Zugriff auf Rights Management in Clientanwendungen einrichten

Clientanwendungen müssen so eingerichtet werden, dass sie eine Verbindung mit Rights Management herstellen, um Dokumente zu schützen, richtliniengeschützte Dokumente öffnen und die Verbindung mit den Rights Management-Webseiten herzustellen. Einzelheiten zum Konfigurieren der Verbindung in der Client-Anwendung finden Sie in der Acrobat-Hilfe oder der entsprechenden RightsManagementExtension-Hilfe.

Der Zugriff auf Rights Management erfolgt über SSL (Secure Sockets Layer). Sie müssen das Zertifikat der Website in Ihrem Zertifikatspeicher installieren, damit Sie über die Clientanwendungen auf Rights Management zugreifen können.

Diese Anweisungen gelten für Internet Explorer. Sie können das Zertifikat jedoch auch mithilfe eines anderen unterstützten Browsers installieren. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zum jeweiligen Browser.

In Internet Explorer das Serverzertifikat installieren

1. Öffnen Sie den Browser und geben Sie die Basis-URL für Rights Management in das Feld „Adresse“ ein. Geben Sie beispielsweise „https:// [Host]:[Anschluss] ein. Ein Dialogfeld mit einer Sicherheitswarnung wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf „Zertifikat anzeigen“ und anschließend auf „Zertifikat installieren“ und übernehmen Sie die Standardeinstellungen für die Installation. Das Zertifikat muss in der „Vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstelle“ installiert sein.

3. Schließen Sie die Browsersitzung.

4. Öffnen Sie ein weiteres Browser-Fenster und geben Sie die Basis-URL in das Feld „Adresse“ ein. Ein Dialogfeld mit einer Sicherheitswarnung sollte nicht angezeigt werden. Dieser Test bestätigt, dass das Zertifikat ordnungsgemäß installiert wurde.