Erweiterte Nutzungsverfolgung konfigurieren

Rights Management kann mehrere benutzerdefinierte Ereignisse verfolgen, die an einem geschützten Dokument durchgeführt werden. Sie können das Verfolgen von Ereignissen auf dem Rights Management-Server auf globaler Ebene oder auf einer Richtlinienebene aktivieren. Sie können JavaScript einrichten, um dann die gewünschten Aktionen zu erfassen, die innerhalb des geschützten PDF-Dokuments ausgeführt werden, wie das Klicken auf eine Schaltfläche oder Speichern des Dokuments. Diese Nutzungsdaten werden als XML-Datei in Schlüssel/Wert-Paaren übermittelt, die Sie für die weitere Analyse verwenden können. Benutzer, die auf die geschützten Dokumente zugreifen, können diese Verfolgung über die Clientanwendung zulassen oder ablehnen.

Wenn die Verfolgung auf globaler Ebene aktiviert ist, können Sie diese Einstellung auf der Richtlinienebene überschreiben und sie für eine bestimmte Richtlinien deaktivieren. Das Überschreiben auf Richtlinienebene ist nicht möglich, wenn die Verfolgung auf globaler Ebene deaktiviert ist. Die Liste der verfolgten Ereignissen wird automatisch an den Server gesendet, wenn die Vorgangszählung 25 erreicht, oder wenn das Dokument geschlossen wird. Sie können Ihr Skript auch so konfigurieren, dass die Liste der Ereignisse entsprechend Ihren Anforderungen explizit gesendet wird. Sie können die Ereignisverfolgung anpassen, indem Sie auf die Rights Management-Objekteigenschaften und -methoden zugreifen.

Nachdem Sie die Verfolgung aktiviert haben, ist bei allen nachfolgend erstellten Richtlinien die Verfolgung standardmäßig aktiviert. Die Richtlinien, die erstellt wurden, bevor die Verfolgung auf dem Server aktiviert wurde, müssen manuell aktualisiert werden.