den SharePoint-Server hostet.

2. Geben Sie die folgenden Befehle ein:
    • Aktivieren der LiveCycle Connector-Funktion mit WSS:

%STSADM% -o activatefeature -filename LiveCycle\feature.xml -url %SITEURL% -force

• Aktivieren der LiveCycle Workflow-Funktion mit WSS:

%STSADM% -o activatefeature -name LiveCycle/Workflow -url %SITEURL% -force

Ersetzen Sie in diesen Befehlen die Variablen durch entsprechende Werte. Weitere Informationen zu diesen Parametern finden Sie im Installationshandbuch für LiveCycle unter Anhang – Konfigurieren von Connector for Microsoft SharePoint auf dem SharePoint-Server..

3. Starten Sie den IIS-Server neu.

LiveCycle-Funktionen auf allen SharePoint-Websites selektiv deaktivieren

Sie können verfügbare LiveCycle-Serverfunktionen selektiv deaktivieren. Beachten Sie, dass sich diese Änderungen auf alle Websites auf dem SharePoint-Server auswirken. Um derartige Änderungen vorzunehmen, entfernen Sie die Funktionskonfiguration, die in der Datei „%TEMPLATEDIR%\FEATURES\LiveCycle\Elements.xml“ definiert ist.

Um beispielsweise nur die PDF Generator-Funktion auf den SharePoint-Websites verfügbar zu machen, entfernen Sie die Definitionen für Reader Extensions, Rights Management und Invoke Adobe LiveCycle Process aus der Datei „Elements.xml“. Diese Definitionen sind in CustomAction-Elementen eingeschlossen. Um eine Funktion zu deaktivieren, entfernen Sie CustomAction-Elemente in Bezug auf diese Funktionen oder kommentieren Sie diese aus. Entfernen Sie beispielsweise zum Deaktivieren von Rights Management-Funktionen CustomAction-Elemente mit der ID, die mit LiveCycle.RightsManagement beginnt.

1. Navigieren Sie zum Ordner „%TEMPLATEDIR%\FEATURES\LiveCycle“ und erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei „Elements.xml“.

2. Öffnen Sie die Datei „Elements.xml“ in einem Texteditor.

3. Identifizieren Sie abhängig von der zu deaktivierenden LiveCycle-Serverfunktion CustomAction-Elemente, die sich auf die LiveCycle-Funktion beziehen, und löschen Sie vollständige Elemente.

LiveCycle-Serverfunktion

CustomAction-Element-ID

Beschreibung

Reader Extensions

LiveCycle.ApplyReaderExtensions

Aktiviert Reader Extensions in PDF-Dokumenten.

Rights Management

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToPdf

Rechtegeschützte PDF-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDoc

Rechtegeschützte Microsoft Word-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToXls

Rechtegeschützte Microsoft Excel-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToPpt

Rechtegeschützte Microsoft PowerPoint-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDocx

Rechtegeschützte Microsoft Word-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToXlsx

Rechtegeschützte Microsoft Excel-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToPptx

Rechtegeschützte Microsoft PowerPoint-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDwg

Rechtegeschützte Microsoft Excel-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDxf

Rechtegeschützte AutoCAD-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDwf

Rechtegeschützte AutoCAD-Dokumente

PDF Generator

LiveCycle.GeneratePDFFromPdf

Konvertiert ein PDF-Dokument, das aus einem Bild erstellt wurde, in eine textbasierte PDF-Datei, wenn Standard-OCR als Dateityp in „Site-Einstellungen“ verwendet wurde.

LiveCycle.GeneratePDFFromDoc

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Word-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPs

Generiert PDF-Dateien aus PostScript-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromEps

Generiert PDF-Dateien aus EPS-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPrn

Generiert PDF-Dateien aus PRN-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromDocx

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Word 2007-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPpt

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft PowerPoint-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPptx

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft PowerPoint-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromXls

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Excel-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromXlsx

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Excel-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromBmp

Generiert PDF-Dateien aus BMP-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromGif

Generiert PDF-Dateien aus GIF-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJpeg

Generiert PDF-Dateien aus JPEG-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJpg

Generiert PDF-Dateien aus JPG-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromTiff

Generiert PDF-Dateien aus TIFF-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromTif

Generiert PDF-Dateien aus TIF-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromPng

Generiert PDF-Dateien aus PNG-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJpf

Generiert PDF-Dateien aus JPF-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJpx

Generiert PDF-Dateien aus JPX-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJp2

Generiert PDF-Dateien aus JPEG 2000-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJ2k

Generiert PDF-Dateien aus JPEG 2000-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJ2c

Generiert PDF-Dateien aus JPEG 2000-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJpc

Generiert PDF-Dateien aus JPEG 2000-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromHtm

Generiert PDF-Dateien aus HTM-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromHtml

Generiert PDF-Dateien aus HTML-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromSwf

Generiert PDF-Dateien aus SWF-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromFlv

Generiert PDF-Dateien aus Flash-Videodateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromTxt

Generiert PDF-Dateien aus Textdateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromRtf

Generiert PDF-Dateien aus Rich Text Format-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromMpp

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Project-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromPub

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Publisher-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromVsd

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Visio-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromDwd

Generiert PDF-Dateien aus AutoCAD-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromDxf

Generiert PDF-Dateien aus AutoCAD-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromDwf

Generiert PDF-Dateien aus AutoCAD-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromOdt

Generiert PDF-Dateien aus OpenOffice-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromOdp

Generiert PDF-Dateien aus OpenOffice-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromOds

Generiert PDF-Dateien aus OpenOffice-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromOdg

Generiert PDF-Dateien aus OpenOffice-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromOdf

Generiert PDF-Dateien aus OpenOffice-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromSxw

Generiert PDF-Dateien aus OpenOffice-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromSxi

Generiert PDF-Dateien aus OpenOffice-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromSxc

Generiert PDF-Dateien aus OpenOffice-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromSxd

Generiert PDF-Dateien aus OpenOffice-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromWpd

Generiert PDF-Dateien aus OpenOffice-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPmd

Generiert PDF-Dokumente aus Adobe PageMaker-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPm6

Generiert PDF-Dokumente aus Adobe PageMaker-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromP65

Generiert PDF-Dokumente aus Adobe PageMaker-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPm

Generiert PDF-Dokumente aus Adobe PageMaker-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromFm

Generiert PDF-Dokumente aus Adobe FrameMaker-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPsd

Generiert PDF-Dokumente aus Adobe Photoshop-Dokumenten.

LiveCycle-Prozess aufrufen

LiveCycle.InvokeGenericLiveCycleProcessOnALL

LiveCycle-Prozess aufrufen

Adobe Forms-Bibliothek

AdobeFormsLibrary

Richtet SharePoint als Repository für Formulardaten ein.

Entfernt die CustomAction, ListTemplate und ListInstance-Elemente.

LiveCycle-Benutzeraufgaben

LiveCycleUserTasks

Listet die Benutzeraufgaben auf.

Entfernt das ListTemplate-Element.

LiveCycle-Gruppenaufgaben

LiveCycleGroupTasks

Listet die Gruppenaufgaben auf.

Entfernt das ListTemplate-Element.

4. Speichern Sie die Datei „Elements.xml“.

5. Starten Sie IIS-Server neu, damit die Änderungen wirksam werden.

LiveCycle Connector-Webpart deinstallieren

Sie können das Webpart vom SharePoint-Server deinstallieren. Der Deinstallationsprozess startet den IIS-Server neu.

1. Kopieren Sie den folgenden Text in einen Texteditor und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor. Weitere Informationen zu diesen Parametern finden Sie im Installationshandbuch für LiveCycle unter Anhang – Konfigurieren von Connector for Microsoft SharePoint auf dem SharePoint-Server. Sie müssen alle speziellen Formatierungsmarkierungen aus dem Text entfernen.

set _my_datetime=%date% %time%
    @echo on
    echo Begin Uninstallation at %_my_date time%
    echo "Customize <VER> <PORT> <SharepointServerNameOrIP> <SiteDirectory> <siteName> in this install.bat file. Verify gacutil.exe path."
    @echo off
    @SET GACUTILEXE="C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\bin\gacutil.exe"
    @SET TEMPLATEDIR="C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\<VER>\TEMPLATE"
    @SET ISAPIDIR="C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\<VER>\ISAPI"
    @SET RESOURCESDIR="C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\<VER>\Resources"
    @SET WEBAPPDIR="C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\<Port>"
    @SET SITEURL="http://<SharepointServerNameOrIP>:<port>/<SiteDirectory>/<siteName>/"
    @SET STSADM="C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\<VER>\bin\stsadm.exe"
    REM cd $(ProjectDir)
    %GACUTILEXE% /nologo /u "AdobeLCSharepoint,Version=1.0.0.0,PublicKeyToken=6720cbcc342f4ca4" /f
    %GACUTILEXE% /nologo /u "AdobeLiveCycleConnector,Version=1.0.0.0,PublicKeyToken=6720cbcc342f4ca4" /f
    %GACUTILEXE% /nologo /u "AdobeLiveCycleWorkflow,Version=1.0.0.0,PublicKeyToken=6720cbcc342f4ca4" /f
    %GACUTILEXE% /nologo /u "AdobeLCFormsIntgr,Version=1.0.0.0,PublicKeyToken=6720cbcc342f4ca4" /f
    %GACUTILEXE% /nologo /u "AdobeLCFormsIntgrListExtnWebService,Version=1.0.0.0,
    PublicKeyToken=6720cbcc342f4ca4" /f
    %GACUTILEXE% /nologo /u "AdobeLCTaskManager,Version=1.0.0.0,PublicKeyToken=6720cbcc342f4ca4" /f
    pushd %TEMPLATEDIR%\features
    Echo Deactivating LiveCycle Connector feature with WSS
    %STSADM% -o deactivatefeature -filename  LiveCycle\feature.xml  -url %SITEURL% -force
    Echo Deactivating LiveCycle Workflow feature with WSS
        %STSADM% -o deactivatefeature -name LiveCycle/Workflow -url %SITEURL% -force
    Echo Uninstalling LiveCycle Connector with WSS
        %STSADM% -o uninstallfeature -filename  LiveCycle\feature.xml -force
    Echo Uninstalling LiveCycle Workflow with WSS
        %STSADM% -o uninstallfeature -name  LiveCycle/Workflow -force
    popd
    Echo Removing source files from WSS \TEMPLATE directory
        RMDIR %TEMPLATEDIR%\FEATURES\LiveCycle /S /Q
        RMDIR %TEMPLATEDIR%\IMAGES\LiveCycle /S /Q
        RMDIR %TEMPLATEDIR%\LAYOUTS\LiveCycle /S /Q
    Echo Removing Custom Web Service files from WSS \ISAPI directory
        RMDIR %ISAPIDIR%\LiveCycle /S /Q
    Echo Removing Feature Resource files from WSS 12\Resources directory
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleConnectorCore.de-DE.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleConnectorCore.de.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleConnectorCore.en-US.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleConnectorCore.en.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleConnectorCore.fr-FR.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleConnectorCore.fr.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleConnectorCore.ja-JP.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleConnectorCore.ja.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleConnectorCore.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleFormsIntgrCore.de-DE.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleFormsIntgrCore.de.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleFormsIntgrCore.en-US.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleFormsIntgrCore.en.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleFormsIntgrCore.fr-FR.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleFormsIntgrCore.fr.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleFormsIntgrCore.ja-JP.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleFormsIntgrCore.ja.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleFormsIntgrCore.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleTaskManagerCore.de-DE.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleTaskManagerCore.de.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleTaskManagerCore.en-US.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleTaskManagerCore.en.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleTaskManagerCore.fr-FR.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleTaskManagerCore.fr.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleTaskManagerCore.ja-JP.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleTaskManagerCore.ja.resx /F /Q
        Del %RESOURCESDIR%\AdobeLiveCycleTaskManagerCore.resx /F /Q
    Echo Removing Resource files from %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources directory
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleConnector.de-DE.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleConnector.de.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleConnector.en-US.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleConnector.en.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleConnector.fr-FR.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleConnector.fr.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleConnector.ja-JP.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleConnector.ja.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleConnector.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleFormsIntgr.de-DE.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleFormsIntgr.de.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleFormsIntgr.en-US.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleFormsIntgr.en.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleFormsIntgr.fr-FR.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleFormsIntgr.fr.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleFormsIntgr.ja-JP.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleFormsIntgr.ja.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleFormsIntgr.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleTaskManager.de-DE.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleTaskManager.de.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleTaskManager.en-US.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleTaskManager.en.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleTaskManager.fr-FR.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleTaskManager.fr.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleTaskManager.ja-JP.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleTaskManager.ja.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleTaskManager.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleWorkflow.de-DE.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleWorkflow.de.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleWorkflow.en-US.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleWorkflow.en.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleWorkflow.fr-FR.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleWorkflow.fr.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleWorkflow.ja-JP.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleWorkflow.ja.resx /F /Q
        Del %WEBAPPDIR%\App_GlobalResources\AdobeLiveCycleWorkflow.resx /F /Q

popd
    Echo Restarting IIS worker process
    IISRESET
    set _my_datetime=%date% %time%
    @echo on
    echo End Installation at %_my_datetime%
    @echo off
    cmd /k
  2. Legen Sie Werte für die folgenden Variablen fest:
    %STSADM%
    Der Speicherort des STSADM-Dienstprogramms, das Sie als Teil der Webpart-Installation definiert haben.

%TEMPLATEDIR%
    Der Vorlagen-Ordner auf dem SharePoint-Server.

%SITEURL%
    Die URL der Website, auf der die LiveCycle-Funktionen deaktiviert werden sollen.

3. Speichern Sie die Datei als „Uninstall-sharepoint-connector.bat“ an dem Speicherort, an dem Sie das LiveCycle-Webpart zum Zeitpunkt der Installation auf dem SharePoint-Server entpackt haben. Dieser Ordner enthält die Datei „install.bat“, die Sie verwendet haben, um das Webpart zu installieren. Doppelklicken Sie dann, um die Deinstallation zu starten.

4. Doppelklicken Sie in Windows Explorer auf die Datei „uninstall-sharepoint-connector.bat“, um die Deinstallation zu starten. Der Deinstallationsprozess startet den IIS-Server neu.

5. Nachdem die Schritte zur Deinstallation abgeschlossen sind, öffnen Sie die web.config-Datei Ihrer Webanwendung in einem Texteditor.

6. Entfernen Sie die Elemente <system.serviceModel> </system.serviceModel> aus dieser Datei und speichern Sie die Datei anschließend.