Variablen in der Variablenansicht verwalten

Wert einer Variablen ändern

1. Wählen Sie die Variable aus, die geändert werden soll.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (unter Mac OS bei gedrückter Ctrl-Taste) und wählen Sie im Kontextmenü die Option „Wert ändern“ aus.

3. Geben Sie den neuen Wert ein und klicken Sie auf „OK“.

Die Variable enthält jetzt den neuen Wert.

Geänderte Variablen werden in Rot angezeigt.

Variablen suchen

Um eine Variable oder ein Variablenmitglied in der Variablenansicht zu suchen, wählen Sie die Variablenansicht aus und beginnen Sie, den Namen der Variablen einzugeben, nach der Sie suchen. Sie können auch Platzhalterzeichen (*) verwenden, um nach Wörtern zu suchen, die an einer beliebigen Stelle in einem Variablennamen auftreten (z. B. „*farbe“).