Bedingter Text

In einigen Fällen müssen Sie verschiedene Inhaltstypen für verschiedene Ausgabeformate aus demselben FrameMaker-Dokument erstellen. Dieses Dokument kann Bedingungs-Tags und bedingte Grafiken für jeden Ausgabetyp enthalten. Um beispielsweise eine PDF-Druckversion und eine HTML-Hilfeversion aus einem Dokument zu erstellen, markieren Sie verschiedene Inhalte mit Bedingungs-Tags.

Sie können mit bedingten Tags auch Anmerkungen für Sie selbst oder die Reviewer hinzufügen. Bevor das fertige Exemplar gedruckt wird, können Sie die Anmerkungen ausblenden.

Bedingte Tags unterscheiden sich bei den unterschiedlichen Versionen eines Dokuments. Nicht bedingter Text bleibt in allen Versionen gleich.

Bedingter Text ist Inhalt, den Sie ein- oder ausblenden können, abhängig von den Bedingungen, die für das Buch oder für ein individuelles Dokument gelten. Sie können in einem Dokument schreiben und dann bedingten Text verwenden, um verschiedene Ausgaben zu erstellen.

Sie können in FrameMaker Bedingungs-Tags auf Buchebene oder auf der Ebene eines individuellen Kapitels angeben. Wenn eine Bedingung auf alle Kapitel im Buch anwendbar ist, können Sie diese Bedingung mühelos mit einem Klick auf alle Kapitel anwenden. Weitere Details finden Sie unter Anwenden von Bedingungs-Tags auf Buchebene.

Während sich der bedingte Text in einem Dokument in den verschiedenen Ausgaben unterscheidet, ist der nicht bedingte Text in allen Ausgaben gleich.

Sie können jede Texteinheit zu bedingtem Text konvertieren, von einzelnen Zeichen bis hin zu kompletten Absätzen. Verankerte Rahmen, Tabellen, Querverweise, Fußnoten, Marken und Tabellenzeilen und -spalten können als bedingt definiert werden.

hinweis:   Der Status „Bedingungs-Tag“ für eine Tabellenzeile oder -spalte überschreibt alle Bedingungs-Tags, die auf den Text in individuellen Zellen in der Spalte angewendet werden.

Zwei Versionen eines Datenblatts: Bedingte Tags können zum Erstellen von zwei Datenblättern innerhalb eines Dokuments verwendet werden. Text und Grafiken, die in beiden Datenblättern übereinstimmen, sind nicht bedingt. Text und Grafiken, die nur auf einem Datenblatt erscheinen, werden mit einem Bedingungs-Tag versehen, das das Datenblatt kennzeichnet.

A. Im Bild und im ersten Absatz sind sowohl bedingte als auch nicht bedingte Informationen enthalten. B. Nicht bedingter Text.