Informationen zu Launch Pad

Launch Pad

Adobe® LiveCycle® Launch Pad 10 ist eine Adobe AIR®-Clientanwendung, die von Ihrem Desktop aus Zugriff auf die Dienste des Adobe® LiveCycle® Enterprise Suite 3 (ES3)-Servers Ihres Unternehmens ermöglicht. Sie greifen auf die Dienste mithilfe der Komponenten zu, die in Launch Pad verfügbar sind.

Launch Pad installieren

Sie können Launchpad vom LiveCycle-Server installieren.

1. Gehen Sie zum LiveCycle-Server. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Informationen zum Server zu erhalten.

2. Geben Sie die folgende URL in den Browser ein und drücken Sie die Eingabetaste.

http://[host]:[port]/launchpad
  3. Klicken Sie auf das Symbol zum Installieren von Launch Pad.

4. Wählen Sie im Dialogfeld „Öffnen“, um die Installation zu starten.

Verfügbare Dienste

Die folgenden Komponenten sind verfügbar, wenn die entsprechenden Dienste von Ihrem Administrator aktiviert wurden:

• Convert to PDF

• PDF exportieren

• PDF-Paket erstellen

• Rights Protect Document

Ihr Administrator kann außerdem weitere Komponenten einrichten und aktivieren, basierend auf anderen Diensten des LiveCycle-Servers. Auf diese Komponenten greifen Sie über Launch Pad zu.

Hinweis: Wenn die entsprechenden Dienste für eine Komponente basierend auf der Lizenz Ihrer Organisation nicht verfügbar sind oder von Ihrem Administrator nicht aktiviert wurden, wird die Komponente nicht angezeigt.

Erforderliche Benutzerrollen für den Zugriff

Launch Pad verwendet die User Management-Funktionen, die von allen LiveCycle-Modulen gemeinsam genutzt werden. Zusätzlich zum Einrichten der Benutzer in „User Management“ müssen Sie sicherstellen, dass die gleichen rollenbasierten Einschränkungen für den Zugriff auf verschiedene LiveCycle-Serverdienste für Launch Pad festgelegt werden. Beispielsweise sollte jeder Benutzer, der versucht, Adobe® LiveCycle® PDF Generator aufzurufen (über Launch Pad oder anderswo), die PDFG-Benutzerrolle erhalten. Eine Liste der Standardbenutzerrollen und der Aufgaben zum Einrichten eines Benutzers finden Sie in der LiveCycle Administration-Hilfe.

Die folgenden Rollen und Berechtigungen für Ihr Konto sind zusätzlich zu den Rollen erforderlich, die für jeden Dienst spezifisch sind, auf den der Benutzer Zugriff haben soll:
  • Dienstbenutzer

• Document Upload Application User

Weitere Informationen

In der folgenden Tabelle finden Sie Hinweise auf weiterführende Informationen zu LiveCycle-Server.

Thema

Siehe

Übersicht über LiveCycle-Dienste

LiveCycle-Dienste

Weitere Dienste und Produkte, die mit LiveCycle-Server integriert werden können

www.adobe.com/de

Patch-Updates, technische Hinweise und zusätzliche Informationen zu dieser Produktversion

Adobe Enterprise-Support