Informationen zur Adobe LiveCycle Enterprise Suite 4

Adobe LiveCycle Enterprise Suite 4 (ES4) ist eine Plattform für Enterprise-Dokumente und -Formulare, mit der Sie Informationen erfassen und verarbeiten, personalisierte Kommunikation übermitteln sowie vertrauliche Informationen schützen und verfolgen können. LiveCycle ES4 erweitert Unternehmensprozesse auf mobile Mitarbeiter und Kunden. Dadurch wird sowohl die Produktivität gesteigert als auch der Service für jeden Benutzer zugänglich, der einen PC, ein Smartphone oder Tablet besitzt. Die Plattform bietet alle erforderlichen Werkzeuge für die Entwicklung, Implementierung, Automatisierung und Verwaltung von Dokumenten und Prozessen, die in Ihrem Unternehmen verwendet werden.

Informationen erfassen und verarbeiten

Mit LiveCycle können Sie die Gesamtbetriebskosten reduzieren, indem Sie wichtige Geschäftsprozesse verknüpfen und automatisieren. Sie können benutzerfreundliche Formulare und Datenerfassungs-Oberflächen erstellen und auf Ihrer Website veröffentlichen, sodass Benutzer sie finden und mit Backend-Geschäftsprozessen und -Systemen verknüpfen können. Benutzer können mit dieser Oberfläche über Mobilgeräte, das Internet, PCs und Papierdokumente interagieren. Dies steigert die Akzeptanz durch die Benutzer und deren Zufriedenheit.

Kommunikation mit Kunden

Erstellen Sie sicherere, personalisierte elektronische und Papierdokumente, um die Einbindung der Kunden und die Einhaltung von Standards bei gleichzeitig geringeren Kosten zu verbessern. LiveCycle optimiert die Kommunikation mit Benutzern von der Erstellung bis zur Archivierung. Dazu gehören vom System generierte, interaktive und On-Demand-Kommunikation.

Inhalte schützen

LiveCycle gewährleistet die Integrität und den Schutz vertraulicher Kunden- und Unternehmensdaten. Gleichzeitig wird die Einhaltung von Richtlinien und die Benutzerzufriedenheit verbessert.

Integration mit Adobe Experience Manager (AEM)

LiveCycle stellt ein Rich-Client-SDK bereit, mit dem Clientanwendungen die Dienste von LiveCycle mit Java-APIs abrufen können. Sie können LiveCycle Document Services über Adobe Experience Manager(AEM)-Web-Apps und Arbeitsabläufe mit AEM LiveCycle Connector aufrufen. Das vereinfacht die Verwendung dieser APIs innerhalb der OSGi-Umgebung und ermöglicht ein unterbrechungsfreies Abrufen von LiveCycle-Diensten.

Anwendungen entwickeln

Entwicklungsumgebung
Dank der nahtlosen Integration der Entwicklungsumgebung zur schnelleren Entwicklung ermöglicht LiveCycle eine kürzere Amortisierungszeit. LiveCycle bietet Unternehmensanalysten und Entwicklern die Möglichkeit, Formulare, Dokumente, Prozesse und deren Verhalten grafisch zu definieren. Entwickler können mithilfe von gemeinsamen Prozessen sowie Formular- und Dokumentfragmenten Anwendungen schneller erstellen und effektiver zusammenzuarbeiten. Die gleichen Elemente können in mehreren Umgebungen wie PCs, Mobilgeräten oder Papierdokumenten verwendet werden. Mithilfe von teambezogenen Funktionen können Administratoren den Zugriff auf Elemente kontrollieren. Kontrollierte Zusammenarbeit wird durch Funktionen zum Ein- und Auschecken ermöglicht.

Client-Laufzeitumgebungen
LiveCycle nutzt kostenlose und weit verbreitete Client-Laufzeitumgebungen. Anwendungen sind somit leicht zugänglich und können von Kunden, Auftraggebern, Partnern und Lieferanten direkt verwendet werden. Client-Laufzeitumgebungen umfassen den kostenlosen Adobe Reader®, mobile und Desktop-Browser, Adobe AIR® und Adobe Flash®. LiveCycle kann mithilfe von Adobe PhoneGap auch auf native mobile Clients gerichtet sein.

Integration in Unternehmenssysteme
LiveCycle verwendet Prinzipien der serviceorientierten Architektur, um eine einfache Integration in Unternehmenssysteme zu ermöglichen. LiveCycle kann so ganz einfach Informationen mit Kernsystemen eines Unternehmens austauschen sowie Prozesse erweitern, damit diese leichter zu verwenden, vertrauter und produktiver sind – auch außerhalb der Firewall des Unternehmens.