Adobe® FrameMaker® 10 und S1000D

Einführung

Adobe® FrameMaker® 10 unterstützt den Großteil der durch S1000D Issue 4.0 abgedeckten Dokumenttypen. Sie können Daten- und Publikationsmodule mithilfe einer intuitiven, projektbasierten Benutzeroberfläche erstellen, verwalten und veröffentlichen.

Die Unterstützung für S1000D ist integriert in die neue ExtendScript-Scriptingumgebung von FrameMaker.

S1000D in FrameMaker ist für folgende Benutzergruppen gedacht:
  • Technische Autoren, die S1000D-Inhalte verwalten, erstellen oder bearbeiten

• Systementwickler, die S1000D-Funktionen erweitern, um anspruchsvollere S1000D-Projektanforderungen erfüllen zu können

S1000D-Ressourcen

Die offizielle Ressource für Informationen zu S1000D lautet www.s1000d.org. Sie können alle Versionen der Spezifikation ab Issue 2.0 als Adobe PDF-Dateien herunterladen. Außerdem können Sie die DTDs, Schemas und Beispieldateien ab Version 1.7 herunterladen.

Glossar

Begriff

Bedeutung

ASD

Aerospace and Defense Industries Association of Europe. Die ASD vertritt die Luft- und Raumfahrtindustrie sowie die Rüstungs- und Sicherheitsindustrie in Europa.

ASD 2000M oder S2000M

Die Spezifikation ASD 2000M (S2000M) ist ein Standard, der für Materialmanagementfunktionen im Rahmen internationaler Projekte die Anforderungen bezüglich des Informationsaustauschs festlegt. S2000M basiert auf einem zwischen militärischen Kunden und Lieferanten aus der Industrie vereinbarten Geschäftsmodell.

IETP oder IETM

Interaktive Elektronische Technische Publikation (oder Interactive Electronic Technical Manual). Manchmal wird die Bezeichnung durch einen Typ qualifiziert, z. B. IETP-X für eine XML-basierte IETP.

MIF

Maker Interchange Format. Das textbasierte FrameMaker-Dateiformat, das einen Dateiaustausch zwischen unterschiedlichen Versionen von FrameMaker ermöglicht.

NAMSA

NATO Maintenance and Supply Agency