Grundlagen zum Baustein „Asset Composer“

Der Baustein „Asset Composer“ (ACM) ist Teil der Correspondence Management Solution, die mit Adobe® LiveCycle® Enterprise Suite 4 (ES4) bereitgestellt wird. Der Baustein „Asset Composer“ bietet wichtige Korrespondenzverwaltungsfunktionen wie das Erstellen von Elementen (Text, Bild, Liste, Bedingung und Briefvorlage) und Dokumentrendering. Der Baustein „Asset Composer“ besteht aus serverseitigen Komponenten, die als Spring-Beans (OSGi-Dienste) gesendet werden, und Komponenten der Benutzeroberfläche (Flex), die als Präsentations-/Domänenmodelle und Ressourcenpakete bereitgestellt werden. Die serverseitigen Beans werden über Flex Remoting angezeigt.

Bausteinstruktur

Der Baustein „Asset Composer“ wird als CRX-Paket bereitgestellt, das Sie in einem beliebigen Installationsordner entpacken können. Alle CRX-Pakete fallen in eine der folgenden Kategorien:

• Platform-Pakete: Diese Pakete sind Bestandteile der vollständigen Adobe Enterprise-Plattform.

• Building Block-Pakete: Diese Pakete sind Bestandteile der Sammlung von Bausteinen, mit deren Hilfe Partnerfirmen benutzerdefinierte Lösungen entwickeln.

• Solution Template-Pakete: Dies sind Pakete für Demokomponenten von Ziellösungen. Dieses Paket baut auf Bausteine auf, die bereits in LiveCycle bereitgestellt wurden.

• Solution-Pakete: Enthalten eine Lösungsvorlage und einen Satz von Bausteinen in einem CRX-Paket.

Der Baustein „Asset Composer“ umfasst zwei Pakete:

• bb-assetcomposer-pkg-<version_number>.zip: Assets, die zum Bereitstellen und Ausführen des Bausteins „Asset Composer“ verwendet werden.

• bb-assetcomposer-sdk-pkg-<version_number>.zip: ActionScript und Java Developer SDK für den Baustein „Asset Composer“.

Jede Lösungsvorlage für LiveCycle umfasst ein CRX-Paket. In diesem Paket sind eine Sling-Webanwendung, die zur Demonstration der Lösung verwendet wird, sowie alle anderen Elemente für eine Beispiellösung enthalten. Dabei kann es sich um AIR-Anwendungen, Formulare und LiveCycle-Elemente wie benutzerdefinierte DSCs und Beispielprozesse handeln. Das Paket für die Correspondence Management-Lösungsvorlage ist template-correspondencemanagement-pkg.zip.

APIs und Komponenten

Die folgenden APIs und Komponenten werden zusammen mit dem Baustein „Asset Composer“ bereitgestellt.

Pfad zur SWC-Datei

Beschreibung

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/xfalib.swc

Die Dienstprogrammbibliothek stellt eine Reihe von APIs für XFA-Parsing und -Verarbeitung in ActionScript bereit.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-flex-utilities.swc

Diese Dienstprogramme-SWC enthält einen Satz an Dienstprogrammklassen, die von verschiedenen SWC-Dateien des ACM-Bausteins verwendet werden.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-services-impl.swc

Die Infrastrukturdienste für den ACM-Baustein. Diese SWC-Datei enthält Klassen zur Bereitstellung von Client-APIs, mit denen die APIs vom Back-End-Server aufgerufen werden, in denen die Erstellung von Kanälen und Remote-Objekten eingebettet ist.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-services-mock.swc

Die SWC-Bibliothek, die Musterdarstellungen für alle Infrastrukturdienste des ACM-Bausteins enthält. Diese SWC-Datei kann zur Entwicklung von Flex-Ansichten genutzt werden, ohne dass dazu im Back-End ein Server aktiv sein muss.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-rb.swc

Die Ressourcenpaket-SWC-Datei für die Erstellungskomponente des Bausteins „Asset Composer“. Diese SWC-Datei enthält Pakete für alle unterstützten Gebietsschemas.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-domain-impl.swc

Die Domänenbibliothek für die Erstellungskomponente des Bausteins „Asset Composer“. Sie enthält verschiedene Domänenklassen, in denen Geschäftsdaten und -verhalten eingebettet sind. Anhand dieser Datei können Flex-Ansichten mit wesentlich weniger Aufwand erstellt werden.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-presentation.swc

Die Präsentations-SWC-Datei für die Erstellungskomponente des Bausteins „ACM“. Diese SWC-Datei enthält die Hostkomponente und die Flex-Ansichten, die von verschiedenen Editoren im Baustein „ACM“ verwendet werden.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-styles.swc

Die Stile- und Skins-SWC zum Erstellen des Bausteins „Asset Manager“. Diese SWC-Datei enthält die Skins, Stylesheets und verschiedene Elemente (Animationen, Symbole, Skins usw.) für in der Datei „adobe-acm-authoring-presentation.swc“ verfügbare Hostkomponenten.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-rb.swc

Die Ressourcenpaket-SWC-Datei für die Komponente „Korrespondenz erstellen“ des Bausteins „Asset Composer“. Diese SWC-Datei enthält Pakete für alle unterstützten Gebietsschemas.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-domain-impl.swc

Die Domänenbibliothek-SWC-Datei für die Komponente „Korrespondenz erstellen“ des Bausteins „Asset Composer“.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-presentation.swc

Die Präsentations-SWC-Datei für die Komponente „Korrespondenz erstellen“ des Bausteins „ACM“. Diese SWC-Datei enthält die Hostkomponente und Flex-Ansichten, aus denen die CCR-Benutzeroberfläche im Baustein „ACM“ besteht.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-styles.swc

Die Stile- und Skin-SWC-Datei für die Komponente „Korrespondenz erstellen“ des Bausteins „ACM“. Sie enthält die Skins, Stylesheets und Elemente (Animationen, Symbole, Skins usw.) für die in der Datei „adobe-lcc-presentation.swc“ verfügbaren Hostkomponenten.

Bausteinkonfigurationen

Der Baustein „Asset Composer“ kann mit lösungsspezifischen Konfigurationen geändert werden. Diese Konfigurationsdateien werden vom Inhalts-Repository von LiveCycle gelesen. Sie finden die Konfigurationsdateien im Ordner /etc/aep/config/assetcomposer/<Anwendungs-Stammordner>. Beispiel:
  • /etc/aep/config/correspondencemanagement/ACLConfig.xml: Die Konfigurationsdatei zum Definieren bzw. Konfigurieren von ACLs, die auf verschiedene Elementordner angewendet werden.

• Dies finden Sie im Ordner „acmExtensions“./etc/aep/config/assetcomposer/apps/cm/acmExtensions/acmExtensionsConfig.xml: Die Konfigurationsdatei zum Definieren/Konfigurieren verschiedener Aktionsschaltflächen für Elemente und Korrespondenz.

Eigenschaften

Der Baustein „Asset Composer“ hat folgende konfigurierbaren Eigenschaften:

Eigenschaft

Beschreibung

Standard

Zulässige Werte

Einzug

Einzug bei Modulen

12.7mm

Beliebige Zahl

Mindestbreite von Nummer

Mindestbreite bei nummerierten Listen für das Aufzählungszeichenfeld, mit Ausnahme römischer Zahlen

8.0mm

Beliebige Zahl

Mindestbreite von römischen Zahlen

Mindestbreite für das Aufzählungszeichenfeld bei Verwendung von römischen Zahlen

12.7mm

Beliebige Zahl

Aktivieren der PDF-Hervorhebungen in Anwendung „Korrespondenz erstellen“

Aktiviert die Hervorhebungen in PDF-Dateien in Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“

true

true/false

Typ der Zielhervorhebung

Typ der Zielhervorhebung in der Anwendung „Korrespondenz erstellen“

border

Rahmen/Füllung/keine

Farbe der Zielhervorhebung

Farbe der Zielhervorhebung in der Anwendung „Korrespondenz erstellen“

90;155;245

Beliebige RGB-Farbe im Format R;G;B

Typ der Inhaltshervorhebung

Typ der Inhaltshervorhebung in der Anwendung „Korrespondenz erstellen“

Füllfarbe

Rahmen/Füllung/keine

Farbe der Inhaltshervorhebung

Farbe der Inhaltshervorhebung in der Anwendung „Korrespondenz erstellen“

210;225;245

Beliebige RGB-Farbe im Format R;G;B

Typ der Feldhervorhebung

Typ der Feldhervorhebung in der Anwendung „Korrespondenz erstellen“

fill

Rahmen/Füllung/keine

Farbe der Feldhervorhebung

Farbe der Feldhervorhebung in der Anwendung „Korrespondenz erstellen“

210;225;245

Beliebige RGB-Farbe im Format R;G;B

PDF-Formularzwischenspeicher aktiviert

PDF-Formularzwischenspeicher aktiviert

false

true/false

PDF-Formular-Debug aktiviert

PDF-Formular-Debug aktiviert

false

true/false

PDF-Formular – Version von Acrobat

PDF-Formular – Version von Acrobat

auto

--

Nicht interaktiver PDF-Formularzwischenspeicher aktiviert

Nicht interaktiver PDF-Formularzwischenspeicher aktiviert

false

true/false

Nicht interaktiver PDF-Debug aktiviert

Nicht interaktiver PDF-Debug aktiviert

false

true/false

Nicht interaktives PDF – Version von Acrobat

Nicht interaktives PDF – Version von Acrobat

auto

--

Zeitlimit für die Anwendung

Zeitlimit für die Anwendung in Sekunden

1200

Beliebige Zahl

Parametername für PDF-Dokument

Parametername für PDF-Dokument in der Nachverarbeitung

inPDFDoc

Beliebiger Name für Zeichenfolge

Parametername für XML-Daten

Parametername für XML-Dokument (Daten) in der Nachverarbeitung

inXMLDoc

Beliebiger Name für Zeichenfolge

Parametername für XDP-Dokument

Parametername für XDP-Dokument in der Nachverarbeitung

inXDPDoc

Beliebiger Name für Zeichenfolge

Parametername für umgeleitete URL

Parametername für umgeleitete URL in der Nachverarbeitung. Dieser Wert kann ein beliebiger Name für die Zeichenfolge sein.

redirectURL

Beliebiger Name für Zeichenfolge

Typ der gesendeten PDF

Typ der gesendeten PDF (Typ der PDF, die beim Senden der Anwendung „Korrespondenz erstellen“ erzeugt wird)

nonInteractive

interaktiv/nicht interaktiv

Datenwörterbuchinstanz optimieren

Aktiviert optimierte Übertragung der Datenwörterbuchinstanz zwischen Server und Client

true

true/false

Push-Funktion aktivieren

Steuert die Push-Funktion im Baustein „Asset Composer“

true

true/false

Inkonsistenzen in der Autokorrektur

Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden die möglichen Inkonsistenzen in Briefzuweisungen automatisch bearbeitet.

true

--

Konfigurierte Datenformate verwenden

Steuert „Konfigurierte Datenformate verwenden“ und „Datenanzeigeformat“

true

true/false

Datenanzeigeformate

Legt bestimmtes Anzeigeformat des Gebietsschemas für Daten fest

--

--

Datenbearbeitungsformate

Bearbeitet das Format für Daten Wird verwendet, wenn Daten als Zeichenfolge geschrieben oder Daten aus der Zeichenfolge analysiert werden

--

--

Briefinstanzen im Veröffentlichungsmodus verwalten

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion „Briefinstanzen verwalten“ (nur für Server, auf dem die Instanz im Veröffentlichungsmodus ausgeführt wird)

false

true/false

Prüfung aktivieren

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen. Bei „false“ werden Prüfprotokolle für alle Aktionen deaktiviert

true

true/false

Prüfung für Elementabruf aktivieren

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen für Elementabruf

false

true/false

Prüfung für Elementerstellung aktivieren

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen für die Elementerstellung

true

true/false

Prüfung für Elementaktualisierung aktivieren

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen für Elementaktualisierung

true

true/false

Prüfung für Elementwiederherstellung aktivieren

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen für Elementwiederherstellung

true

true/false

Prüfung für Elementveröffentlichung aktivieren

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen für Elementveröffentlichung

true

true/false

Prüfung für das Speichern von Briefentwürfen

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen für das Speichern von Briefentwürfen

true

true/false

Prüfung für das Senden von Briefen aktivieren

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen für das Senden von Briefen

true

true/false

Prüfung für das Senden von Briefen per E-Mail aktivieren

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen für das Senden von Briefen per E-Mail

true

true/false

Prüfung für das Drucken von Briefen aktivieren

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen für das Drucken von Briefen

true

true/false

Prüfung für die benutzerdefinierte Zustellung von Briefen aktivieren

Aktiviert/Deaktiviert die Funktion zum Prüfen für benutzerdefinierte Zustellung von Briefen

true

true/false

Parametername für Anlagendokumente

Parametername für Anlagendokumente in der Nachverarbeitung

inAttachmentDocs

Beliebiger Name für Zeichenfolge

URL für CM-Benutzerelemente

URL des Ordners mit allen CM-Benutzerelementen

--

Zulässiger Ordnerpfad

Zugriffsgruppen für Briefinstanzen

Verfügbare Gruppen für die Verwaltung der Berechtigungen von Briefinstanzen

--

--

Briefcache-Größe

Geben Sie die maximale Anzahl von Briefen an, die im Cache aufbewahrt werden sollen.

Das Ändern dieses Werts führt zur Bereinigung des Arbeitsspeichercache.

100

Ein beliebiger numerischer Wert

Briefcache aktivieren

Briefcache aktivieren/deaktivieren

Das Ändern dieses Werts führt zur Bereinigung des Arbeitsspeichercache.

true

true/false

Reihenfolge von Datenelementen

Hält die Reihenfolge von Datenelementen in der Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ gemäß der Reihenfolge im Brief bei

true

true/false

Neuladen

Aktivieren/deaktivieren Sie das Neuladen von serverseitig gerenderten Briefen.

Die Deaktivierung dieser Funktion verbessert die Renderleistung der Briefe.

false

true/false

Öffnen Sie folgende URL, um diese Eigenschaften zu konfigurieren: http://<Server>:<Anschluss>/lc/system/console/configMgr

und wählen Sie Asset Composer-Konfigurationen.