10.5 Zusätzliche Konfigurationsschritte

Zusätzlich zu diesen Schritten können Sie auch noch weitere Konfigurationsschritte über „Dienste“ in der Windows-Systemsteuerung oder über das integrierte Windows-Dienstprogramm zur Dienstkonfiguration (SC) durchführen.

Wenn Sie beispielsweise einen Microsoft SQL Server als Datenbank verwenden und der Datenbankdienst auf derselben Computerinstanz ausgeführt wird, können Sie eine Abhängigkeit von diesem Dienst mit folgendem Befehl erstellen:

sc config JBAS51SVC depend= MSSQL$MYSERVER

Aktualisieren Sie die Variable MSSQL$MYSERVER mit dem Dienstnamen des auf derselben Computerinstanz ausgeführten Microsoft SQL Server 2005-Dienstes.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass kein Leerzeichen vor dem =-Zeichen steht, wohl aber eines hinter dem =-Zeichen.

Bei erfolgreicher Ausführung des Befehls erhalten Sie eine Antwort wie die folgende:

[SC] ChangeServiceConfig SUCCESS