Erstellen von Paketen

Sie können ein FrameMaker-Buch, eine Ditamap-, XML-, MIF- oder FM-Datei mit allen verknüpften Dateien in einer ZIP-Datei für die Verteilung oder Sicherung verpacken. Beim Erstellen eines Pakets mit für ein Buch oder eine Ditamap erkennt FrameMaker automatisch die verknüpften Dateien wie Kapitel-Dateien, Bilder, Texteinschübe, Conrefs, Querverweise und verpackt sie in eine ZIP-Datei.

Die ZIP-Datei beinhaltet Folgendes:

1)Das Buch/die Ditamap

2)Kapitel-/Themen-Dateien

3)Dateien, die in den Kapitel-/Themen-Dateien referenziert wurden, z. B. Texteinschübe, Conrefs und Bilder

hinweis:   Beim Verpacken von strukturierten Dateien werden deren Anwendungs-Setup-Dateien wie DTD, structapps.fm, Lese-/Schreibregeln und Vorlagen nicht verpackt.

Zum Erstellen von Paketen müssen Sie alle Themen-, Kapitel- und abhängigen Dateien in demselben Ordner oder in Unterordner platzieren. Alle Dateien außerhalb des Ordners werden als fehlende Dateien behandelt und nicht in die ZIP-Datei kopiert.

1)Wählen Sie für ein Buch oder eine Ditamap „Datei“ > „Verpacken“.

2)Führen Sie im Dialogfeld „Verpacken“ folgende Schritte durch:

a)Bearbeiten Sie bei Bedarf den Namen und den Pfad der ZIP-Datei. Standardmäßig ist der Name und der Speicherort der verpackten ZIP-Datei derselbe wie der der Buch- oder Ditamap-Datei.

b)Klicken Sie auf „Einstellungen“, um mindestens eine der folgenden Dateitypen vom Paket (ZIP-Datei) auszuschließen: Multimedia, Bilder und 3D-Dateien, Inhaltsreferenzen und Querverweise, Texteinschübe und OLE-Objekte.

c)Wählen Sie die Option „Paket erstellen, auch wenn Dateien fehlen“, um ein Paket zu erstellen, selbst wenn Kapitel-, Themen- oder abhängige Dateien fehlen. FrameMaker behandelt die Kapitel-, Themen- oder abhängige Dateien außerhalb des Ordners (oder Unterordners) des Buchs oder der Ditamap als fehlende Dateien. Zum Verpacken von Buch- oder Ditamap-Dateien müsse alle Themen-, Kapitel- und abhängigen Dateien in demselben Ordner oder in Unterordner sein. Wählen Sie diese Option, um ein Buch oder eine Ditamap ohne deren Kapitel-, Themen- oder abhängigen Dateien in demselben Ordner zu verpacken. ansonsten tritt ein Fehler bei der Verpackung für das Buch oder die Ditamap auf.

d)Zum Anzeigen einer verpackten Datei wählen Sie „Ordner nach Erstellung von Paketen öffnen“. Nachdem das Paket erstellt wurde, wird der Ordner mit der ZIP-Datei in Windows® Explorer geöffnet.

e)Um ein Protokoll für das Paket zu erstellen, wählen Sie „Protokolldatei generieren“.

f)Klicken Sie auf „Paket“.

FrameMaker verarbeitet die Buchdateien und erstellt ein Paket. Jetzt können Sie die ZIP-Datei für andere freigeben oder sie sichern.