Grundlagen zum Baustein „Expression Manager“

Der Baustein „Expression Manager“ ermöglicht die Auswertung von Ausdrücken auf der Server- und der Clientseite. Für die clientseitige Auswertung von Ausdrücken wird die Expression Manager-Client-Bibliothek verwendet, die die Ausdrücke ohne Server-Roundtrip zur Laufzeit auswertet.

Expression Manager verwendet standardmäßig Syntax und Bibliotheken, die in Expression Language (EL) üblich sind, bietet jedoch auch die Möglichkeit, Verbindungen zu anderen Regeldatenbanken herzustellen.

Bausteinstruktur

Der Baustein „Expression Manager“ wird als CRX-Paket bereitgestellt, das Sie in einem beliebigen Installationsordner entpacken können. Alle Correspondence Management-CRX-Pakete fallen in eine der folgenden Kategorien:

• Platform-Pakete: Diese Pakete sind Bestandteile der vollständigen Adobe® LiveCycle® Enterprise Suite 3 (ES3)-Plattform.

• Building Block-Pakete: Diese Pakete sind Bestandteile der Sammlung von Bausteinen, mit deren Hilfe Partnerfirmen benutzerdefinierte Lösungen entwickeln.

• Solution Template-Pakete: Dies sind Pakete für Demokomponenten von Ziellösungen. Dieses Paket baut auf Bausteine auf, die bereits in LiveCycle bereitgestellt wurden.

• Solution Single Install-Pakete: Diese CRX-Pakete enthalten eine Kombination aus einer Lösungsvorlage und einer Sammlung von Bausteinen.

Der Baustein „Expression Manager“ umfasst zwei Pakete:

• bb-expressionmanager-pkg-<version_number>.zip: Assets, die zum Bereitstellen und Ausführen des Bausteins „Expression Manager“ verwendet werden.

• bb-expressionmanager-sdk-pkg-<version_number>.zip: ActionScript® und Java™ Developer SDK für den Baustein „Expression Manager“.

Jede Lösungsvorlage für LiveCycle umfasst ein CRX-Paket. In diesem Paket sind eine Sling-Webanwendung, die zur Demonstration der Lösung verwendet wird, sowie alle anderen Elemente für eine Beispiellösung enthalten. Dabei kann es sich um AIR-Anwendungen, Formulare und LiveCycle-Elemente wie benutzerdefinierte DSCs und Beispielprozesse handeln. Das Paket für die Correspondence Management-Lösungsvorlage ist template-correspondencemanagement-pkg.zip.

Komponenten

Mit dem Baustein „Expression Manager“ werden die folgenden CRX-Komponenten bereitgestellt:

Speicherort der Komponente

Beschreibung

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-domain-impl.swc

Die Domänenbibliothek für die Erstellungskomponente des Bausteins „Expression Manager“. Sie enthält verschiedene Domänenklassen, in denen Geschäftsdaten und -verhalten eingebettet sind. Anhand dieser Datei können Flex®-Ansichten mit wesentlich weniger Aufwand erstellt werden.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-domain.swc

Die SWC-Datei enthält Schnittstellen, die den Domänenklassen in adobe-exm-authoring-domain-impl.swc entsprechen.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-presentation.swc

Die Präsentations-SWC-Datei für die Erstellungskomponente des Bausteins „EXM“. Diese SWC-Datei enthält die Hostkomponente und die Flex-Ansichten, die von Expression Builder usw. im Baustein „EXM“ verwendet werden.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-rb.swc

Die Ressourcenpaket-SWC-Datei für die Erstellungskomponente des Bausteins „Expression Manager“. Diese SWC-Datei enthält Pakete für alle unterstützten Gebietsschemas.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-styles.swc

Die Stile- und Skins-SWC-Datei zum Erstellen des Bausteins „Expression Manager“. Diese SWC-Datei enthält die Skins, Stylesheets und verschiedene Elemente (Animationen, Symbole, Skins usw.) für in der Datei „adobe-exm-authoring-presentation.swc“ verfügbare Hostkomponenten.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-runtime-impl.swc

Die SWC-Laufzeitbibliothek enthält Funktions-Mapper, Variablen-Resolver und andere Klassen für die clientseitige Auswertung von Ausdrücken zur Laufzeit.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-runtime.swc

Die SWC-Datei enthält Schnittstellen, die den Laufzeitklassen in adobe-exm-runtime-impl.swc entsprechen.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-services-impl.swc

Die SWC-Datei enthält Infrastrukturklassen wie ServiceProvider und FunctionService, die als Zugang zu Expression Manager-Infrastrukturdiensten verwendet werden und auf dem Server Listenfunktionsfamilien bzw. Funktionen abrufen.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-services-mock.swc

Die SWC-Bibliothek, die Musterdarstellungen für alle Infrastrukturdienste des EXM-Bausteins enthält. Sie kann zur Entwicklung von Flex-Ansichten genutzt werden, ohne dass dazu im Back-End ein Server aktiv sein muss.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-services.swc

Die SWC-Bibliothek enthält Schnittstellen, die Klassen in adobe-exm-services-impl.swc entsprechen, und Klassen für das Wertobjekt von EXM, z. B. Ausdruck, Variable, Funktion usw.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/java/adobe-exm-expeval-client.jar

Client-JAR für den serverseitigen Dienst zur Ausdrucksauswertung.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-flex-expeval.swc (nicht mehr unterstützt)

Dieses SWC bietet APIs zum Laden von SWF-Dateien, die kompilierte Ausdrücke und APIs zum Auswerten dieser kompilierten Ausdrücke enthalten. Dieses SWC wird nicht mehr unterstützt und eine neue SWC-Laufzeitbibliothek (adobe-exm-runtime-impl.swc) muss stattdessen verwendet werden.