Beispiel: Systemgesteuerte Korrespondenz erstellen

Dieses Beispiel beschreibt, wie Sie Briefe ohne die Anwendung „Korrespondenz erstellen“ erstellen.

API für die Brieferstellung

Der Baustein „Asset Composer“ gibt (im LetterRenderService) APIs aus, mit denen Sie Briefe erstellen können. Mit diesen APIs können Sie automatisierte Vorgänge verwenden oder eine Anwendung erstellen, um den Brief zu rendern, ohne die Anwendung „Korrespondenz erstellen“ öffnen zu müssen.

Hinweis: Bei gerenderten Briefen sind nur die vorher ausgewählten und obligatorischen Inhalte in den Zielbereichen enthalten. Felder oder Variablen, die sich auf einen Benutzer beziehen, werden geleert und eine Warnmeldung wird in das Protokoll aufgenommen.

Briefobjekt verwenden

Die folgende API rendert einen Brief mit einem Briefobjekt:

public PDFResponseType renderLetter(Letter letter, String initialDataXML, boolean mergeDataOnServer, boolean useTestData, boolean renderInteractive);
Parameterdetails:
letter
Bei dieser Briefvorlage muss es sich um das vollständige Buchstabenobjekt handeln, das alle erforderlichen Daten und Aufgaben enthält.

initialDataXML
Die XML-Daten, die mit dem Brief-Layout zusammengeführt werden. Sie können die XML-Daten von einem Inhaltsanbieter abrufen.

Diese XML-Daten werden zum Initialisieren des im Brief verwendeten Datenwörterbuchs (falls vorhanden) verwendet. Die XML-Datei wird um ICC-Steuerdaten erweitert, damit die entsprechenden Inhalte für die im Brief genutzten Module enthalten sind. Die erweiterte XML-Datei wird mit der Layoutvorlage des Briefs zusammengeführt, um die endgültige PDF-Datei zu erstellen.

mergeDataOnServer
Setzen Sie diesen Parameter auf TRUE, um die relevanten Daten in dem Brief zusammenzuführen.

useTestData
Legt fest, ob Testdaten für das Rendern verwendet werden. In einem Produktionssystem ist der Wert FALSE.

renderInteractive
Gibt an, ob eine interaktive oder nicht interaktive (flache) PDF-Datei gerendert wird.

Die APIs geben ein Objekt vom Typ com.adobe.icc.render.obj.PDFResponseType zurück, mit dem Sie die endgültigen PDF-Inhalte mithilfe von PDFResponseType.getFile().getDocument() extrahieren können.

API für die Portfolioerstellung

Der Baustein „Asset Composer“ gibt APIs aus, mit denen Sie über einen automatisierten Vorgang Portfolios erstellen können. Im Portfolio ist die PDF des Briefs interaktiv.

Hinweis: Anstatt die API zu verwenden, könnten Sie einen Post Process erstellen, der den Assembler Service verwendet, um ein PDF-Portfolio zu erstellen. Um ein PDF-Portfolio zu erstellen, geben Sie die endgültige PDF des Briefs und einen Satz andere PDF-Dokumente an, die der Vorgang aus anderen Quellen laden könnte.

Portfolio-Objekt verwenden

Die folgende API rendert ein Portfolio mit einem Portfolio-Objekt:

public PDFResponseType renderPortfolio(Portfolio portfolio, String dataXML);

Parameterdetails:

Portfolio
Diese Portfoliovorlage muss ein vollständiges Portfolio-Objekt sein, das alle notwendigen Dokumente und Daten enthält.

dataXML
Die XML-Daten, die mit dem Layout des Briefs zusammengeführt werden, wenn der Brief als Dokument im Portfolio verwendet wird. Das können Daten sein, die von einem Inhaltsanbieter abgerufen wurden.

Diese XML-Daten werden zum Initialisieren des im Brief verwendeten Datenwörterbuchs (falls vorhanden) verwendet. Die XML-Datei wird um ICC-Steuerdaten erweitert, damit die entsprechenden Inhalte für die im Brief genutzten Module enthalten sind. Die erweiterte XML-Datei wird mit der Layoutvorlage des Briefs zusammengeführt, um die endgültige PDF-Datei zu erstellen.

Die APIs geben ein Objekt vom Typ com.adobe.icc.render.obj.PDFResponseType zurück, mit dem Sie die endgültigen PDF-Inhalte mithilfe von PDFResponseType.getFile().getDocument() extrahieren können.