5.10 Connector für EMC Documentum konfigurieren

Hinweis: LiveCycle unterstützt nur die Versionen 6.0, 6.5 und 6.7 SP1 von EMC Documentum. Vergewissern Sie sich, dass ECM entsprechend aktualisiert wurde.

Wenn „Connector für EMC Documentum“ als Teil von LiveCycle installiert wurde, führen Sie das folgende Verfahren aus, um den Dienst für das Herstellen einer Verbindung mit dem Documentum-Repository zu konfigurieren.

Connector für EMC Documentum konfigurieren

1. Suchen Sie die Datei „adobe-component-ext.properties“ im Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/profiles/[Profilname]“. (Wenn die Datei nicht vorhanden ist, erstellen Sie sie.)

2. Fügen Sie eine neue Systemeigenschaft hinzu, die die folgenden JAR-Dateien der Documentum Foundation Classes angibt:

• dfc.jar

• aspectjrt.jar

• log4j.jar

• jaxb-api.jar

• (Nur für Connector für EMC Documentum 6.5)

• configservice-impl.jar,

• configservice-api.jar

Die neue Systemeigenschaft muss folgendes Format haben:

[component id].ext=[JAR files and/or folders]

Bei Verwendung von Standardinstallationen von Content Server und Documentum Foundation Classes müssen Sie der Datei beispielsweise eine der folgenden Systemeigenschaften in einer neuen Zeile ohne Zeilenwechsel hinzufügen und die Zeile mit einem Zeilenumbruch abschließen:

• Nur Connector für EMC Documentum 6.0:

com.adobe.livecycle.ConnectorforEMCDocumentum.ext=
          C:/Program Files/Documentum/Shared/dfc.jar,
          C:/Program Files/Documentum/Shared/aspectjrt.jar,
          C:/Program Files/Documentum/Shared/log4j.jar
          C:/Program Files/Documentum/Shared/jaxb-api.jar
    • Nur Connector für EMC Documentum 6.5:
      com.adobe.livecycle.ConnectorforEMCDocumentum.ext=
      C:/Program Files/Documentum/Shared/dfc.jar,
      C:/ProgramFiles/Documentum/Shared/aspectjrt.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/log4j.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/jaxb-api.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/configservice-impl.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/configservice-api.jar
      Hinweis: Der obige Text enthält Formatierungszeichen für Zeilenwechsel. Wenn Sie diesen Text kopieren und einfügen, müssen Sie die Formatierungszeichen entfernen.
    • Nur Connector für EMC Documentum 6.7 SP1:
      com.adobe.livecycle.ConnectorforEMCDocumentum.ext=
      C:/Program Files/Documentum/Shared/dfc.jar,
      C:/ProgramFiles/Documentum/Shared/aspectjrt.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/log4j.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/jaxb-api.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/configservice-impl.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/configservice-api.jar
      C:/Program Files/Documentum/Shared/commons-codec-1.3.jar
      C:/Program Files/Documentum/Shared/commons-lang-2.4.jar
      Hinweis: Der obige Text enthält Formatierungszeichen für Zeilenwechsel. Wenn Sie diesen Text kopieren und einfügen, müssen Sie die Formatierungszeichen entfernen.
  3. (Nur Connector für EMC Documentum 6.0) Löschen Sie die Datei „dfc.keystore“ im Ordner „C:\Documentum\config“.

Hinweis: Dieser Schritt ist erforderlich aufgrund inkompatibler JDK-Anforderungen für WebSphere und Documentum Foundation Classes von EMC Documentum 6.0.
  4. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie diese URL ein:

http://[host]:[port]/adminui
  5. Melden Sie sich mit dem standardmäßigen Benutzernamen und Kennwort an:

Benutzername: administrator

Kennwort: password

6. Wechseln Sie zu Dienste > LiveCycle ES3 Connector für EMC Documentum > Konfigurationseinstellungen und führen Sie folgende Aufgaben aus:

• Geben Sie alle erforderlichen Documentum-Repository-Informationen ein.

• Um Documentum als Repository Provider zu verwenden, wählen Sie unter „Repository Service Provider-Informationen“ den Eintrag EMC Documentum Repository Provider und klicken Sie dann auf Speichern. Weitere Informationen finden Sie unter dem Hilfelink oben rechts auf der Seite in der Administration-Hilfe.

7. (Optional) Wechseln Sie zu Dienste > LiveCycle ES3 > Connector für EMC Documentum > Einstellungen für Repository-Anmeldeinformationen, klicken Sie auf Hinzufügen, geben Sie die Docbase-Informationen an und klicken Sie auf Speichern. (Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie rechts oben auf Hilfe klicken.)

8. Wenn der Anwendungsserver aktuell nicht ausgeführt wird, starten Sie den Server. Beenden Sie andernfalls den Server und starten Sie ihn neu.

9. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie diese URL ein:

http://[host]:[port]/adminui
  10. Melden Sie sich mit dem standardmäßigen Benutzernamen und Kennwort an:

Benutzername: administrator

Kennwort: password

11. Wechseln Sie zu Services > Anwendungen und Dienste > Dienstverwaltung und wählen Sie die folgenden Dienste:

• EMCDocumentumAuthProviderService

• EMCDocumentumContentRepositoryConnector

• EMCDocumentumRepositoryProvider

12. Klicken Sie auf Starten. Falls nicht alle Dienste richtig gestartet werden, überprüfen Sie die zuvor festgelegten Einstellungen.

13. Führen Sie eine der folgenden Aufgaben aus:

• Um mit dem Documentum-Autorisierungsdienst (EMCDocumentumAuthProviderService) Inhalte eines Documentum-Repositorys in der Ansicht „Ressourcen“ von Workbench anzuzeigen, setzen Sie dieses Verfahren fort. Beim Verwenden des Documentum-Autorisierungsdiensts wird die standardmäßige LiveCycle-Autorisierung außer Kraft gesetzt. Der Dienst muss für die Anmeldung bei Workbench mit Documentum-Anmeldeinformationen konfiguriert werden.

• Melden Sie sich zur Verwendung des LiveCycle-Repositorys bei Workbench an, wobei Sie die Anmeldeinformationen des LiveCycle-Superadministrators verwenden (standardmäßig administrator und password).

Sie haben die für dieses Verfahren erforderlichen Schritte abgeschlossen. Verwenden Sie in diesem Fall die in Schritt 19 angegebenen Anmeldeinformationen sowie den standardmäßigen LiveCycle-Autorisierungsdienst für den Zugriff auf das Standardrepository.

14. Starten Sie den Anwendungsserver neu.

15. Melden Sie sich bei Administration Console an und wechseln Sie zu Einstellungen > User Management > Domänenverwaltung.

16. Klicken Sie auf Neue Unternehmensdomäne und geben Sie eine ID und einen Namen für die Domäne ein. Die Domänen-ID ist der eindeutige Bezeichner der Domäne. Der Name ist eine beschreibende Bezeichnung der Domäne.

Hinweis: (Nur WebLogic und WebSphere) Bei Verwendung von DB2 als LiveCycle-Datenbank beträgt die maximal zulässige Länge der ID 100 Einzelbyte-Zeichen (ASCII) oder 50 Doppelbyte-Zeichen oder 25 Vierbyte-Zeichen. (Siehe „Hinzufügen von Unternehmensdomänen“ in der Administration-Hilfe.)
    Hinweis: Verwenden Sie, wenn Sie MySQL für Ihre LiveCycle-Datenbank einsetzen, nur Einzelbyte-Zeichen (ASCII) für die ID. (Siehe „Hinzufügen von Unternehmensdomänen“ in der LiveCycle Administration-Hilfe.)
  17. Fügen Sie einen benutzerdefinierten Authentifizierungsanbieter hinzu:

• Klicken Sie auf Authentifizierung hinzufügen.

• Wählen Sie in der Liste „Authentifizierungsanbieter“ den Eintrag Benutzerdefiniert.

• Wählen Sie EMCDocumentumAuthProvider und klicken Sie auf OK.

18. Fügen Sie einen LDAP-Authentifizierungsanbieter hinzu:

• Klicken Sie auf Authentifizierung hinzufügen.

• Wählen Sie in der Liste „Authentifizierungsanbieter“ den Eintrag LDAP und klicken Sie auf OK.

19. Fügen Sie einen LDAP-Ordner hinzu:

• Klicken Sie auf Verzeichnis hinzufügen.

• Geben Sie in das Feld „Profilname“ einen eindeutigen Namen ein und klicken Sie auf Weiter.

• Geben Sie Werte für die Optionen Server, Anschluss, SSL, Bindung, und Seite mit folgenden Elementen füllen an. Wenn Sie für die Option „Bindung“ den Wert „Benutzer“ wählen, müssen Sie ebenfalls Werte für die Felder Name und Kennwort angeben.

• (Optional) Wählen Sie Basis-DNs abrufen, um erforderlichenfalls Domänennamen abzurufen.

• Klicken Sie auf Weiter, konfigurieren Sie die Benutzereinstellungen, klicken Sie auf Weiter, konfigurieren Sie Gruppeneinstellungen wie erforderlich und klicken Sie erneut auf Weiter.

Detailinformationen zu den Einstellungen erhalten Sie, wenn Sie rechts oben auf der Seite auf User Management-Hilfe klicken.

20. Klicken Sie auf OK, um die Seite „Verzeichnis hinzufügen“ zu verlassen, und klicken Sie zum Beenden erneut auf „OK“.

21. Wählen Sie die neue Unternehmensdomäne aus und klicken Sie auf Jetzt synchronisieren. Der Synchronisierungsvorgang kann – je nach der Anzahl der Benutzer und Gruppen im LDAP-Netzwerk und der Verbindungsgeschwindigkeit – einige Minuten in Anspruch nehmen.

(Optional) Klicken Sie zum Überprüfen des Synchronisierungsstatus auf Aktualisieren. Der Status wird in der Spalte „Aktueller Synchronisierungsstatus“ angezeigt.

22. Wechseln Sie zu Einstellungen > User Management > Benutzer und Gruppen.

23. Suchen Sie nach Benutzern, die aus LDAP synchronisiert wurden, und führen Sie die folgenden Aufgaben durch:

• Wählen Sie mindestens einen Benutzer aus und klicken Sie auf Rolle zuweisen.

• Wählen Sie mindestens eine LiveCycle-Rolle aus und klicken Sie auf OK.

• Klicken Sie ein weiteres Mal auf OK, um die Rollenzuweisung zu bestätigen.

Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Benutzer, denen Sie Rollen zuweisen möchten. Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie rechts oben auf der Seite auf User Management-Hilfe klicken.

24. Starten Sie Workbench und melden Sie sich mit den Anmeldeinformationen für das Documentum-Repository an:

Benutzrname: [Benutzername]@[Repository-Name]

Kennwort: [Kennwort]

Nachdem Sie sich angemeldet haben, erscheint das Documentum-Repository in der Ansicht „Ressourcen“ von Workbench. Wenn Sie beim Anmelden nicht den Benutzernamen Benutzername@Repository-Name verwenden, versucht Workbench , sich beim Standardrepository anzumelden.

25. (Optional) Erstellen Sie zum Installieren der LiveCycle-Beispiele für EMC Documentum ein Documentum-Repository namens „Samples“ und installieren dann die Beispiele in diesem Repository.

Nach dem Konfigurieren des Diensts „Connector für EMC Documentum“ finden Sie in der LiveCycle Administration-Hilfe Informationen zum Konfigurieren von Workbench mit Ihrem Documentum-Repository.