Ein S1000D-Projekt

Obwohl das Erstellen und Verwalten einer modularen Publikation ein anderer Vorgang ist als das Arbeiten mit einem traditionellen Dokument, enthält die Spezifikation auch Richtlinien zu modularer Dokumentation.

Bevor ein einziges Datenmodul geschrieben oder eine einzige ältere Seite konvertiert werden kann, müssen Sie die folgenden wichtigen Schritte ausführen:

1. Definieren Sie das Projekt und beziehen Sie einen Model Identification Code.

2. Wählen Sie das für den Ausrüstungstyp (z. B. Landfahrzeuge allgemein, Navigationssystem) relevante Standardnummerierungssystem oder sogar ein eigenes eindeutiges SNS für Ihr Projekt.

3. Erstellen Sie die DMRL (Data Module Requirements List, Liste der erforderlichen Datenmodule). Eine DMRL ist eine Liste aller Datenmodule, die für das jeweilige Projekt benötigt werden. Das Erstellen einer DMRL ist zwar mit erheblichem Arbeitsaufwand verbunden, stellt aber einen entscheidenden Schritt zum Einrichten des Projekts dar. Sobald die DMRL vollständig ist, hilft sie bei der Ressourcenplanung und Kostenkalkulation für das Projekt. Mithilfe einer DMRL können Sie Möglichkeiten der Wiederverwendung ermitteln. Außerdem ermöglicht sie das Definieren von dmRef-Verknüpfungen zu Datenmodulen, die noch nicht vorhanden sind.

4. Falls für das Projekt ältere Dateien konvertiert werden müssen, erstellen Sie beim Kompilieren der DMRL die Illustrationskontrollnummern.

5. Wählen oder erstellen Sie die Anwendbarkeitsmodule: ACT, PCT und CCT. Achten Sie darauf, dass Sie die richtigen Anwendbarkeitsbedingungen zur Verfügung haben, um die Inhalte für verschiedene Benutzer, Produkte und Bedingungen ausgeben zu können. Weitere Informationen zur Funktionsweise der Anwendbarkeit finden Sie unter Applicability (Anwendbarkeit).

6. Erstellen Sie die Geschäftsregeln des Projekts und das BREX-Datenmodul.