Microsoft HTML Help verteilen

Wenn Sie Ihre Ausgabe in Microsoft HTML-Hilfe veröffentlichen, müssen Sie folgende Anweisungen für die Verteilung Ihrer Hilfe an Ihre Endbenutzer beachten.

1)Verteilen Sie folgende Hilfedateien an den Entwickler zur Installation mit der ausführbaren Programmdatei (EXE). Alternativ dazu können die Dateien auch unabhängig verteilt werden.

hinweis:   Benutzer können unabhängige Microsoft-HTML-Hilfedateien durch Doppelklicken auf die CHM-Datei in Windows Explorer ausführen.

CHM

Ein einzelnes verteiltes Hilfesystem in einer einzelnen Hilfedatei zusätzlich zu eventuellen CHM-Dateien für Unterprojekte des Masterprojekts. Diese untergeordneten CHM-Dateien werden nicht in die Master-CHM-Datei kompiliert.

HLP, CNT

Falls das Projekt Themenverknüpfungen in einer kompilierten WinHelp-Datei enthält, verteilen Sie die HLP- und CNT-Dateien. Diese werden nicht in die Master-CHM-Datei kompiliert..

DOC, PDF, XLS

Falls das Projekt Verknüpfungen zu externen Dateien enthält, verteilen Sie die externen Dateien. Diese werden nicht in die Master-CHM-Datei kompiliert, solange sie nicht dem Ordner „Baggagedateien“ hinzugefügt werden.

2)Der Anwendungsentwickler verteilt folgende Unterstützungsdateien, je nachdem, welche Funktionen im Projekt verwendet werden und mit welchen Windows-Versionen die Benutzer arbeiten.

Unterstützungsdateien für Microsoft HTML-Hilfe: Integrierte Komponenten.

HHActiveX.DLL ist ein Adobe ActiveX-Steuerelement, das Unterstützung für Online-Glossare und Abfolgen bietet. Installieren und registrieren Sie die HHActiveX.DLL-Datei auf den Benutzersystemen. Kopieren Sie diese Datei aus dem entsprechenden Speicherort in denselben Ordner, in dem Sie CHM befindet.

Für 32-Bit-Systeme:

<Fm_Installationspfad>\fminit\Publisher\Redist\32bit

Für 64-Bit-Systeme:

<Fm_Installationspfad>\fminit\Publisher\Redist\64bit

Falls das Hilfesystem ActiveX-Steuerelemente von Drittanbietern enthält, installieren und registrieren Sie die Dateien der unterstützenden Komponenten auf den Benutzersystemen. Die Benutzer kopieren die ActiveX-Steuerdateien in einen benutzerdefinierten Ordner, wobei sie den Pfad des alternativen Ordners dem .ocx- oder .dll-Dateinamen voranstellen, und registrieren dann die Dateien.

hinweis:   Die Adobe-Lizenzvereinbarung erlaubt Ihnen die Weitergabe von Microsoft-HTML-Hilfe und Internet Explorer-Dateien mit der Ausgabe der HTML-Hilfe.

Registrieren von ActiveX-Steuerelementen

Falls das Projekt ActiveX-Steuerelement bietet, müssen Sie diese Anleitung den Benutzern zur Verfügung stellen, damit sie die von Ihnen verteilten Steuerelemente im Hilfesystem registrieren können.

1)Wählen Sie „Start“ > „Ausführen“.

2)Geben Sie unter Angabe des HHActiveX.DD-Pfads folgenden Befehl ein, um die Datei „HHActiveX.DLL“ zu registrieren:

regsvr32 [path] hhactivex.dll

3)Um ActiveX-Steuerelemente von Drittherstellern zu registrieren, geben Sie folgenden Befehl ein:

regsvr32 [activex_name.dll or activex_name.ocx]